Remarque: nous subissons actuellement des temps d’attente supérieurs à la normale en raison d’une demande accrue. Vous pouvez continuer à consulter les réponses aux questions fréquemment posées ou nous contacter, mais les temps d’attente pourront s’avérer plus longs que prévu. Merci de votre patience.

Participer à une réunion S’abonner

Présentation

Dans cet article, nous allons vous montrer comment rejoindre une réunion instantanée via une invitation par e-mail, une invitation par messagerie instantanée, depuis le navigateur, depuis les applications mobile et de bureau Zoom, depuis un téléphone fixe ou portable, et avec un appareil H.323 ou SIP.

Pour participer à une réunion Zoom sur ordinateur ou appareil mobile, vous pouvez télécharger l’appli Zoom depuis notre Centre de téléchargement. Sinon, vous serez invité à télécharger et à installer Zoom lorsque vous cliquez sur un lien de participation.

Vous avez également la possibilité de participer à une réunion de test pour vous familiariser avec Zoom.

Configuration requise

• Chaque réunion possède un numéro unique à 9, 10 ou 11 chiffres que l’on appelle le nº de réunion, et qui est nécessaire pour participer à une réunion Zoom
  • Si vous rejoignez un événement par téléphone, vous aurez besoin du numéro de téléconférence présent dans l’invitation.
  1. Ouvrez le client de bureau Zoom.
  2. Pour participer à une réunion, utilisez l’une des méthodes suivantes :
    • Cliquez sur Participer à une réunion si vous souhaitez participer sans vous connecter.
    • Connectez-vous à Zoom puis cliquez sur Participer.
  3. Saisissez le nº de réunion et votre nom d’affichage.
    • Si vous êtes connecté, changez votre nom si vous ne voulez pas que votre nom par défaut apparaisse.
    • Si vous n’êtes pas connecté, saisissez un nom d’affichage.
  4. En outre, choisissez si vous souhaitez connecter l’audio et/ou la vidéo et cliquez sur Participer.
  1. Ouvrez le client de bureau Zoom.
  2. Pour participer à une réunion, utilisez l’une des méthodes suivantes :
    • Cliquez sur Participer à une réunion si vous souhaitez participer sans vous connecter.
    • Connectez-vous à Zoom puis cliquez sur Participer.
  3. Saisissez le nom et le nº de réunion.
    • Si vous êtes connecté, changez votre nom si vous ne voulez pas que votre nom par défaut apparaisse.
    • Si vous n’êtes pas connecté, saisissez un nom d’affichage.
  4. En outre, choisissez si vous souhaitez connecter l’audio et/ou la vidéo et cliquez sur Participer.
  1. Ouvrez l’application mobile Zoom. Si ce n’est pas déjà fait, vous pouvez télécharger l’application mobile Zoom à partir depuis le Google Play Store.
  2. Pour participer à une réunion, utilisez l’une des méthodes suivantes :
    • Appuyez sur Participer à une réunion si vous souhaitez participer sans vous connecter.
    • Connectez-vous à Zoom puis appuyez sur Participer.
  3. Saisissez le nº de réunion et votre nom d’affichage.
    • Si vous êtes connecté, changez votre nom si vous ne voulez pas que votre nom par défaut apparaisse.
    • Si vous n’êtes pas connecté, saisissez un nom d’affichage.
  4. En outre, choisissez si vous souhaitez connecter l’audio et/ou la vidéo et appuyez sur Participer à la réunion.
  1. Ouvrez l’application mobile Zoom. Si ce n’est pas déjà fait, vous pouvez télécharger l’application mobile Zoom à partir de l’App Store.
  2. Pour participer à une réunion, utilisez l’une des méthodes suivantes :
    • Appuyez sur Participer à une réunion si vous souhaitez participer sans vous connecter.
    • Connectez-vous à Zoom puis appuyez sur Participer.
  3. Saisissez le nº de réunion et votre nom d’affichage.
    • Si vous êtes connecté, changez votre nom si vous ne voulez pas que votre nom par défaut apparaisse.
    • Si vous n’êtes pas connecté, saisissez un nom d’affichage.
  4. En outre, choisissez si vous souhaitez connecter l’audio et/ou la vidéo et sélectionnez l’option Participer.

Google Chrome

1. Ouvrez chrome.
  2. Allez sur join.zoom.us.
  3. Saisissez le nº de réunion qui vous a été fourni par l’hôte/organisateur.
  4. Cliquez sur Participer.
    • Si c’est la première fois que vous participez à une réunion à partir de Google Chrome, le système vous invitera à ouvrir le client Zoom pour ce faire.
    • Vous pouvez cocher l’option Toujours ouvrir ces types de liens dans l’application associée pour ignorer cette étape l’avenir.
    • Cliquez sur Ouvrir Réunions Zoom (PC) ou Ouvrir zoom.us (Mac).

Safari

1. Ouvrez Safari.
  2. Allez sur join.zoom.us.
  3. Saisissez le nº de réunion qui vous a été fourni par l’hôte/organisateur.
  4. Cliquez sur Participer.
  5. Lorsque vous êtes invité à indiquer si vous voulez ouvrir zoom.us, cliquez sur Autoriser.

Microsoft Edge ou Internet Explorer

1. Ouvrez Edge ou Internet Explorer.
  2. Allez sur join.zoom.us.
  3. Saisissez le nº de réunion qui vous a été fourni par l’hôte/organisateur.
  4. Cliquez sur Participer.

Mozilla Firefox

1. Ouvrez Firefox.
  2. Allez sur join.zoom.us.
  3. Saisissez le nº de réunion qui vous a été fourni par l’hôte/organisateur.
  4. Cliquez sur Participer.
    • Si c’est la première fois que vous rejoignez un événement à partir de Firefox, le système vous invitera peut-être à ouvrir Zoom ou le package d’installation de Zoom.
    • Pour ignorer cette étape à l’avenir, cochez l’option Se souvenir de mon choix pour les liens zoommtg.
    • Cliquez sur Ouvrir le lien.

Cliquez sur le lien de participation dans votre e-mail ou invitation de calendrier.

En fonction de votre navigateur Web par défaut, vous pourrez être invité à ouvrir Zoom.

Si vous êtes en ligne, via le client de bureau Zoom ou l’appli mobile, les autres personnes auront la possibilité de vous envoyer une demande de réunion par message instantané. Vous recevrez une notification de message entrant qui affichera l’identité de la personne qui vous appelle, avec une sonnerie. Sélectionnez Accepter pour participer à la réunion avec la personne qui vous appelle.

1. Sur votre téléphone, composez le numéro de téléconférence présent dans votre invitation.
  2. Lorsque vous serez invité à le faire, saisissez le nº de réunion à l’aide de votre clavier à tonalité.

Remarque : Si vous avez déjà rejoint la réunion via votre ordinateur, vous aurez la possibilité de saisir votre Nº de participant à 2 chiffres associé à votre ordinateur. Si vous n’avez pas encore rejoint l’événement via votre ordinateur, il vous suffit d’appuyer à nouveau sur la touche # lorsque vous y serez invité pour saisir votre nº de participant.

1. Saisissez l’adresse IP qui vous a été fournie dans l’invitation à la réunion (nécessite l’extension de port Connecteur de salles).
  2. Entrez le nº de réunion l’ID à l’aide du clavier à tonalité (DTMF), suivi de la touche #. Ou vous pouvez utiliser des chaînes de connexion telles que 192.168.10.55##000111000 pour rejoindre directement la réunion. Veuillez consulter la rubrique Prise en main du connecteur de salle sur le cloud pour plus d’informations.