Remarque: nous subissons actuellement des temps d’attente supérieurs à la normale en raison d’une demande accrue. Vous pouvez continuer à consulter les réponses aux questions fréquemment posées ou nous contacter, mais les temps d’attente pourront s’avérer plus longs que prévu. Merci de votre patience.

Tester l’audio d’un ordinateur ou d’un appareil S’abonner

Présentation

Il existe deux façons de rejoindre l’audio d'une réunion : par ordinateur ou par téléphone. Suivez ces sections pour tester votre audio avant ou après avoir rejoint une réunion.

Vous pouvez également participer à une réunion test si vous souhaitez tester votre audio et vous familiarisez avec les contrôles de la réunion.

Configuration requise

• Un micro, tel qu'un micro intégré, un micro USB ou un micro en ligne sur casque audio
  • Un haut-parleur ou casque audio

Tester l'audio avant de participer à une réunion

Si vous n’avez pas activé le paramètre pour participer automatiquement par l'audio de l’ordinateur, vous pouvez tester votre haut-parleur et votre microphone avant de rejoindre une réunion :

1. Après avoir rejoint une réunion, cliquez sur Tester le haut-parleur et le microphone.
  2. La réunion affichera une fenêtre surgissante pour tester vos haut-parleurs. Si vous n’entendez pas la sonnerie, utilisez le menu déroulant ou cliquez sur Non pour changer de haut-parleur jusqu’à ce que vous entendiez la sonnerie. Cliquez sur Oui pour poursuivre le test du microphone.
  3. Si vous n’entendez pas de rediffusion audio, utilisez le menu déroulant ou cliquez sur Non pour changer de microphone jusqu’à ce que vous entendiez la réponse. Cliquez sur Oui lorsque vous entendez la rediffusion.
  4. Cliquez sur Participer avec l'audio de l'ordinateur.
  5. Cliquez sur Participer avec l'audio de l'ordinateur pour participer à la réunion test avec le microphone et les haut-parleurs sélectionnés.

Tester l'audio à l'aide des paramètres audio

Pour tester votre audio, accédez à vos paramètres audio avant ou pendant une réunion :

Avant une réunion

1. Connectez-vous au client Zoom.
  2. Cliquez sur votre photo de profil, puis sur Paramètres.
  3. Cliquez sur l'onglet Audio.
  4. Consultez les rubriques ci-dessous pour tester votre haut-parleur ou votre microphone.

Pendant une réunion

Vous pouvez accéder à vos paramètres audio et tester votre audio lorsque vous êtes déjà en réunion.

1. Dans les contrôles de la réunion, cliquez sur la flèche à côté de Couper/Rétablir le son.
  2. Cliquez sur Options audio. Ceci ouvrira vos paramètres audio.

Tester votre haut-parleur

1. Cliquez sur Tester le haut-parleur pour jouer une sonnerie test.
  2. Si vous ne pouvez l'entendre, sélectionnez un autre haut-parleur dans le menu ou réglez le volume.

En savoir plus sur les paramètres audio.

Tester votre micro

1. Dans la section Microphone, vous verrez la barre verte Niveau d'entrée bouger lorsque Zoom capte l'audio.
  2. Cliquez sur Tester le micro pour tester votre microphone.
  3. Votre audio commencera l'enregistrement. Cliquez sur Enregistrement une fois terminé pour le réécouter. Vous pouvez sélectionner un autre micro dans le menu ou régler le niveau d'entrée.
  4. Cochez Ajuster automatiquement les paramètres du microphone si vous souhaitez que Zoom ajuste automatiquement le volume d’entrée.

En savoir plus sur les paramètres audio.

Dépannage du microphone

• Si vous êtes sur Mac OS 10.14 Mojave ou une version antérieure et que vous ne pouvez pas accéder au microphone, vérifiez les autorisations de votre système d’exploitation pour confirmer que Zoom a accès au microphone. Consultez la rubrique Utiliser le client Zoom et Zoom Rooms avec Mac OS 10.14 Mojave pour en savoir plus.
  • Si vous êtes sous Windows 10 et que vous ne pouvez pas accéder au microphone, utilisez la zone de recherche Windows pour accéder aux paramètres de confidentialité du microphone. Faites basculer le curseur Autoriser les applis à accéder à votre microphone et autorisez l'accès à Zoom.

Tester l'audio à l'aide des paramètres audio

Pour tester votre audio, accédez à vos paramètres audio avant ou pendant une réunion :

Avant une réunion

1. Connectez-vous au client Zoom.
  2. Cliquez sur votre photo de profil, puis sur Paramètres.
  3. Consultez les rubriques ci-dessous pour tester votre haut-parleur ou votre microphone.

Lors de l'arrivée dans une réunion

Si vous n’avez pas activé le paramètre pour participer automatiquement par l'audio de l’ordinateur, vous pouvez tester votre haut-parleur et votre microphone avant de rejoindre une réunion :
  1. Après avoir rejoint une réunion, cliquez sur Tester le haut-parleur et le microphone. Ceci ouvrira les paramètres audio.
  2. Consultez les rubriques ci-dessous pour tester votre haut-parleur ou votre microphone.

Pendant une réunion

Vous pouvez accéder à vos paramètres audio et tester votre audio lorsque vous êtes déjà en réunion.
  1. Dans les contrôles de la réunion, cliquez sur la flèche à côté de Couper/Rétablir le son.
  2. Cliquez sur Options audio. Ceci ouvrira vos paramètres audio.
  3. Consultez les rubriques ci-dessous pour tester votre haut-parleur ou votre microphone.

Tester votre haut-parleur

1. Cliquez sur Tester le haut-parleur pour jouer un son.
  2. Si vous ne pouvez l'entendre, sélectionnez un autre haut-parleur dans le menu ou réglez le volume de sortie.
En savoir plus sur les paramètres audio.

Tester votre micro

1. Dans la section Microphone, vous verrez la barre bleue Niveau d'entrée bouger lorsque Zoom capte l'audio.
  2. Si Zoom n'arrive pas à détecter votre micro, vous pouvez sélectionner un autre micro dans le menu ou régler le niveau d'entrée.
  3. Cochez Ajuster automatiquement les paramètres du microphone si vous souhaitez que Zoom ajuste automatiquement le volume d’entrée.
En savoir plus sur les paramètres audio.

Rejoindre une réunion avec l'audio de l'appareil

1. S'il s'agit de la première réunion Zoom que vous rejoignez, vous êtes invité à donner accès à votre micro.
  2. Lorsque vous participez à la réunion, vous êtes invité à rejoindre l'audio.
  3. Vous disposez des options audio suivantes :

• Appel via l'audio de l'appareil : connecte l’audio via Internet
    • Numéro à composer : propose des options pour se connecter à une réunion Zoom par téléphone
    • Appeler mon téléphone : appelle votre téléphone pour que vous participiez à la réunion. Nécessite un forfait audio pour l’hôte de la réunion
  4. Si vous choisissez Annuler, vous pouvez ouvrir l’invite à nouveau en appuyant sur Audio
  5. Une fois connecté, vous verrez l'icône du micro qui vous permettra de couper et rétablir votre son dans le coin inférieur gauche.
  6. Si vous devez rejoindre l’audio avec une méthode différente, vous pouvez déconnecter l’audio en appuyant sur Plus, puis Déconnecter l'audio.

Rejoindre une réunion avec l'audio de l'appareil

1. S'il s'agit de la première réunion Zoom que vous rejoignez, vous êtes invité à donner accès à votre micro.
  2. Lorsque vous participez à la réunion, vous êtes invité à rejoindre l'audio.
  3. Vous disposez des options audio suivantes :

• Appel à l'aide de l'audio d'Internet : connecte l'audio via Internet
    • Numéro à composer : propose des options pour se connecter à une réunion Zoom par téléphone
    • Appeler mon téléphone : appelle votre téléphone pour que vous participiez à la réunion. Nécessite un forfait audiopour l’hôte de la réunion
  4. Si vous choisissez Annuler, vous pouvez ouvrir l’invite à nouveau en appuyant sur Rejoindre l'audio
  5. Une fois connecté, vous verrez l'icône du micro qui vous permettra de couper et rétablir votre son dans le coin inférieur gauche.
  6. Si vous devez rejoindre l’audio avec une méthode différente, vous pouvez déconnecter l’audio en appuyant sur Plus, puis Déconnecter l'audio.