Comment rejoindre ou tester l'audio de mon ordinateur/appareil ? S’abonner

Vidéo

Publiée en novembre 2016

Vue d'ensemble

Pour permettre aux autres participants à la réunion de vous entendre dans une réunion Zoom, vous devrez choisir comment vous souhaiteriez rejoindre l'audio de la vidéo. Il existe deux façons de rejoindre l'audio, soit via un ordinateur soit via un téléphone. Cet article vous montrera comment rejoindre l'audio de votre ordinateur et le tester pour voir s'il fonctionne.

Conditions préalables

• Un micro, tel qu'un micro intégré, un micro USB ou un micro en ligne sur casque audio
  • Un haut-parleur ou casque audio

Instructions

Pour le tester avant une réunion

1. Connectez-vous au client Zoom.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur l'onglet intitulé Audio .

En rejoignant une réunion

En rejoignant une réunion, si vous n'avez pas sélectionné l'option Rejoindre automatiquement l’audio par ordinateur, une invitation apparaîtra à l'écran.

1. Pour tester votre micro et haut-parleur, cliquez sur Tester le micro et les haut-parleurs de l'ordinateur.
  2. Ceci ouvrira vos paramètres audio.

Pendant une réunion

Vous pouvez accéder à vos paramètres audio et tester votre audio lorsque vous êtes déjà en réunion.

1. Dans les contrôles de la réunion, cliquez sur la flèche située à côté de Mute/Unmute (Mettre en sourdine/Rétablir le son).
  2. Cliquez sur Options audio.
  3. Ceci ouvrira vos paramètres audio.

Tester votre haut-parleur

1. Cliquez sur Tester le haut-parleur pour jouer un son.
  2. Si vous n'arrivez pas à l'entendre, sélectionnez un autre haut-parleur dans le menu ou réglez le Volume sonore de sortie.

Tester votre micro

1. Dans la section intitulée Micro, vous verrez bouger la barre verte intitulée Niveau d'entrée lorsque Zoom détectera de l'audio.
  2. Cliquez sur Tester le micro pour tester votre micro.
  3. Votre audio commencera l'enregistrement. Cliquez sur Enregistrement une fois terminé pour le réécouter. Vous pouvez sélectionner un autre micro dans le menu ou régler le niveau d'entrée.
  4. Cochez l'option Ajuster automatiquement les paramètres du micro si vous souhaitez que Zoom règle automatiquement le volume sonore d'entrée.

Paramètres audio

• Ajuster automatiquement le micro : Règle automatiquement le volume d'entrée de votre micro selon le son détecté par Zoom.
  • Rejoindre automatiquement l’audio par ordinateur en rejoignant une réunion : Ceci vous permettra de rejoindre automatiquement l'audio de votre ordinateur, plutôt que de faire apparaître à chaque fois une fenêtre vous demandant d'ouvrir l'accès à l'audio.
  • Toujours mettre mon micro en sourdine lorsque je rejoins une réunion : Mettra toujours en sourdine votre micro lorsque vous rejoindrez une réunion. Vous pourrez rétablir votre son.
  • Ne pas me demander de rejoindre l’audio lorsque je me joins à une réunion utilisant un audio de tierce partie Cette option désactive la fenêtre de demande d'accès à l'audio lorsque vous rejoignez une réunion, si la réunion a activé l'audio de tierce partie. En savoir plus sur l'audio de tierce partie.
  • Activer la stéréo : Utilisez l'audio stéréo s'il est pris en charge par votre micro. En savoir plus sur ce paramètre.
  • Activer l'option de préservation du son original du micro dans une réunion : Ceci vous permet d'émettre le son original de votre micro, sans appliquer les fonctionnalités d'amélioration de l'audio de Zoom. En savoir plus sur ce paramètre.

Pour le tester avant une réunion

1. Connectez-vous au client Zoom.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Ceci ouvrira vos paramètres audio.

En rejoignant une réunion

En rejoignant une réunion, si vous n'avez pas sélectionné l'option Rejoindre automatiquement l’audio par ordinateur, une invitation apparaîtra à l'écran.

1. Pour tester votre micro et haut-parleur, cliquez sur Tester le micro et les haut-parleurs de l'ordinateur.
  2. Ceci ouvrira vos paramètres audio.

Pendant une réunion

Vous pouvez accéder à vos paramètres audio et tester votre audio lorsque vous êtes déjà en réunion.

1. Dans les contrôles de la réunion, cliquez sur la flèche située à côté de Mute/Unmute (Mettre en sourdine/Rétablir le son).
  2. Cliquez sur Options audio.
  3. Ceci ouvrira vos paramètres audio.

Tester votre haut-parleur

1. Cliquez sur Tester le haut-parleur pour jouer un son.
  2. Si vous n'arrivez pas à l'entendre, sélectionnez un autre haut-parleur dans le menu ou réglez le Volume sonore de sortie.

Tester votre micro

1. Dans la section intitulée Micro, vous verrez bouger la barre verte intitulée Niveau d'entrée lorsque Zoom détectera de l'audio.
  2. Cliquez sur Tester le micro pour tester votre micro.
  3. Votre audio commencera l'enregistrement. Cliquez sur Enregistrement une fois terminé pour le réécouter. Vous pouvez sélectionner un autre micro dans le menu ou régler le niveau d'entrée.
  4. Cochez l'option Ajuster automatiquement les paramètres du micro si vous souhaitez que Zoom règle automatiquement le volume sonore d'entrée.

Paramètres audio

• Ajuster automatiquement le micro : Règle automatiquement le volume d'entrée de votre micro selon le son détecté par Zoom.
  • Rejoindre automatiquement l’audio par ordinateur en rejoignant une réunion : Ceci vous permettra de rejoindre automatiquement l'audio de votre ordinateur, plutôt que de faire apparaître à chaque fois une fenêtre vous demandant d'ouvrir l'accès à l'audio.
  • Toujours mettre mon micro en sourdine lorsque je rejoins une réunion : Mettra toujours en sourdine votre micro lorsque vous rejoindrez une réunion. Vous pourrez rétablir votre son.
  • Activer la stéréo : Utilisez l'audio stéréo s'il est pris en charge par votre micro. En savoir plus sur ce paramètre.
  • Activer l'option de préservation du son original du micro dans une réunion : Ceci vous permet d'émettre le son original de votre micro, sans appliquer les fonctionnalités d'amélioration de l'audio de Zoom. En savoir plus sur ce paramètre.
  • Ne pas me demander de rejoindre l’audio lorsque je me joins à une réunion utilisant un audio de tierce partie Cette option désactive la fenêtre de demande d'accès à l'audio lorsque vous rejoignez une réunion, si la réunion a activé l'audio de tierce partie. En savoir plus sur l'audio de tierce partie.

Pour le tester avant une réunion

1. Connectez-vous au client Zoom.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Ceci ouvrira vos paramètres audio.

En rejoignant une réunion

En rejoignant une réunion, si vous n'avez pas sélectionné l'option Rejoindre automatiquement l’audio par ordinateur, une invitation apparaîtra à l'écran.

1. Pour tester votre micro et haut-parleur, cliquez sur Tester le micro et les haut-parleurs de l'ordinateur.
  2. Ceci ouvrira vos paramètres audio.

Pendant une réunion

Vous pouvez accéder à vos paramètres audio et tester votre audio lorsque vous êtes déjà en réunion.

1. Dans les contrôles de la réunion, cliquez sur la flèche située à côté de Mute/Unmute (Mettre en sourdine/Rétablir le son).
  2. Cliquez sur Options audio.
  3. Ceci ouvrira vos paramètres audio.

Tester votre haut-parleur

1. Cliquez sur Tester le haut-parleur pour jouer un son.
  2. Si vous n'arrivez pas à l'entendre, sélectionnez un autre haut-parleur dans le menu ou réglez le Volume sonore de sortie.

Tester votre micro

1. Dans la section intitulée Micro, vous verrez bouger la barre bleue intitulée Niveau d'entrée lorsque Zoom détectera de l'audio.
  2. Si Zoom n'arrive pas à détecter votre micro, vous pouvez sélectionner un autre micro dans le menu ou régler le niveau d'entrée.
  3. Cochez l'option Ajuster automatiquement les paramètres du micro si vous souhaitez que Zoom règle automatiquement le volume sonore d'entrée.

Paramètres audio

• Ajuster automatiquement le micro : Règle automatiquement le volume d'entrée de votre micro selon le son détecté par Zoom.
  • Rejoindre automatiquement l’audio par ordinateur en rejoignant une réunion : Ceci vous permettra de rejoindre automatiquement l'audio de votre ordinateur, plutôt que de faire apparaître à chaque fois une fenêtre vous demandant d'ouvrir l'accès à l'audio.
  • Toujours mettre mon micro en sourdine lorsque je rejoins une réunion : Mettra toujours en sourdine votre micro lorsque vous rejoindrez une réunion. Vous pourrez rétablir votre son.
  • Ne pas me demander de rejoindre l’audio lorsque je me joins à une réunion utilisant un audio de tierce partie Cette option désactive la fenêtre de demande d'accès à l'audio lorsque vous rejoignez une réunion, si la réunion a activé l'audio de tierce partie. En savoir plus sur l'audio de tierce partie.

Pour rejoindre l'audio d'un appareil dans une réunion

1. S'il s'agit de la première réunion Zoom que vous avez rejointe, vous serez invité à donner accès à votre micro.
  2. Lorsque vous rejoindrez la réunion, vous serez invité à rejoindre l'audio.
  3. Vous disposerez des options d'audio suivantes
    • Appel via l'audio de l’appareil: Se connecter à l'audio via Internet
    • Composer: Offre des options de numérotation pour rejoindre une Réunion Zoom par téléphone
    • Appeler mon téléphone: Appelle votre téléphone pour que vous rejoigniez la réunion. Exige un abonnement audio premium pour l'animateur de réunion
  4. Si vous choisissez l'option Annuler, vous pourrez ouvrir la fenêtre en appuyant sur Rejoindre l'audio
  5. Une fois connecté, vous verrez l'icône du micro qui vous permettra de vous mettre en sourdine et de rétablir votre son dans le coin inférieur gauche.
  6. Si vous avez besoin de rejoindre l'audio en utilisant une autre méthode, vous pouvez déconnecter l'audio en appuyant sur Plus puis sur Déconnecter l'audio.

Pour rejoindre l'audio d'un appareil dans une réunion

1. S'il s'agit de la première réunion Zoom que vous avez rejointe, vous serez invité à donner accès à votre micro.
  2. Lorsque vous rejoindrez la réunion, vous serez invité à rejoindre l'audio.
  3. Vous disposerez des options d'audio suivantes
    • Appeler en utilisant l’audio d'Internet: Se connecter à l'audio via Internet
    • Composer: Offre des options de numérotation pour rejoindre une Réunion Zoom par téléphone
    • Appeler mon téléphone: Appelle votre téléphone pour que vous rejoigniez la réunion. Exige un abonnement audio premium pour l'animateur de réunion
  4. Si vous choisissez l'option Annuler, vous pourrez ouvrir la fenêtre en appuyant sur Rejoindre l'audio
  5. Une fois connecté, vous verrez l'icône du micro qui vous permettra de vous mettre en sourdine et de rétablir votre son dans le coin inférieur gauche.
  6. Si vous avez besoin de rejoindre l'audio en utilisant une autre méthode, vous pouvez déconnecter l'audio en appuyant sur Plus puis sur Déconnecter l'audio.