Comment puis-je tester ma vidéo ? S’abonner

Vue d'ensemble

Vous pouvez tester votre caméra vidéo avec Zoom avant de rejoindre la réunion afin de vérifier qu'elle fonctionne correctement.

Conditions préalables

• Client de bureau Zoom
  • Application mobile Zoom

Instructions

Comment tester votre vidéo avant une réunion

1. Connectez-vous au client Zoom.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur l'onglet intitulé Vidéo .
  4. Vous verrez un aperçu de votre caméra et pourrez choisir une autre caméra le cas échéant.

Comment tester votre vidéo en réunion

1. Cliquez sur la flèche située à côté de Start/Stop Video (Commencer/Arrêter la vidéo).
  2. Sélectionnez Paramètres vidéo.
  3. Ceci ouvrira vos paramètres vidéo et vous pourrez ainsi modifier votre caméra ou vos paramètres.

Paramètres vidéo

• Rapport hauteur/largeur : Sélectionnez cette option pour partager votre caméra en 16:9 (format grand écran) ou format d'image initial
  • Activer la vidéo HD : Applique obligatoirement le format 16:9 et partage la vidéo HD lorsque certaines conditions sont remplies
  • Activer l’effet miroir: Retourne la vidéo de votre caméra
  • Permettre l’accélération du matériel : Cochez ce paramètres si vous faites face à des problèmes de processeur en utilisant Zoom. Ceci utilisera le matériel pour encoder et décoder la vidéo au lieu du logiciel Zoom.
  • Retoucher mon apparence: Appliquez un effet de flou à votre vidéo. En savoir plus.
  • Afficher le nom des participants sur leur vidéo: affiche le nom de chaque participant dans le coin inférieur gauche de la fenêtre de vidéo.
  • Désactiver ma vidéo lorsque je rejoins une réunion: la caméra sera désactivée par défaut lorsque vous rejoindrez vos réunions (vous pourrez l'activer une fois en réunion)
  • Masquer les participants sans vidéo: en sélectionnant cette option, vous désactiverez la case de la fenêtre de vidéo pour les participants qui ont rejoint la réunion sans vidéo ou via un RTPC. Si l'un de ces participants prend la parole, son nom apparaîtra en haut de l'écran.
  • Projeter ma vidéo lorsque je prends la parole : Affiche votre propre vidéo localement lorsque vous parlez en utilisant la vidéo de conférencier actif

Vous pouvez aussi faire pivoter votre caméra, le cas échéant. En savoir plus sur le pivotement de votre caméra.

Comment tester votre vidéo avant une réunion

1. Connectez-vous au client Zoom.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur l'onglet intitulé Vidéo .
  4. Vous verrez un aperçu de votre caméra et pourrez choisir une autre caméra le cas échéant.

Comment tester votre vidéo en réunion

1. Cliquez sur la flèche située à côté de Start/Stop Video (Commencer/Arrêter la vidéo).
  2. Sélectionnez Paramètres vidéo.
  3. Ceci ouvrira vos paramètres vidéo et vous pourrez ainsi modifier votre caméra ou vos paramètres.

Paramètres vidéo

• Rapport hauteur/largeur : Sélectionnez cette option pour partager votre caméra en 16:9 (format grand écran) ou format d'image initial
  • Activer la vidéo HD : Applique obligatoirement le format 16:9 et partage la vidéo HD lorsque certaines conditions sont remplies
  • Activer l’effet miroir: Retourne la vidéo de votre caméra
  • Retoucher mon apparence: Appliquez un effet de flou à votre vidéo. En savoir plus.
  • Toujours afficher le nom des participants sur leur vidéo: affiche le nom de chaque participant dans le coin inférieur gauche de la fenêtre de vidéo.
  • Toujours désactiver ma vidéo lorsque je rejoins une réunion: la caméra sera désactivée par défaut lorsque vous rejoindrez vos réunions (vous pourrez l'activer une fois en réunion)
  • Masquer les participants sans vidéo: en sélectionnant cette option, vous désactiverez la case de la fenêtre de vidéo pour les participants qui ont rejoint la réunion sans vidéo ou via un RTPC. Si l'un de ces participants prend la parole, son nom apparaîtra en haut de l'écran.
  • Projeter ma vidéo quand je prends la parole : Affiche votre propre vidéo localement lorsque vous parlez en utilisant la vidéo de conférencier actif

Comment tester votre vidéo avant une réunion

1. Connectez-vous au client Zoom.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur l'onglet intitulé Vidéo .
  4. Vous verrez un aperçu de votre caméra et pourrez choisir une autre caméra le cas échéant.

Comment tester votre vidéo en réunion

1. Cliquez sur la flèche située à côté de Start/Stop Video (Commencer/Arrêter la vidéo).
  2. Sélectionnez Paramètres vidéo.
  3. Ceci ouvrira vos paramètres vidéo et vous pourrez ainsi modifier votre caméra ou vos paramètres.

Paramètres vidéo

• Rapport hauteur/largeur : Sélectionnez cette option pour partager votre caméra en 16:9 (format grand écran) ou format d'image initial
  • Activer la vidéo HD : Applique obligatoirement le format 16:9 et partage la vidéo HD lorsque certaines conditions sont remplies
  • Activer l’effet miroir: Retourne la vidéo de votre caméra
  • Retoucher mon apparence: Appliquez un effet de flou à votre vidéo. En savoir plus.
  • Afficher le nom des participants sur leur vidéo: affiche le nom de chaque participant dans le coin inférieur gauche de la fenêtre de vidéo.
  • Désactiver ma vidéo lorsque je rejoins une réunion: la caméra sera désactivée par défaut lorsque vous rejoindrez vos réunions (vous pourrez l'activer une fois en réunion)
  • Masquer les participants sans vidéo: en sélectionnant cette option, vous désactiverez la case de la fenêtre de vidéo pour les participants qui ont rejoint la réunion sans vidéo ou via un RTPC. Si l'un de ces participants prend la parole, son nom apparaîtra en haut de l'écran.

Grâce à l'application mobile Zoom, vous pouvez démarrer une réunion instantanée pour tester votre vidéo.

1. Connectez-vous à l'application Zoom.
  2. Appuyez sur Commencer une réunion.
  3. Faites basculer l'option Vidéo activée
  4. Appuyez sur Commencer une réunion
  5. S'il s'agit de la première fois que vous rejoignez une réunion Zoom depuis ce dispositif, vous serez invité à attribuer à Zoom l'autorisation d'accéder à votre caméra et micro.
  6. Votre vidéo devrait maintenant apparaître.

Grâce à l'application mobile Zoom, vous pouvez démarrer une réunion instantanée pour tester votre vidéo.

1. Connectez-vous à l'application Zoom.
  2. Appuyez sur Commencer une réunion.
  3. Faites basculer l'option Vidéo activée
  4. Appuyez sur Commencer une réunion
  5. S'il s'agit de la première fois que vous rejoignez une réunion Zoom depuis ce dispositif, vous serez invité à attribuer à Zoom l'autorisation d'accéder à votre caméra et micro.
  6. Votre vidéo devrait maintenant apparaître.