Remarque: nous subissons actuellement des temps d’attente supérieurs à la normale en raison d’une demande accrue. Vous pouvez continuer à consulter les réponses aux questions fréquemment posées ou nous contacter, mais les temps d’attente pourront s’avérer plus longs que prévu. Merci de votre patience.



Comment modifier le format vidéo ? S’abonner

Présentation

Il existe trois formats de vidéo lorsque personne ne partage son écran au cours de la réunion : intervenant actif, galerie et mini. Lorsqu'une personne partage son écran, vous pouvez utiliser le mode côte à côte ou afficher le partage d'écran avec l'intervenant actif ou la vue Galerie. Vous pouvez également masquer les participants sans vidéo. Ces formats peuvent être utilisés en plein écran ou dans une fenêtre, à l'exception du mode Mini.

Vous pouvez également épingler ou mettre en avant la vidéo d'un participant. En épinglant une vidéo, vous pouvez désactiver la vue Intervenant actif et ne voir qu'un intervenant donné. Si vous épinglez la vidéo d'un autre utilisateur, ceci n'affectera que votre ordinateur et les enregistrements locaux, et non pas la vue des autres participants ou les enregistrements sur le cloud. En savoir plus sur comment épingler une vidéo.

La mise en avant d'une vidéo place un utilisateur comme intervenant actif principal pour tous les participants de la réunion et pour les enregistrements sur le cloud. Pour mettre en avant une vidéo, vous devez avoir au moins trois participants à la réunion avec la vidéo activée. Cette action ne peut être effectuée que par l'hôte. En savoir plus sur comment mettre en avant une vidéo.

Cet article traite des sujets suivants :

Plein écran

Vous pouvez faire passer n'importe quel format en plein écran, à l'exception du mode Mini, en cliquant sur l'icône représentant quatre flèches en haut à droite de votre fenêtre Zoom. Quittez le plein écran en cliquant sur Quitter le plein écran au même endroit ou en utilisant la touche Échap de votre clavier.

Remarque : dans les anciennes versions de MacOS, cliquez sur Réunion et Entrer en plein écran de la barre du menu supérieur.

Intervenant actif

Le format Intervenant actif est utilisé par défaut. La fenêtre la plus grande se placera sur la personne ayant la parole. S'il s'agit d'une réunion en tête à tête, votre vidéo sera affichée en haut et celle de l'autre participant en bas.

En savoir plus sur le mode Intervenant actif.

Vue Galerie

Vous pouvez également choisir d'afficher votre vidéo en vue Galerie. Lorsque vous utilisez la vue Galerie, vous pourrez voir jusqu'à 49 participants à la fois, et aurez une flèche pour parcourir les autres participants.

Cliquez sur vue Galerie en haut à droite de votre fenêtre Zoom pour entrer dans la vue Galerie. En savoir plus sur l'affichage des participants en vue Galerie.

Fenêtre Mini

La fenêtre Mini vous permet de minimiser la vidéo Zoom, tout en la gardant au-dessus des autres applications ouvertes sur votre ordinateur. Vous pouvez déplacer la fenêtre sur votre écran au besoin ou masquer entièrement la vidéo.

  1. Pour passer à la vue Mini, cliquez sur l'icône de minimisation. Elle se trouve en haut à droite pour Windows ou en haut à gauche pour Mac.
  2. Une fois en mode Mini, vous pouvez masquer la vidéo en cliquant sur la flèche sur la gauche.
  3. Pour quitter le mode Mini, cliquez sur la flèche à droite.

Format en cas de partage d'écran

Lorsque vous regardez un partage d'écran, vous pouvez voir le partage d'écran en mode Intervenant actif ou en vue Galerie en haut de votre écran ou en mode côte à côte. En savoir plus sur le mode côte à côte.

  1. Cliquez sur l'icône en haut à droite de la fenêtre Zoom pour basculer le contenu du flux vidéo.
  2. Cliquez sur l'icône en haut à droit pour basculer de nouveau ou cliquz sur Basculer le partage de contenu.

  3. Cliquez sur Afficher les options, puis sur Mode côte à côte pour basculer en mode côte à côte.

Masquer les participants sans vidéo

  1. Lorsque vous êtes en vue Galerie, faites un clic droit sur n'importe quel participant dont la vidéo est désactivée ou étant présent par téléphone, ou cliquez sur les 3 points en haut à droit de la fenêtre du participant.
  2. Cliquez sur Masquer les participants sans vidéo pour masquer tous les utilisateurs dont la vidéo est désactivée. 
  3. Pour afficher les participants sans vidéo, cliquez sur Tous les participants sans vidéo en haut de votre écran et cliquez sur Afficher les participants sans vidéo.
Réalisé par Zendesk