Contrôles de l'animateur dans une réunion S’abonner

Vidéo

Publiée en novembre 2016

Vue d'ensemble

Les contrôles de l'animateur vous permettent, en tant qu'animateur, de contrôler de nombreux aspects de la réunion Zoom, telle que la gestion des participants,

Conditions préalables

• Autorisation de l'animateur dans la réunion
  • Client de bureau Zoom pour Mac, PC ou Linux
  • Appli mobile Zoom pour iOS ou Android

Instructions

Les contrôles de l'animateur apparaîtront en bas de votre écran si vous n'êtes pas actuellement en train d'effectuer un partage d'écran.

• Mettre en sourdine/Rétablir le son : Ceci vous permet de mettre en sourdine et de rétablir le son de votre micro.
  • Contrôles de l'audio (via la flèche ^ située à côté de Mettre en sourdine/Rétablir le son) : Les contrôles de l'audio vous permettent de modifier le micro et le haut-parleur que Zoom utilise actuellement depuis votre ordinateur, de quitter l'audio de l'ordinateur et d'accéder à l'intégralité des options audio disponibles dans les paramètres de Zoom.
  • Commencer/Arrêter la vidéo : Ceci vous permet de commencer ou d'arrêter votre propre vidéo.
  • Contrôles de la vidéo (via la flèche ^ située à côté de Commencer/Arrêter la vidéo) : Si vous possédez plusieurs caméras sur votre ordinateur, vous pouvez sélectionner celle qui sera utilisée par Zoom, accéder à l'intégralité des contrôles de la vidéo et sélectionner un arrière-plan virtuel.
  • Inviter: Invitez d'autres personnes à rejoindre la réunion. En savoir plus sur le processus d'invitation des participants.
  • Gérer les participants : Cette action ouvre la fenêtre intitulée Participants. En savoir plus sur la gestion des participants.
  • Sondage : Ceci vous permet de créer, modifier et organiser vos sondages. Les options destinées à créer ou organiser des sondages ouvriront le portail Web de Zoom dans votre navigateur par défaut. En savoir plus sur le sondage des réunions .
  • Partager l'écran : Cliquez ici pour commencer le partage d'écran. Vous pourrez sélectionner l'ordinateur de bureau ou l'appli que vous souhaitez partager. En savoir plus sur le partage d'écran.
  • Contrôles du partage d'écran (via la flèche ^ située à côté de Partager l’écran) : Sélectionnez les personnes qui peuvent effectuer des partages d'écran dans votre réunion et si vous souhaitez que seul l'animateur ou seul un participant soit en mesure de commencer un nouveau partage d'écran quand une autre personne est déjà en train de partager son écran.
  • Discussion : Accédez à la fenêtre de discussion pour discuter avec les participants. En savoir plus sur les discussions pendant les réunions.
  • Enregistrer : Démarrez ou arrêtez un enregistrement sur le cloud ou local. En savoir plus sur l'enregistrement local. En savoir plus sur l'enregistrement sur le cloud.
  • Sous-titrage : Si vous avez activé le sous-titrage pour votre compte, cliquez ici pour accéder aux options de sous-titrage. En savoir plus sur le sous-titrage.
  • Salles de petits groupes: Créez une salle de petits groupes. En savoir plus sur les salles de petits groupes.
  • Plus : Cliquez sur « Plus » vous donnera accès à plus d'options.
  • Finir la réunion : Ceci mettra fin à la réunion pour tous les participants. Si vous souhaitez continuer la réunion, vous devriez céder les contrôles d'animateur à un autre participant avant de quitter la réunion.

Lorsque vous effectuez un partage d'écran, les contrôles s'afficheront dans une barre mobile. Elle se trouve généralement en haut de votre écran mais vous pouvez la faire glisser à travers votre écran le cas échéant.

• Nouveau partage: Vous pouvez cliquer sur Nouveau partage pour commencer un nouveau partage d'écran sans avoir à d'abord arrêter votre partage d'écran actuel. Celui-ci remplacera l'écran que vous partagez actuellement, car vous ne pouvez partager qu'un seul écran à la fois.
  • Mettre le partage sur pause: Ceci mettra sur pause votre partage actuel et n'affichera aucune modification sur votre écran jusqu'à ce que vous choisissiez Reprendre le partage.
  • Annoter: Ceci vous permettra d'effectuer des annotations sur votre écran partagé. Ceci ouvrira les options d'annotation.
  • Plus: En plus des options Inviter, Enregistrement et Rediffusion en direct, les options Discussion, Sous-titrage, Paramètres vidéo et audio et Mettre fin à la vidéo se trouvent toutes sous « Plus ». Il existe également de nouveaux paramètres spécifiques au partage d'écran.
    • Désactiver/Activer l'annotation des participants: Si vous souhaitez empêcher les participants de pouvoir effectuer des annotations sur votre partage d'écran, sélectionnez cette option.
    • Masquer le volet vidéo: Lorsque vous effectuerez un partage d'écran, la vidéo se trouvera dans une fenêtre mobile. Si vous souhaitez masquer le volet vidéo, sélectionnez cette option.
    • Optimiser pour un clip vidéo plein écran: Si vous partagez un clip vidéo en mode plein écran (pas votre flux de caméra en direct), nous vous recommandons de cocher cette option.
  • Arrêter le partage: Sélectionnez cette option pour arrêter votre partage d'écran.

Les contrôles de l'animateur apparaîtront en bas de votre écran si vous n'êtes pas actuellement en train d'effectuer un partage d'écran.

• Mettre en sourdine/Rétablir le son : Ceci vous permet de mettre en sourdine et de rétablir le son de votre micro.
  • Contrôles de l'audio (via la flèche ^ située à côté de Mettre en sourdine/Rétablir le son) : Les contrôles de l'audio vous permettent de modifier le micro et le haut-parleur que Zoom utilise actuellement depuis votre ordinateur, de quitter l'audio de l'ordinateur et d'accéder à l'intégralité des options audio disponibles dans les paramètres de Zoom.
  • Commencer/Arrêter la vidéo : Ceci vous permet de commencer ou d'arrêter votre propre vidéo.
  • Contrôles de la vidéo (via la flèche ^ située à côté de Commencer/Arrêter la vidéo) : Si vous possédez plusieurs caméras sur votre ordinateur, vous pouvez sélectionner celle qui sera utilisée par Zoom, accéder à l'intégralité des contrôles de la vidéo et sélectionner un arrière-plan virtuel.
  • Inviter: Invitez d'autres personnes à rejoindre la réunion. En savoir plus sur le processus d'invitation des participants.
  • Gérer les participants : Cette action ouvre la fenêtre intitulée Participants. En savoir plus sur la gestion des participants.
  • Sondage : Ceci vous permet de créer, modifier et organiser vos sondages. Les options destinées à créer ou organiser des sondages ouvriront le portail Web de Zoom dans votre navigateur par défaut. En savoir plus sur le sondage des réunions .
  • Partager l'écran : Cliquez ici pour commencer le partage d'écran. Vous pourrez sélectionner l'ordinateur de bureau ou l'appli que vous souhaitez partager. En savoir plus sur le partage d'écran.
  • Contrôles du partage d'écran (via la flèche ^ située à côté de Partager l’écran) : Sélectionnez les personnes qui peuvent effectuer des partages d'écran dans votre réunion et si vous souhaitez que seul l'animateur ou seul un participant soit en mesure de commencer un nouveau partage d'écran quand une autre personne est déjà en train de partager son écran.
  • Discussion : Accédez à la fenêtre de discussion pour discuter avec les participants. En savoir plus sur les discussions pendant les réunions.
  • Enregistrer : Démarrez ou arrêtez un enregistrement sur le cloud ou local. En savoir plus sur l'enregistrement local. En savoir plus sur l'enregistrement sur le cloud.
  • Sous-titrage : Si vous avez activé le sous-titrage pour votre compte, cliquez ici pour accéder aux options de sous-titrage. En savoir plus sur le sous-titrage.
  • Salles de petits groupes: Créez une salle de petits groupes. En savoir plus sur les salles de petits groupes.
  • Plus : Cliquez sur « Plus » vous donnera accès à plus d'options.
  • Finir la réunion : Ceci mettra fin à la réunion pour tous les participants. Si vous souhaitez continuer la réunion, vous devriez céder les contrôles d'animateur à un autre participant avant de quitter la réunion.

Lorsque vous effectuez un partage d'écran, les contrôles s'afficheront dans une barre mobile. Elle se trouve généralement en haut de votre écran mais vous pouvez la faire glisser à travers votre écran le cas échéant.

• Nouveau partage: Vous pouvez cliquer sur Nouveau partage pour commencer un nouveau partage d'écran sans avoir à d'abord arrêter votre partage d'écran actuel. Celui-ci remplacera l'écran que vous partagez actuellement, car vous ne pouvez partager qu'un seul écran à la fois.
  • Mettre le partage sur pause: Ceci mettra sur pause votre partage actuel et n'affichera aucune modification sur votre écran jusqu'à ce que vous choisissiez Reprendre le partage.
  • Annoter: Ceci vous permettra d'effectuer des annotations sur votre écran partagé. Ceci ouvrira les options d'annotation.
  • Plus: En plus des options Inviter, Enregistrement et Rediffusion en direct, les options Discussion, Sous-titrage, Paramètres vidéo et audio et Mettre fin à la vidéo se trouvent toutes sous « Plus ». Il existe également de nouveaux paramètres spécifiques au partage d'écran.
    • Désactiver/Activer l'annotation des participants: Si vous souhaitez empêcher les participants de pouvoir effectuer des annotations sur votre partage d'écran, sélectionnez cette option.
    • Masquer le volet vidéo: Lorsque vous effectuerez un partage d'écran, la vidéo se trouvera dans une fenêtre mobile. Si vous souhaitez masquer le volet vidéo, sélectionnez cette option.
    • Optimiser pour un clip vidéo plein écran: Si vous partagez un clip vidéo en mode plein écran (pas votre flux de caméra en direct), nous vous recommandons de cocher cette option.
  • Arrêter le partage: Sélectionnez cette option pour arrêter votre partage d'écran.

Les contrôles de l'animateur apparaîtront en bas de votre écran si vous n'êtes pas actuellement en train d'effectuer un partage d'écran.

• Mettre en sourdine/Rétablir le son : Ceci vous permet de mettre en sourdine et de rétablir le son de votre micro.
  • Contrôles de l'audio (via la flèche ^ située à côté de Mettre en sourdine/Rétablir le son) : Les contrôles de l'audio vous permettent de modifier le micro et le haut-parleur que Zoom utilise actuellement depuis votre ordinateur, de quitter l'audio de l'ordinateur et d'accéder à l'intégralité des options audio disponibles dans les paramètres de Zoom.
  • Commencer/Arrêter la vidéo : Ceci vous permet de commencer ou d'arrêter votre propre vidéo.
  • Contrôles de la vidéo (via la flèche ^ située à côté de Commencer/Arrêter la vidéo) : Si vous possédez plusieurs caméras sur votre ordinateur, vous pouvez sélectionner celle qui sera utilisée par Zoom, accéder à l'intégralité des contrôles de la vidéo et sélectionner un arrière-plan virtuel.
  • Inviter: Invitez d'autres personnes à rejoindre la réunion. En savoir plus sur le processus d'invitation des participants.
  • Gérer les participants : Cette action ouvre la fenêtre intitulée Participants. En savoir plus sur la gestion des participants.
  • Sondages : Ceci vous permet de créer, modifier et organiser vos sondages. Les options destinées à créer ou organiser des sondages ouvriront le portail Web de Zoom dans votre navigateur par défaut. En savoir plus sur le sondage des réunions.
  • Partager l'écran : Cliquez ici pour commencer le partage d'écran. Vous pourrez sélectionner l'ordinateur de bureau ou l'appli que vous souhaitez partager. En savoir plus sur le partage d'écran.
  • Discussion : Accédez à la fenêtre de discussion pour discuter avec les participants. En savoir plus sur les discussions pendant les réunions.
  • Enregistrer : Démarrez ou arrêtez un enregistrement sur le cloud ou local. En savoir plus sur l'enregistrement local. En savoir plus sur l'enregistrement sur le cloud.
  • Salles de petits groupes: Créez une salle de petits groupes. En savoir plus sur les salles de petits groupes.
  • Finir la réunion : Ceci mettra fin à la réunion pour tous les participants. Si vous souhaitez continuer la réunion, vous devriez céder les contrôles d'animateur à un autre participant avant de quitter la réunion.

Lorsque vous effectuez un partage d'écran, les contrôles s'afficheront dans une barre mobile. Elle se trouve généralement en haut de votre écran mais vous pouvez la faire glisser à travers votre écran le cas échéant.

• Nouveau partage: Vous pouvez cliquer sur Nouveau partage pour commencer un nouveau partage d'écran sans avoir à d'abord arrêter votre partage d'écran actuel. Celui-ci remplacera l'écran que vous partagez actuellement, car vous ne pouvez partager qu'un seul écran à la fois.
  • Mettre le partage sur pause: Ceci mettra sur pause votre partage actuel et n'affichera aucune modification sur votre écran jusqu'à ce que vous choisissiez Reprendre le partage.
  • Annoter: Ceci vous permettra d'effectuer des annotations sur votre écran partagé. Ceci ouvrira les options d'annotation.
  • Plus: En plus des options Inviter et Enregistrement, les options Discussion, Sous-titrage, Paramètres vidéo et audio et Mettre fin à la vidéo se trouvent toutes sous « Plus ». Il existe également de nouveaux paramètres spécifiques au partage d'écran.
    • Désactiver/Activer l'annotation des participants: Si vous souhaitez empêcher les participants de pouvoir effectuer des annotations sur votre partage d'écran, sélectionnez cette option.
    • Masquer le volet vidéo: Lorsque vous effectuerez un partage d'écran, la vidéo se trouvera dans une fenêtre mobile. Si vous souhaitez masquer le volet vidéo, sélectionnez cette option.
    • Optimiser pour un clip vidéo plein écran: Si vous partagez un clip vidéo en mode plein écran (pas votre flux de caméra en direct), nous vous recommandons de cocher cette option.
  • Arrêter le partage: Sélectionnez cette option pour arrêter votre partage d'écran.

Les contrôles de l'animateur apparaîtront en bas de votre écran.

• Rejoindre l'audio: Ouvrez les options pour rejoindre la partie audio de la réunion.
  • Inviter: Invitez en copiant l'invitation, le lien « Rejoindre », ou par téléphone ou système de salle (si cette option est disponible dans votre compte).
  • Gérer : Affichez la liste des participants et gérez les participants. En savoir plus sur la gestion des participants.
  • Enregistrer : Commencez un enregistrement sur le cloud.
  • Quitter la réunion : Vous pouvez quitter la réunion. Veuillez noter que si vous quittez la réunion sans avoir désigné un autre animateur, la réunion prendra fin.
Sur un iPhone, les contrôles de l'animateur apparaîtront en bas de votre écran, à l'exception de Mettre fin à la réunion. Sur un iPad, ils apparaîtront en haut de votre écran.
iPhone
iPad

• Mettre en sourdine/Rétablir le son : Ceci vous permet de mettre en sourdine et de rétablir le son de votre micro.
  • Commencer/Arrêter la vidéo : Ceci vous permet de commencer ou d'arrêter votre propre vidéo.
  • Partager du contenu : Tapez ici pour commencer un partage d'écran. Vous pourrez sélectionner ce que vous souhaiteriez partager. En savoir plus sur le partage d'écran.
  • Participants: Affichez la liste des participants et gérez les participants. En savoir plus sur la gestion des participants.
  • Plus: Des paramètres supplémentaires sont disponibles sous Plus
    • Enregistrer sur le cloud: Commencez un enregistrement sur le cloud. En savoir plus sur l'enregistrement sur le cloud.
    • Déconnecter l'audio: Déconnectez votre audio pour rejoindre l'audio par d'autres moyens.
    • Paramètres avancés: Des paramètres avancés supplémentaires sont disponibles en appuyant sur Paramètres avancés.
      • Verrouiller la réunion: Empêchez à tout nouveau participant de rejoindre la réunion.
      • Verrouiller le partage: Empêchez à quiconque sauf l'animateur de partager du contenu.
      • Couper le micro à l’entrée: Désactivez le son de tous les participants lorsqu'ils rejoignent initialement la réunion.
      • Sonner le carillon à l’entrée et à la sortie: Choisissez si vous souhaitez faire sonner le carillon lorsque de nouveaux participants rejoignent la réunion.
      • Mettre le participant dans la salle d'attente à l'entrée: Faites entrer les participants dans une salle d'attente où vous pourrez ensuite les admettre dans la réunion. En savoir plus sur la salle d'attente.
      • Permettre aux participants de discuter avec: Contrôlez les personnes avec lesquelles les participants peuvent discuter. En savoir plus le contrôle de discussion.
  • Terminer: Appuyez sur Terminer pour mettre fin ou quitter la réunion. Après avoir appuyé sur Terminer, vous aurez la possibilité de choisir l'une des deux options.
Les contrôles de l'animateur apparaîtront en bas de votre écran, à l'exception de Mettre fin à la réunion qui apparaîtra en haut de votre écran, à côté du Nº de réunion.
  • Mettre en sourdine/Rétablir le son : Ceci vous permet de mettre en sourdine et de rétablir le son de votre micro.
  • Commencer/Arrêter la vidéo : Ceci vous permet de commencer ou d'arrêter votre propre vidéo.
  • Partager : Tapez ici pour commencer un partage d'écran. Vous pourrez sélectionner ce que vous souhaiteriez partager. En savoir plus sur le partage d'écran.
  • Participants: Affichez la liste des participants et gérez les participants. En savoir plus sur la gestion des participants.
  • Plus: Des paramètres supplémentaires sont disponibles sous Plus
    • Enregistrer: Commencez un enregistrement sur le cloud. En savoir plus sur l'enregistrement sur le cloud.
    • Déconnecter l'audio: Déconnectez votre audio pour rejoindre l'audio par d'autres moyens.
    • Verrouiller la réunion: Empêchez à tout nouveau participant de rejoindre la réunion.
    • Verrouiller le partage: Empêchez à quiconque sauf l'animateur de partager du contenu.
    • Couper le micro à l’entrée: Désactivez le son de tous les participants lorsqu'ils rejoignent initialement la réunion.
    • Sonner le carillon à l’entrée et à la sortie: Choisissez si vous souhaitez faire sonner le carillon lorsque de nouveaux participants rejoignent la réunion.
    • Mettre le participant dans la salle d'attente: Faites entrer les participants dans une salle d'attente où vous pourrez ensuite les admettre dans la réunion. En savoir plus sur la salle d'attente.
    • Permettre aux participants de discuter avec: Contrôlez les personnes avec lesquelles les participants peuvent discuter. En savoir plus le contrôle de discussion.
  • Terminer: Appuyez sur Terminer pour mettre fin ou quitter la réunion. Après avoir appuyé sur Terminer, vous aurez la possibilité de choisir l'une des deux options.