Remarque: nous subissons actuellement des temps d’attente supérieurs à la normale en raison d’une demande accrue. Vous pouvez continuer à consulter les réponses aux questions fréquemment posées ou nous contacter, mais les temps d’attente pourront s’avérer plus longs que prévu. Merci de votre patience.

Participer à une réunion par téléphone S’abonner

Présentation

Vous pouvez participer à une réunion Zoom par téléconférence/audioconférence (à l'aide d'un téléphone traditionnel). Ceci peut être utile lorsque :

• vous n'avez pas de microphone ou de haut-parleur sur votre PC/Mac,
  • vous ne possédez pas de smartphone (iOS ou Android) lorsque vous êtes en déplacement, ou
  • vous ne pouvez pas vous connecter à un réseau pour la vidéo et la VoIP (audio de l'ordinateur)

Zoom possède des numéros spéciaux disponibles pour de nombreux pays qui sont inclus dans tous les forfaits. Pour les abonnés ayant un forfait audio, Zoom propose également des numéros gratuits et des numéros payants supplémentaires. Les numéros à composer par défaut disponibles dépendent de l'abonnement audio et des paramètres de l'hôte.

Afficher la liste des numéros à composer par défaut internationaux de Zoom. Si un numéro ne figure pas dans la liste ou comporte des astérisques (***) à la place de certains chiffres, cela signifie que le numéro n'est pas disponible sur le compte auquel vous êtes connecté.

Si vous possédez une licence Zoom Phone, vous pouvez accéder à la réunion en composant un numéro à l'aide de Zoom Phone sans avoir à payer de frais d'utilisation.

Cet article traite des sujets suivants :

Consultez les rubriques ci-dessous si vous souhaitez participer à une réunion à l'aide du client de bureau pour la vidéo et le partage d'écran, mais que vous souhaitez rejoindre l'audio de la réunion avec votre téléphone.

Participer à une réunion par téléphone

1. Après avoir rejoint une réunion Zoom, il vous sera demandé de participer à l'audio automatiquement. Si cette demande n'apparaît pas ou si vous fermez la fenêtre, cliquez sur Rejoindre l'audio dans les contrôles de la réunion.
  2. Cliquez sur Appel téléphonique.
    Remarque : si vous êtes abonné à l'option Appel sortant, vous pouvez participer à la réunion en faisant en sorte que Zoom compose votre numéro de téléphone.
  3. Suivez les instructions pour composer un numéro :
    • Sélectionnez le pays à partir duquel vous appelez dans le menu déroulant des indicatifs.
    • Appelez l'un des numéros fournis.
    • Entrez votre n° de réunion suivi par #.
    • Entrez votre n° de participant suivi par #.

Si vous avez rejoint l'audio de l'ordinateur automatiquement, vous pouvez quitter l'audio de l'ordinateur et participer par téléphone :

1. Cliquez sur la flèche à côté de Couper/Rétablir le son.
  2. Cliquez sur Quitter l'audio de l'ordinateur.
  3. Cliquez sur Appel téléphonique puis suivez les instructions pour composer le numéro.

1. Après avoir rejoint une réunion Zoom, il vous sera demandé de participer à l'audio automatiquement. Si cette demande n'apparaît pas ou si vous fermez la fenêtre, cliquez sur Rejoindre l'audio dans les contrôles de la réunion.
  2. Cliquez sur Appel téléphonique.
  3. Suivez les instructions pour composer un numéro :
    • Sélectionnez le pays à partir duquel vous appelez dans le menu déroulant des indicatifs.
    • Appelez l'un des numéros fournis.
    • Entrez votre n° de réunion suivi par #.
    • Entrez votre n° de participant suivi par #.

Si vous avez rejoint l'audio de l'ordinateur automatiquement, vous pouvez quitter l'audio de l'ordinateur et participer par téléphone :

1. Cliquez sur la flèche à côté de Couper/Rétablir le son.
  2. Cliquez sur Quitter l'audio de l'ordinateur.
  3. Cliquez sur Appel téléphonique puis suivez les instructions pour composer le numéro.
  1. Après avoir rejoint une réunion Zoom dans votre navigateur web, il vous sera demandé de participer à l'audio automatiquement. Si cette demande n'apparaît pas ou si vous fermez la fenêtre, cliquez sur Rejoindre l'audio dans les contrôles de la réunion.
  2. Suivez les instructions pour composer un numéro :
    • Sélectionnez le pays à partir duquel vous appelez dans le menu déroulant.
    • Composez l'un des numéros fournis.
    • Saisissez votre Nº de réunion suivi de la touche #.
    • Saisissez votre Nº de participant suivi de la touche #.

En savoir plus au sujet du client web Zoom.

1. Après avoir rejoint une réunion Zoom, il vous sera demandé de participer à l'audio automatiquement. Si cette demande n'apparaît pas ou si vous fermez la fenêtre, appuyez sur Rejoindre l'audio dans les contrôles de la réunion.
  2. Appuyez sur Numéro à composer.
  3. Appuyez sur la flèche en haut pour sélectionner le pays à partir duquel vous appelez.
  4. Appuyez sur le numéro que vous souhaitez appeler.
  5. Appuyez sur Composer.
  6. Appuyez sur Appeler.
  7. Pour retourner à l'appli Zoom, faites glisser vers le haut sur la barre d'accueil (iPhone X) ou appuyez sur le bouton d'accueil (iPhone 8 ou antérieur), puis appuyez sur l'icône Zoom.
  8. Quand vous quitterez la réunion, vous aurez l'option de Quitter la réunion ou de Quitter la réunion et garder le téléphone connecté pour rester dans la réunion après avoir quitté l'appli Zoom.

Si vous avez rejoint l'audio de l'appareil automatiquement, vous pouvez quitter l'audio de l'ordinateur et participer par téléphone :

1. Appuyez sur Plus.
  2. Appuyez sur Déconnecter l'audio.
  3. Appuyez sur Rejoindre l'audio et suivez les instructions ci-dessus.
  1. Après avoir rejoint une réunion Zoom, il vous sera demandé de participer à l'audio automatiquement. Si cette demande n'apparaît pas ou si vous fermez la fenêtre, appuyez sur Rejoindre l'audio dans les contrôles de la réunion.
  2. Appuyez sur Numéro à composer.
  3. Appuyez sur la flèche située en haut pour sélectionner le pays d'où vous appelez, s'il n'est pas sélectionné par défaut.
  4. Suivez les instructions pour composer le numéro :

• Composez l'un des numéros fournis.
    • Saisissez votre Nº de réunion suivi de la touche #.
    • Saisissez votre Nº de participant suivi de la touche #.
    • Appuyez sur Fermer après avoir composé le numéro.

Si vous avez rejoint l'audio de l'appareil automatiquement, vous pouvez quitter l'audio de l'ordinateur et participer par téléphone :

1. Appuyez sur Plus.
  2. Appuyez sur Déconnecter l'audio.
  3. Appuyez sur Rejoindre l'audio et suivez les instructions ci-dessus.

1. Après avoir rejoint une réunion Zoom, il vous sera demandé de participer à l'audio automatiquement. Si cette demande n'apparaît pas ou si vous fermez la fenêtre, appuyez sur Rejoindre l'audio dans les contrôles de la réunion.
  2. Appuyez sur Numéro à composer.
  3. Appuyez sur la flèche située en haut pour sélectionner le pays d'où vous appelez, s'il n'est pas sélectionné par défaut.
  4. Appuyez sur l'icône du téléphone qui se trouve à côté du numéro que vous souhaitez appeler.
  5. Appuyez sur Appeler.
  6.  Si on vous le demande, autorisez Zoom à passer et gérer vos appels téléphoniques.
  7. Revenez à votre écran d'accueil et ouvrez Zoom à nouveau.
  8. Quand vous quitterez la réunion, vous aurez l'option de Quitter la réunion ou de Quitter la réunion et garder le téléphone connecté pour rester dans la réunion après avoir quitté l'appli Zoom.

Remarque : si vous êtes sur un appareil Android qui ne peut pas passer d'appels, suivez les instructions pour composer le numéro :

• Composez l'un des numéros fournis.
  • Saisissez votre Nº de réunion suivi de la touche #.
  • Saisissez votre Nº de participant suivi de la touche #.
  • Appuyez sur Retour après avoir composé le numéro.

Si vous avez rejoint l'audio de l'ordinateur automatiquement, vous pouvez quitter l'audio de l'ordinateur et participer par téléphone :

1. Appuyez sur Plus.
  2. Appuyez sur Déconnecter l'audio.
  3. Appuyez sur Rejoindre l'audio et suivez les instructions ci-dessus.

Participer à une réunion par téléphone uniquement

1. Composez un numéro dans le pays. Si vous composez un numéro d'appel payant, les frais d'appel de votre compagnie de téléphone s'appliqueront. Vous pouvez trouver les numéros sur votre invitation à la réunion ou une liste complète des numéros à composer par défaut internationaux à l'adresse https://zoom.us/zoomconference.
  2. Il vous sera demandé d'entrer le n° de réunion - le numéro à neuf (9), dix (10) ou onze (11) chiffres que l'hôte vous a fourni, suivi par #.
  3. Si la réunion n'a pas déjà commencé et que l'option Rejoindre avant l'hôte n'est pas activée, il vous sera demandé d'entrer la clé d'hôte pour démarrer la réunion, ou d'appuyer sur # pour attendre si vous êtes un participant.
  4. Vous serez invité à saisir votre nº de participant unique. Ceci ne s'applique que si vous avez rejoint sur votre ordinateur ou un appareil mobile ou si vous êtes un intervenant dans le webinaire. Appuyez sur # pour ignorer cette étape.

Si vous rejoignez par ordinateur ou appareil mobile par la suite, vous pourrez saisir le nº de participant pour lier votre session sur votre téléphone et sur votre appareil, et afficher votre vidéo lorsque vous parlez au téléphone. Pour saisir votre n° de participant une fois que vous êtes dans la réunion, entrez #N°Participant# sur votre téléphone.

Contrôles du téléphone pour les participants

Les contrôles suivants peuvent être entrés via les touches DTMF du clavier de votre téléphone durant une réunion Zoom :

Saisir le mot de passe de la réunion à l'aide de votre clavier numérique

Si la réunion nécessite un mot de passe, un mot de passe numérique spécifique au téléphone sera généré. Vous pouvez trouver ce mot de passe dans l'invitation, sous les numéros à composer par défaut et le n° de réunion.

Organiser des réunions par téléphone uniquement

Vous pouvez participer et démarrer une réunion Zoom depuis votre téléphone et contrôler la réunion avec les touches DTMF. Pour être reconnu en tant qu'hôte, vous pourrez saisir votre clé d'hôte que vous pouvez trouver sur votre profil d'utilisateur.

Remarque : si vous activez l'option Rejoindre avant l'hôte et que vous participez uniquement à partir de votre téléphone, vous ne serez pas reconnu en tant qu'hôte et ne disposerez pas des contrôles de l'hôte. Si vous avez besoin d'organiser des réunions à partir de votre téléphone avec tous les contrôles de l'hôte, n'activez pas l'option Rejoindre avant l'hôte.

En savoir plus sur la programmation ou la modification d'une réunion programmée :

Vous pouvez également envisager d'utiliser laconférence audio personnelle.

Considérations nécessaires pour rejoindre une réunion par télépĥone en tant qu'hôte

• Si vous avez programmé la réunion à partir d'un compte basique, la réunion expirera au bout de quarante minutes avec une notification d'avertissement au bout de trente minutes, si deux participants ou plus rejoignent la réunion ou si vous ne liez pas votre session sur votre téléphone et ordinateur/appareil mobile en utilisant votre Nº de participant.
  • Si vous souhaitez que la réunion dure un temps illimité, elle devra être programmée par un utilisateur détenteur de licence, sur un compte Pro ou supérieur.
  • Le nombre de téléphones qui peuvent se connecter à une réunion ou un webinaire Zoom est déterminé par le type de compte et les options attribuées au compte de l'utilisateur.
    • Utilisateur détenteur de licence : 100 utilisateurs connectés
    • Licence + option Grande réunion 200 : 200 utilisateurs connectés
    • Licence + option Grande réunion 300 : 300 utilisateurs connectés
    • Licence + option Grande réunion 500 : 500 utilisateurs connectés
    • Licence + option Grande réunion 1000 : 1000 utilisateurs connectés
    • Licence + option Webinaire 100 : 100 utilisateurs connectés
    • Licence + option Webinaire 500 : 500 utilisateurs connectés
    • Licence + option Webinaire 1000 : 1000 utilisateurs connectés
    • Licence + option Webinaire 3000 et plus : 1984 utilisateurs connectés

Contrôles du téléphone pour l'hôte de la réunion

Si vous avez saisi la clé d'hôte pour démarrer la réunion, vous disposerez de contrôles d'hôte en pressant les touches DTMF sur votre clavier numérique. Pour entendre les contrôles disponibles, saisissez ** sur votre téléphone.

• *4 - Arrêter la réunion pour tous les participants
  • *5 - Verrouiller ou déverrouiller la réunion
  • *6 - Couper ou rétablir votre son
  • *7 - Commencer ou arrêter l'enregistrement
    Remarque : tous les participants à la réunion seront informés lorsque l'enregistrement est arrêté ou démarré.
  • *# - Entendre le nombre de participants à la réunion
  • 99 - Couper ou rétablir le son de tous les participants