Chez Zoom, nous travaillons dur pour vous offrir la meilleure expérience d'assistance globale 24 heures sur 24 et 7 jours sur 7 durant cette pandémie. Dans le cadre de cet engagement continu, veuillez consulter nos Lignes directrices de l'assistance mises à jour.

Demander ou donner le contrôle à distance S’abonner

Présentation

La fonctionnalité de contrôle à distance vous permet de prendre le contrôle de l'écran d'un autre participant à une réunion. Vous pouvez demander le contrôle à distance de l'écran d'un autre participant, ou bien l'autre participant peut vous donner le contrôle.

Si vous avez besoin d'une fonctionnalité d'administration, comme la possibilité de redémarrer l'ordinateur d'un autre participant, consultez l'article Session d'assistance à distance.

Remarque : pour Mac OSX, vous devez autoriser l'accès de Zoom sur votre Mac via l'onglet Accessibilité au niveau de vos préférences en matière de confidentialité et de sécurité. Pour en savoir plus sur l'autorisation de l'accès de Zoom dans les préférences de sécurité et de confidentialité, cliquez ici.

Configuration requise

• Zoom Desktop Client pour Windowd, Mac ou Linux
  • iPad avec application mobile Zoom
  • Pour une utilisation dans des webinaires, doit être hôte, co-hôte ou intervenant

Demander le contrôle à distance

Vous pouvez demander le contrôle à distance à l'hôte ou au participant qui partage son écran.

1. Lorsque vous voyez l'écran partagé par un autre participant, cliquez sur le menu déroulant Afficher les options situé en haut de votre fenêtre de réunion.
  2. Cliquez sur Demander le contrôle à distance, puis sur Demander pour confirmer.
    L'hôte ou le participant reçoit une notification lui demandant s'il souhaite vous autoriser à prendre le contrôle de son écran.
  3. Cliquez à l'intérieur de l'écran partagé pour commencer à contrôler l'écran du participant.
  4. Pour arrêter le contrôle à distance, cliquez sur le menu déroulant Afficher les options et sur Cesser le contrôle à distance.

Donner le contrôle à distance

Lorsque vous partagez votre écran, vous pouvez donner le contrôle à distance à un autres participant à la réunion. Si le participant est sur iOS ou Android, il peut contrôler votre écran à distance à l'aide de son appareil mobile.

1. Lorsque vous partagez votre écran, cliquez sur Contrôle à distance et sélectionnez le participant auquel vous souhaitez donner le contrôle.

Le participant peut cliquer n'importe où sur son écran pour prendre le contrôle.
  2. Pour reprendre le contrôle, cliquez n'importe où sur votre écran. L'autre participant peut reprendre le contrôle à distance en cliquant sur son écran.
    Astucel : vous pouvez aussi cliquer sur Arrêter le partage pour reprendre le contrôle et ne pas permettre à l'autre participant de prendre de nouveau le contrôle à distance.

Un participant qui partage son écran avec Zoom Desktop Client peut vous donner le contrôle à distance. Si vous avez rejoint la réunion sur un iPad ou un appareil Android, vous ne pouvez pas demander le contrôle à distance ni donner le contrôle à distance.

1. Lorsqu'un participant vous donne le contrôle, touchez l'icône correspondante pour démarrer le contrôle à distance.
  2. Utilisez ces fonctions pour contrôler l'écran du participant :
    • L'icône de la souris indique où se trouve le curseur. Faites-la glisser du bout du doigt pour déplacer le curseur.
    • Touchez-la une fois pour effectuer un clic gauche de souris.
    • Maintenez-la du bout du doigt pour effectuer un clic droit de souris.
    • Touchez l'icône de clavier pour saisir du texte.
    • Utilisez deux doigts pour effectuer un zoom avant ou arrière sur l'écran de l'utilisateur.

Astuce : vous pouvez utiliser votre appareil mobile en mode paysage pour obtenir une meilleure vue de l'écran partagé du participant.