Remarque: nous subissons actuellement des temps d’attente supérieurs à la normale en raison d’une demande accrue. Vous pouvez continuer à consulter les réponses aux questions fréquemment posées ou nous contacter, mais les temps d’attente pourront s’avérer plus longs que prévu. Merci de votre patience.



Privilège de programmation S’abonner

Présentation

Un privilège de programmation est conçu pour qu'un utilisateur ou un administrateur exécutif puisse :

  • nommer ou désigner un ou plusieurs utilisateurs de votre compte qui pourront programmer les réunions en votre nom. 
  • Vous pouvez également programmer des réunions au nom d'un ou de plusieurs utilisateurs qui vous en ont attribué le privilège. Si vous et le ou les autres utilisateurs disposez chacun d'une licence webinaire, ils peuvent également programmer des webinaires pour vous.
  • Vous et la personne responsable de la programmation devez être des utilisateurs détenteurs de licence ou sur site.
  • Les utilisateurs ayant un privilège de programmation sur votre compte pourront gérer et agir en tant qu'hôte suppléant pour toutes les réunions.

Remarque : si vous recevez une erreur 3003 lors de la modification ou de l’annulation d’une réunion pour un autre utilisateur, vérifiez que les privilèges de programmation n’ont pas été modifiés. Vérifiez également que vous et l'utilisateur pour lequel vous programmez êtes des utilisateurs détenteurs de licence. 

Cet article traite des sujets suivants :

Configuration requise

  • Les deux utilisateurs doivent être détenteurs de licence ou sur site et doivent appartenir au même compte.
  • Pour un webinaire, les deux utilisateurs doivent posséder l'option Webinaire.
  • En cas de programmation pour un autre utilisateur par le biais d'un module d'extension, d'un module complémentaire ou d'une option Zoom, installez la dernière version :

Définir un privilège de programmation 

  1. Connectez-vous au portail web de Zoom.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Dans Autre, cliquez sur le signe Plus (+) à côté de Attribuer un privilège de programmation à.
  4. Saisissez une ou plusieurs adresses e-mail dans la fenêtre, en les séparant par une virgule.
  5. Cliquez sur Attribuer.

Si l'utilisateur a été attribué avec succès, il apparaîtra sous Attribuer le privilège de programmation à. Néanmoins, il devra se déconnecter du client de bureau Zoom et se reconnecter avant de pouvoir programmer pour vous. 

Si un privilège de programmation ne peut être attribué, car l'utilisateur n'est pas sur votre compte ou n'est pas un utilisateur Pro, vous recevrez un message d'erreur.

 

Programmer pour un autre utilisateur (modules d'extension, modules complémentaires et options Zoom)

Avant de commencer, faites en sorte de paramétrer le privilège de programmation et d'installer la dernière version du module d'extension, du complément ou de l'option.

Remarque : vous pouvez également définir une intégration aux calendriers si vous souhaitez que les réunions Zoom programmées dans les calendriers tiers apparaissent sur le client de bureau.

Option Outlook

Suivez le guide PDF sur le privilège de programmation pour en savoir plus au sujet de la programmation pour un autre utilisateur. Vous pouvez suivre ces étapes pour programmer pour un autre utilisateur dans l'option Outlook.

  1. Programmer une réunion à l'aide de l'option Outlook.
  2. Lorsque vous êtes dans l'évènement du calendrier, cliquez sur Zoom, puis sur Paramètres.
  3. Dans le menu déroulant Programmer pour, sélectionnez l'utilisateur pour lequel vous souhaitez programmer la réunion.

Remarque : si vous souhaitez autoriser quelqu’un d’autre à gérer votre calendrier Outlook, reportez-vous au site d'assistance Office 365.

Module d'extension pour Outlook

Suivez le guide PDF sur le privilège de programmation pour en savoir plus au sujet de la programmation pour un autre utilisateur. Vous pouvez suivre ces étapes pour programmer pour un autre utilisateur dans le module d'extension pour Outlook.

  1. Programmer une réunion à l'aide du module d'extension pour Outlook.
  2. Lorsque vous êtes dans l'évènement du calendrier, cliquez sur Modifier les paramètres dans la barre d'outils.
  3. Cliquez sur la case à cocher Programmer pour, puis sélectionnez l'utilisateur pour lequel vous souhaitez programmer la réunion.

Remarque : si vous souhaitez autoriser quelqu’un d’autre à gérer votre calendrier Outlook, reportez-vous au site d'assistance Office 365.

Autres modules d'extension et compléments

Suivez ces guides PDF pour en savoir plus au sujet de la programmation pour un autre utilisateur : 

Remarque : lorsque vous programmez pour un autre utilisateur à l'aide d'un module d'extension, d'un complément ou d'une option, la réunion sera programmée pour vous. Par conséquent, elle n'apparaîtra pas dans Zoom pour la personne pour laquelle vous programmez. Après avoir programmé la réunion dans la plateforme tierce, suivez ces étapes pour modifier l'utilisateur pour lequel la réunion a été programmée :

  1. Connectez-vous au portail web de Zoom.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Réunions.
  3. Cliquez sur la réunion que vous avez programmée dans la plateforme tierce.
  4. Dans le menu déroulant Programmer pour, sélectionnez l'utilisateur qui vous a attribué des privilèges de programmation.
    La réunion apparaitra pour l'utilisateur une fois qu'il s'est connecté à son portail web, client de bureau ou appli mobile Zoom.

Programmer pour un autre utilisateur (Zoom)

L'utilisateur qui a reçu le privilège de programmation devra se déconnecter du client Zoom et s'identifier à nouveau pour que l'option de privilège de programmation apparaisse.

  1. Connectez-vous au client de bureau Zoom.
  2. Cliquez sur l'icône Programmer.

    Ceci ouvrira la fenêtre du programmateur.
  3. Cliquez sur Options avancées.
  4. Cochez Programmer pour.
  5. Choisissez l'utilisateur pour lequel vous souhaitez Programmer pour dans le menu déroulant.
  6. Cliquez sur Programmer pour terminer, et ouvrez le calendrier que vous avez sélectionné.

L'utilisateur qui a reçu le privilège de programmation devra se déconnecter du client Zoom et s'identifier à nouveau pour que l'option de privilège de programmation apparaisse.

  1. Connectez-vous au client de bureau Zoom.
  2. Cliquez sur l'icône Programmer.

    Ceci ouvrira la fenêtre du programmateur.
  3. Cliquez sur Options avancées.
  4. Cochez Programmer pour.
  5. Choisissez l'utilisateur pour lequel vous souhaitez Programmer pour dans le menu déroulant.
  6. Cliquez sur Programmer pour terminer, et ouvrez le calendrier que vous avez sélectionné.
  1. Connectez-vous au portail web de Zoom.
  2. Cliquez sur Réunions, puis cliquez sur Programmer une réunion.
  3. Cliquez sur Options avancées.
  4. Choisissez l'utilisateur pour lequel vous souhaitez Programmer pour dans le menu déroulant.
  5. Cliquez sur Enregistrer pour terminer.

 

L'utilisateur qui a reçu le privilège de programmation devra se déconnecter du client Zoom et s'identifier à nouveau pour que l'option de privilège de programmation apparaisse.
  1. Connectez-vous au client de bureau Zoom.
  2. Cliquez sur l'icône Programmer.

    Ceci ouvrira la fenêtre du programmateur.
  3. Cliquez sur Options avancées.
  4. Choisissez l'utilisateur pour lequel vous souhaitez Programmer pour dans le menu déroulant.
  5. Cliquez sur Programmer pour terminer, et ouvrez le calendrier que vous avez sélectionné.

 

L'utilisateur qui a reçu le privilège de programmation devra se déconnecter du client Zoom et s'identifier à nouveau pour que l'option de privilège de programmation apparaisse.
  1. Connectez-vous à l’application mobile Zoom.
  2. Appuyez sur Programmer.
  3. Appuyez sur Options avancées.
  4. Appuyez sur le nom de l’utilisateur pour lequel vous souhaitez programmer la réunion.
  5. Appuyez sur Programmer pour terminer la programmation.
L'utilisateur qui a reçu le privilège de programmation devra se déconnecter du client Zoom et s'identifier à nouveau pour que l'option de privilège de programmation apparaisse.
  1. Connectez-vous à l'application mobile Zoom.
  2. Appuyez sur Programmer.
  3. Appuyez sur Options avancées.
  4. Appuyez sur Privilège de programmation.
  5. Appuyez sur le nom de l’utilisateur pour lequel vous souhaitez programmer.
  6. Appuyez sur Terminer pour terminer la programmation.

 

Réalisé par Zendesk