Remarque: nous subissons actuellement des temps d’attente supérieurs à la normale en raison d’une demande accrue. Vous pouvez continuer à consulter les réponses aux questions fréquemment posées ou nous contacter, mais les temps d’attente pourront s’avérer plus longs que prévu. Merci de votre patience.

N° personnel de réunion (NPR) et lien personnel S’abonner

Présentation

Le n° personnel de réunion et le lien personnel sont deux manières d'accéder à votre salle de réunion personnelle. Votre salle de réunion personnelle est une salle virtuelle qui vous est continuellement réservée. Vous pouvez la démarrer à tout moment ou la programmer pour une utilisation ultérieure. Vous pouvez programmer ou démarrer une réunion instantanée avec votre NPR.

Les titulaires du compte et administrateurs peuvent désactiver le NPR s'ils souhaitent obliger les utilisateurs à générer un n° de réunion unique. S'ils désactivent et verrouillent le paramètre Activer le n° personnel de réunion, les utilisateurs devront modifier toutes les réunions programmées antérieurement et ayant utilisé le NPR pour mettre à jour le n° de réunion. Après avoir modifié le n° de réunion, ils devront renvoyer l'invitation aux participants à la réunion.

Cet article traite des sujets suivants :

N° personnel de réunion (NPR)

Votre NPR vous est attribué automatiquement en tant que salle de réunion personnelle permanente. Vous pouvez la démarrer à tout moment ou la programmer pour une utilisation ultérieure.

Votre NPR est intégré à votre URL de réunion personnelle ; par exemple https://zoom.us/j/5551112222. Si vous possédez un forfait payé et que vous détenez une licence Pro, vous pouvez personnaliser votre NPR à 10 chiffres.

Personnaliser votre NPR

1. Connectez-vous au portail web de Zoom.
  2. Cliquez sur Profil.
  3. À côté de N° personnel de réunion, cliquez sur Modifier.
  4. Entrez un numéro à 10 chiffres.
  5. Cliquez sur la case à cocher si vous souhaitez utiliser votre NPR pour des réunions instantanées.
  6. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Restrictions applicables à la personnalisation de votre NPR

Il existe certaines restrictions applicables à la personnalisation de votre NPR. Le numéro que vous choisissez doit respecter les critères suivants :

• Doit commencer par un chiffre de 2 à 9 (votre numéro ne peut pas commencer par 1 ou 0)
  • Les préfixes NPR suivants ne sont pas autorisés (préfixes de numéros gratuits) :
    800, 400, 888, 887, 877, 866, 855, 850, 803, 804, 807, 808, 809, 660, 508, 900, 200, 300, 500, 600, 700
  • Ne doit pas répéter des groupes de 3 chiffres comme 247 247 247x ou x247 247 247
  • Ne doit pas répéter des groupes de 3 chiffres comme 222 444 777x ou x222 444 777
  • Ne doit pas utiliser les 8 mêmes chiffres comme 222 x22 222x
  • Ne doit pas présenter le même chiffre 5 fois ou plus consécutivement comme 11111xxxxx, x11111xxxx, xx11111xxx, xxx11111xx, xxxx11111x, xxxxx11111
  • Les numéros séquentiels ne sont pas autorisés ; par exemple 123456789x
  • Les n° de réunion déjà utilisés ne sont pas autorisés

Lien personnel

Votre lien personnel est votre URL personnelle associée avec votre salle de réunion personnelle. Vous pouvez personnaliser votre lien personnel si vous possédez la configuration suivante :

• Forfait Affaires ou Éducation
  • Utilisateur détenteur de licence
  • Le lien personnel doit contenir entre 5 et 40 caractères
  • Il doit commencer par une lettre et peut contenir uniquement des lettres, chiffres et points (.)

Remarque : votre lien personnel doit être unique. Il ne peut être utilisé par un autre utilisateur Zoom, même si votre compte possède une URL de redirection. Les noms courants ne peuvent être utilisés comme lien personnel.

Personnaliser votre lien personnel

1. Connectez-vous au portail web de Zoom.
  2. Cliquez sur Profil.
  3. Cliquez sur Personnaliser à côté de Lien personnel.
  4. Entrez le numéro ou le lien personnel souhaité.
  5. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Modifier les paramètres de votre salle de réunion personnelle

1. Connectez-vous au portail web de Zoom.
  2. Cliquez sur Réunions.
  3. Cliquez sur Salle de réunion personnelle.
  4. Cliquez sur Modifier cette réunion.
  5. Modifiez les paramètres désirés.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Désactiver le n° personnel de réunion

En tant que titulaire du compte ou administrateur, vous pouvez désactiver le n° personnel de réunion pour votre compte ou pour un groupe sur votre compte. Désactiver la fonctionnalité désactive ce paramètre par défaut pour vos utilisateurs, mais ils peuvent le réactiver dans leurs paramètres d'utilisateur. Si vous souhaitez désactiver complètement le n° personnel de réunion, suivez les étapes ci-dessous pour désactiver le paramètre, puis effectuez l'étape facultative pour verrouiller le paramètre.

Une fois que le n° personnel de réunion est désactivé et verrouillé, les utilisateurs devront modifier toutes réunions programmées antérieurement avec le NPR pour mettre à jour le n° de réunion. Après avoir modifié le n° de réunion, ils devront renvoyer l'invitation aux participants à la réunion.

Compte

Pour désactiver le paramètre Activer le n° personnel de réunion pour tous les utilisateurs du compte :

1. Connectez-vous au portail Web de Zoom en tant qu'administrateur bénéficiant des privilèges nécessaires pour modifier les paramètres du compte.
  2. Dans le volet de navigation, cliquez sur Gestion du compte puis sur Paramètres du compte.
  3. Dans Programmer une réunion, cliquez pour faire basculer le curseur et désactiver le paramètre Activer le n° personnel de réunion.
  4. (Facultatif) Si vous souhaitez désactiver ce paramètre pour tous les utilisateurs de votre compte, cliquez sur l’icône de verrouillage, puis cliquez sur Verrouiller pour confirmer le paramètre.

Groupe

Pour désactiver le paramètre Activer le n° personnel de réunion pour un groupe d'utilisateurs :

1. Connectez-vous au portail Web de Zoom en tant qu'administrateur avec le privilège nécessaire pour modifier les groupes.
  2. Dans le volet de navigation, cliquez sur Gestion des utilisateurs, puis sur Gestion des groupes.
  3. Cliquez sur le nom du groupe de votre choix dans la liste, puis sur l’onglet Paramètres.
  4. Dans Programmer une réunion, cliquez pour faire basculer le curseur et désactiver le paramètre Activer le n° personnel de réunion.
  5. (Facultatif) Si vous souhaitez désactiver ce paramètre pour tous les utilisateurs de ce groupe, cliquez sur l’icône de verrouillage, puis cliquez sur Verrouiller pour confirmer le paramètre.

Utilisateur

Pour désactiver le paramètre Activer le n° personnel de réunion pour votre propre utilisation :

1. Connectez-vous au portail web de Zoom.
  2. Dans le volet de navigation, cliquez sur Paramètres.
  3. Dans Programmer une réunion, cliquez pour faire basculer le curseur et désactiver le paramètre Activer le n° personnel de réunion.
  4. Remarque : si l'option est grisée, elle a été verrouillée au niveau du groupe ou du compte. Vous devez contacter votre administrateur Zoom.