Introduction à l'Authentification unique (SSO) S’abonner

Vue d'ensemble

L'authentification unique vous permet de vous connecter en utilisant les identifiants de votre société. L'authentification unique de Zoom (SSO) est basée sur SAML 2.0.

Zoom agit à titre de Fournisseur de services et offre la gestion automatique des noms d'utilisateurs. Vous n'avez pas besoin de vous inscrire comme utilisateur Zoom. Dès que Zoom recevra une réponse SAML du Prestataire d'identité (IdP), il vérifiera si cet utilisateur existe. Si l'utilisateur n'existe pas, Zoom crée un compte d'utilisateur automatiquement avec le nom d'utilisateur reçu.

Zoom peut également collaborer avec d'autres fournisseurs de services tels que PingOne, Okta, AzureCentrify, ShibbolethGluu, G Suite/Applications Google et OneLogin. Zoom peut également fonctionner avec la mise en oeuvre SAML ADFS 2.0.

Conditions préalables

• Posséder un compte Zoom Affaires ou Éducation
  • URL personnalisée approuvée

Instructions

Remarque: Si vous ne possédez pas déjà une URL personnalisée approuvée, faites une demande pour recevoir votre URL personnalisée telle que https://votreentreprise.zoom.us) sur votre page Profil du compte . Vous devrez attendre qu'elle soit approuvée avant de pouvoir configurer l'authentification unique du côté de Zoom.

Pour commencer, configurez votre Prestataire d'identité pour qu'il nous envoie les informations suivantes

• Tout identifiant unique lié à un nom d'utilisateur tel que edupersonTargetedIDpersistentID ou mail
  • (Facultatif) Attributs acceptés tels que l'e-mail (urn:oid:0.9.2342.19200300.100.1.3), sn (urn:oid:2.5.4.4) et  et givenName (urn:oid:2.5.4.42).

Ensuite, saisissez vos informations d'authentification unique (SSO) sur le site https://zoom.us/account/sso Veuillez vous reporter à l'exemple ci-joint sur vos métadonnées XML provenant de votre prestataire d'identité.

• URL de la page de connexion : <SingleSignOnService>
  • URL de la page de déconnexion : <SingleLogoutService>
  • Certificat : <X509Certificate>  * Remarque: Supprimez Début du certificat et Fin du certificat"
  • Émetteur : <ID of EntityDescriptor>
  • Accord : Choisissez http-post ou http-redirect
  • Type d'utilisateur par défaut: De base ou Pro

Enfin, une fois configuré, vous pouvez obtenir le fichier XML de métadonnées SP ici : https://votreentreprise.zoom.us/saml/metadata/sp

Une fois configuré

Pour commencer, tous les utilisateurs connectés via l'authentification unique ont besoin d'accéder à https://votreentreprise.zoom.us pour se connecter en utilisant un navigateur, ou si vous vous connectez depuis le client de bureau ou le client mobile, vous devrez saisir le nom du domaine de votre URL personnalisée sous Connexion par Authentification unique (SSO).