Types de compte S’abonner

Présentation

Les fonctionnalités disponibles durant vos Zoom Meetings varieront selon votre type de compte, le type d’utilisateur et la façon dont votre compte est configuré par votre administrateur ou titulaire du compte Zoom (le cas échéant).

Vous pouvez accéder à votre compte Zoom via une ou plusieurs des options de connexion suivantes : connexion par e-mail et mot de passe, connexion Facebook, connexion Google ou Authentification unique.

Cet article traite des sujets suivants :

Types de comptes

Il existe 4 types de comptes :

• Basique (Gratuit ou gratuit avec une carte de crédit)
  • Pro
  • Affaires / Entreprise
  • Éducation

Pour savoir de quel type de compte vous disposez, rendez-vous sur votre page Profil du compte, ou bien découvrez les forfaits de base et les add-ons disponibles.

Rôles du compte

Il existe 3 rôles dans les comptes :
  • Titulaire : dispose de tous les privilèges, y compris la gestion des rôles.
  • Admin : peut ajouter, supprimer ou modifier des utilisateurs. Peut gérer les fonctionnalités avancées telles que l’API, le SSO et le connecteur de réunion.
  • Membres : ne possèdent aucun privilège administratif.

Pour savoir de quel rôle vous disposez, rendez-vous sur votre page Profil du compte.

Remarque : il est également possible de créer des rôles personnalisés pour votre compte.

Types d'utilisateurs

Il existe 3 types d’utilisateurs :
  • Basique : un utilisateur de base ne détient pas de licence payante. Les utilisateurs de base peuvent bénéficier d'un forfait Basique (gratuit) ou de forfaits payants, comme Pro ou Affaires. Un utilisateur de base qui possède un forfait Basique peut animer des réunions regroupant jusqu'à 100 participants. Un utilisateur basique qui possède un compte payant bénéficie de la capacité de réunion par défaut de son compte, soit par exemple 300 participants pour un compte Affaires. Si 3 participants ou plus participent à la réunion, celle-ci prendra fin après 40 minutes. Ce type d’utilisateur ne peut pas utiliser les add-ons d’utilisateur et de compte tels que Large Meeting, les webinaires, ou le connecteur de salles de conférence.
  • Détenteur de licence : un utilisateur détenteur de licence est un utilisateur de compte payant qui peut animer un nombre illimité de réunions sur le cloud public. Par défaut, ces utilisateurs peuvent animer des réunions pouvant contenir jusqu’à 100 participants. Des licences pour les réunions Large Meeting sont disponibles pour bénéficier d’une capacité accrue. Les utilisateurs détenteurs de licence disposent des fonctionnalités supplémentaires suivantes :
  • Sur site : un utilisateur sur site consiste en un compte payant permettant la tenue d'un nombre illimité de réunions grâce au connecteur de réunion sur site. Les utilisateurs sur site disposent des fonctionnalités supplémentaires suivantes :

Pour trouver quel type d’utilisateur vous êtes, rendez-vous sur votre page de profil. Si vous êtes administrateur ou titulaire du compte, vous pouvez afficher les types d’utilisateurs de tous les utilisateurs de votre compte sur la page Gestion des utilisateurs.

Inviter d’autres personnes sur votre compte

Un administrateur ou titulaire du compte peut ajouter/inviter d’autres utilisateurs sur son compte.

• Ce faisant, l’administrateur/titulaire du compte est responsable de la configuration du type d’utilisateur (basique, détenteur de licence ou sur site).
  • L’utilisateur recevra un e-mail et peut accepter l’invitation lui permettant d’appartenir au compte du titulaire/administrateur.
  • L’utilisateur peut ignorer l’invitation et rester sur son propre compte, à moins qu’un domaine associé ne soit utilisé et que l’e-mail de cet utilisateur soit assujetti à l’un de vos domaines associés.
  • Les administrateurs et titulaires du compte peuvent gérer les fonctionnalités et les paramètres via Paramètres du compte.
  • Les administrateurs informatiques peuvent également gérer les fonctionnalités dans le cadre du déploiement de masse et les options de configuration sur Windows ou Mac.

Découvrez comment ajouter et gérer des utilisateurs.