Remarque: nous subissons actuellement des temps d’attente supérieurs à la normale en raison d’une demande accrue. Vous pouvez continuer à consulter les réponses aux questions fréquemment posées ou nous contacter, mais les temps d’attente pourront s’avérer plus longs que prévu. Merci de votre patience.

Types de compte S’abonner

Présentation

Les fonctionnalités disponibles durant vos réunions Zoom varieront en fonction de votre type de compte, du type d’utilisateur, et de la façon dont votre compte est configuré par votre administrateur ou titulaire de compte Zoom (le cas échéant).

Vous pouvez accéder à votre compte Zoom via une ou plusieurs des options de connexion suivantes : connexion par e-mail et mot de passe, connexion Facebook, connexion Google ou Authentification unique.

Cet article traite des sujets suivants :

Types de comptes

Il existe 4 types de comptes :

• Basique (Gratuit ou gratuit avec une carte de crédit)
  • Pro
  • Affaires / Entreprise
  • Éducation

Pour savoir de quel type de compte vous disposez, rendez-vous sur votre page Profil du compte.

Rôles du compte

Il existe 3 rôles dans les comptes :
  • Titulaire : Dispose de tous les privilèges y compris la gestion des rôles
  • Admin : Peut ajouter, supprimer ou modifier des utilisateurs. Peut gérer les fonctionnalités avancées telles que l’API, le SSO et le connecteur de réunion.
  • Membre : Ne possède aucun privilège administratif.

Pour savoir de quel rôle vous disposez, rendez-vous sur votre page Profil du compte.

Remarque : Il est également possible de créer des rôles personnalisés pour votre compte. En savoir plus.

Types d’utilisateurs

Il existe 3 types d’utilisateurs :
  • Base : Un utilisateur de base est un utilisateur qui ne détient pas de licence payante. Un utilisateur de base peut animer des réunions comportant jusqu’à 100 participants. Si 3 participants ou plus participent à la réunion, celle-ci prendra fin après 40 minutes. Ce type d’utilisateur ne peut utiliser les compléments d’utilisateur et de compte tels que les grandes réunions, les webinaires, ou le connecteur de salle de conférence.
  • Détenteur de licence : Un utilisateur détenteur de licence est un utilisateur de compte payant qui peut animer un nombre illimité de réunions sur le cloud public. Par défaut, ces utilisateurs peuvent animer des réunions pouvant contenir jusqu’à 100 participants. Des licences pour les réunions de grande taille sont disponibles pour bénéficier d’une capacité accrue. Les utilisateurs détenteurs de licence disposent des fonctionnalités supplémentaires suivantes :
    • Personnalisation du nº personnel de réunion
    • Enregistrement sur le cloud Zoom
    • Ajout d’un hôte suppléant
    • Affectation d’autres personnes à la programmation et programmation pour le compte d’autres personnes
    • Utilisation de compléments de compte tels que le connecteur de salle de conférence
    • Réception de compléments d’utilisateur, par exemple : grandes réunions, webinaires ou conférences audio personnelles
    • Personnalisation du lien personnel, si l’on utilise un compte Affaires ou Éducation
  • Sur site : Un utilisateur sur site est un compte payant capable d’animer un nombre illimité de réunions grâce au connecteur de réunion sur site. Les utilisateurs sur site disposent des fonctionnalités supplémentaires suivantes :
    • Personnalisation du nº personnel de réunion
    • Utilisation du connecteur d’enregistrement, s’il est configuré pour leur compte
    • Ajout d’un hôte suppléant
    • Affectation d’autres personnes à la programmation et programmation pour le compte d’autres personnes
    • Utilisation de compléments de compte tels que le connecteur de salles
    • Réception de compléments d’utilisateur, par exemple : grandes réunions, webinaires ou conférences audio personnelles
    • Personnalisation du lien personnel, si l’on utilise un compte Affaires ou Éducation

Pour trouver quel type d’utilisateur vous êtes, rendez-vous sur votre page de profil. Si vous êtes administrateur ou titulaire du compte, vous pouvez afficher les types d’utilisateurs de tous les utilisateurs de votre compte sur la page Gestion des utilisateurs

Inviter d’autres personnes sur votre compte

Un titulaire ou administrateur de compte peut ajouter/inviter d’autres utilisateurs sur son compte.

• Ce faisant, l’administrateur/titulaire du compte est responsable de la configuration du type d’utilisateur (base, détenteur de licence ou sur site).
  • L’utilisateur recevra un e-mail et peut accepter l’invitation lui permettant d’appartenir au compte du titulaire/administrateur.
  • L’utilisateur peut ignorer l’invitation et rester sur son propre compte, à moins qu’un domaine géré ne soit utilisé et l’e-mail de cet utilisateur soit assujetti à l’un de vos domaines gérés.
  • Les administrateurs et titulaires de compte peuvent gérer les fonctionnalités et les paramètres via Paramètres du compte .
  • Les administrateurs informatiques peuvent également gérer les fonctionnalités dans le cadre du déploiement de masse et les options de configuration sur Windows ou Mac.

Découvrez comment ajouter et gérer des utilisateurs.

Cet article répond aux questions suivantes :

• Quel est mon type de compte ?
  • Quel est mon rôle sur mon compte ?
  • Comment puis-je inviter des utilisateurs sur mon compte ?