Remarque: nous subissons actuellement des temps d’attente supérieurs à la normale en raison d’une demande accrue. Vous pouvez continuer à consulter les réponses aux questions fréquemment posées ou nous contacter, mais les temps d’attente pourront s’avérer plus longs que prévu. Merci de votre patience.

Personnaliser votre profil S’abonner

Présentation

Votre profil Zoom vous permet d'actualiser vos informations d'utilisateur, notamment votre nom, votre n° personnel de réunion, votre adresse e-mail et bien plus encore. Certaines de ces informations sont visibles des autres utilisateurs du compte, notamment votre nom, votre département et l'intitulé de votre poste.

Certains paramètres peuvent uniquement être modifiés par un titulaire du compte ou un administrateur.

Paramètres du profil

Pour accéder à votre profil Zoom, connectez-vous au portail web de Zoom et cliquez sur Profil. Vous pouvez afficher et modifier les paramètres suivants :

Photo de profil : pour ajouter ou modifier votre photo de profil, cliquez sur Modifier, puis ajustez la taille de votre photo actuelle ou téléchargez-en une nouvelle. Vous pouvez également supprimer votre photo de profil en cliquant sur Supprimer

Nom : pour changer votre nom, cliquez surModifier sur la droite. Vous pouvez également ajouter d'autres informations à votre profil, notamment votre Numéro de téléphone, Département, Intitulé de posteEntreprise, et Localisation.

Votre photo de profil, nom, numéro de téléphone, département, intitulé de poste et localisation sont visibles des autres utilisateurs lorsqu'ils passent au-dessus de votre photo de profil dans le client de bureau Zoom. Si vous avez des numéros Zoom Phone directs, ils seront automatiquement affichés dans Num. direct. Voici un exemple des informations de profil que les autres utilisateurs voient :

N° de compte : votre numéro de compte figure sous votre nom. Vous pouvez indiquer ce numéro si vous appelez l'assistance Zoom pour obtenir de l'aide, cela nous permet de localiser votre compte plus rapidement.

N° personnel de réunion : cliquez sur Modifier sur la droite pour modifier numéro personnel de réunion ou cochez l'option Utiliser votre n° personnel de réunion pour les réunions instantanées.

Lien personnel : si vous possédez une licence payante sur un compte Affaires ou Éducation, vous pouvez paramétrer un lien personnel. Cliquez sur Personnaliser sur la droite pour paramétrer ou modifier votre lien personnel existant.

E-mail de connexion : cliquez sur Modifier sur la droite pour modifier l'adresse e-mail et le mot de passe utilisés pour vous connecter. Si vous ne voyez pas l'option Modifier ou si vous souhaitez de plus amples instructions, découvrez-en plus sur la modification de votre e-mail.

Type d'utilisateur et Fonctionnalités : affiche le type de licence et les forfaits optionnels qui vous sont attribués. Cliquez sur ? pour en savoir plus au sujet de chaque licence et fonctionnalité.

Capacité : affiche votre capacité de réunion et votre capacité de webinaire (le cas échéant). Pour modifier ceci, vous devrez acheter et attribuer d'autres licences.

Langue : cliquez sur Modifier pour modifier la langue par défaut du portail Web de Zoom.

Groupe d'utilisateurs : affiche les groupes d'utilisateurs que votre titulaire du compte ou administrateur vous a attribués.

Date et heure : cliquez sur Modifier pour modifier votre fuseau horaire, le format de la date et le format de l'heure.
Remarque : si vous possédez une licence Zoom Phone, ce paramètre sera également utilisé pour Zoom Phone. Faites attention à paramétrer le bon fuseau horaire, car cela aura des incidences sur votre historique d'appels, vos enregistrements, vos messages vocaux et vos horaires de travail.

Intégration aux calendriers et contacts : cliquez sur Se connecter au service de calendrier et contacts pour démarrer le processus d'intégration de vos contacts Google, Office365 ou Exchange à Zoom.

Mot de passe de connexion : cliquez sur Modifier pour modifier le mot de passe utilisé pour vous connecter.

Clé d'hôte : cliquez sur Afficher pour découvrir votre clé d'hôte et Modifier pour la changer.

Appareil connecté : cliquez sur Me déconnecter de tous les appareils pour vous déconnecter des appareils de bureau et appareils mobiles. Vous devrez modifier votre mot de passe sur les anciennes versions de Zoom après votre déconnexion. Cette option peut être utile si vous avez égaré un appareil sur lequel Zoom est installé et sur lequel vous êtes connecté.