Remarque: nous subissons actuellement des temps d’attente supérieurs à la normale en raison d’une demande accrue. Vous pouvez continuer à consulter les réponses aux questions fréquemment posées ou nous contacter, mais les temps d’attente pourront s’avérer plus longs que prévu. Merci de votre patience.

Prise en main des rapports S’abonner

Présentation

La rubrique Rapports du site web est un outil puissant qui permet aux titulaires du compte et administrateurs d'obtenir des statistiques au sujet du compte, des réunions et des webinaires afin d'étudier la manière dont votre organisation utilise Zoom. Elle permet également aux membres du compte d'analyser les statistiques des réunions et d'obtenir des rapports sur les inscriptions/participants à leurs réunions et webinaires. Les réunions récemment achevées peuvent nécessiter jusqu'à 30 minutes pour apparaître dans les rapports.

Les rapports peuvent être obtenus pour les 12 derniers mois, avec un intervalle de recherche couvrant jusqu'à un mois à la fois. Si une réunion ne démarre pas sous 30 jours et est supprimée par Zoom, les rapports de la réunion sont également supprimés.

Cet article traite des sujets suivants :

Configuration requise

• Compte Pro, Affaires, Entreprise, Éducation ou API
  • Permissions de titulaire du compte ou administrateurs pour accéder aux Rapports d'utilisation de tous les utilisateurs
  • Titulaire du compte ou utilisateur ayant le rôle Rapports d'activité de l'utilisateur

Accès aux rapports de votre compte

1. Connectez-vous au portail web de Zoom.
  2. Si vous êtes un membre du compte, sélectionnez Rapports.Si vous êtes titulaire du compte/administrateur ou avez accès au rôle Rapport d'utilisation, vous devez cliquer sur Gestion du compte > Rapports.
  3. Cliquez sur le type de rapport que vous souhaitez obtenir. Vous pouvez également cliquer sur l'onglet Rapports d'activité de l'utilisateur pour afficher d'autres types de rapport.

Types de rapports pour les membres

Utilisation : l'option Rapport d'utilisation vous permet d'afficher une liste des réunions, participants et comptes rendus de réunion pour les réunions que vous avez organisées.

Réunion : l'option Rapport sur les réunions vous permet de rechercher des Rapports d'inscription et Rapports de sondage pour une réunion donnée. Sélectionnez le type de rapport dont vous avez besoin, recherchez par plage de dates pour localiser la réunion, puis cliquez sur Générer pour générer le rapport.

Webinaire : l'option Rapport sur les webinaires vous permet de rechercher des rapports d'inscription, de participation, de performance, de Q. et R. et de sondage pour les webinaires. Sélectionnez le type de rapport dont vous avez besoin, recherchez par plage de dates pour localiser le webinaire, puis générez le rapport.

Types de rapports pour les administrateurs

Onglet Rapports d'utilisation

Quotidien : affiche l'utilisation du compte chaque jour au cours d'un mois donné. Le rapport énumère les nouveaux utilisateurs, les réunions, les participants et les comptes rendus de la réunion. Ce rapport couvre chaque réunion organisée par un utilisateur du compte.

Hôtes actifs : affiche une liste des réunions et des utilisateurs actifs au cours d'un intervalle donné, pouvant aller jusqu'à un mois. Une réunion active est une réunion qui a démarré au cours de l'intervalle donné. Un utilisateur actif est un utilisateur qui a participé à au moins une réunion au cours de l'intervalle donné.

Hôtes inactifs : affiche une liste des utilisateurs non actifs au cours d'un intervalle donné.

Évènements à venir : affiche une liste de tous les webinaires et réunions à venir pour la période sélectionnée. Vous pouvez également faire une recherche avec l'adresse e-mail ou le nom de l'hôte. Cochez la case pour inclure les évènements sans date définie.

Réunion : vous permet de rechercher des Rapports d'inscription et Rapports de sondage pour une réunion organisée par un utilisateur du compte. Sélectionnez le type de rapport dont vous avez besoin, recherchez par plage de dates pour localiser la réunion, puis cliquez sur Générer pour générer le rapport.

Webinaire : vous permet de rechercher des Rapports d'inscription, participation, performance, Q. et R. et sondage pour les webinaires organisés par un utilisateur du compte. Sélectionnez le type de rapport dont vous avez besoin, recherchez par plage de dates pour localiser le webinaire, puis générez le rapport.

Téléphone : vous permet de consulter les personnes ayant rejoint les réunions par téléphone, les numéros composés, le montant facturé sur votre compte Zoom et d'autres informations.

Enregistrement sur le cloud : vous permet de rechercher par plage de dates pour consulter l'utilisation de l'enregistrement sur le cloud au cours d'une période donnée, notamment les réunions enregistrées et les fichiers générés.

Système téléphonique : affiche les Rapports d'utilisation Zoom Phone.

Assistance à distance : affiche l'utilisation de la fonctionnalité d'assistance à distance au cours de la période spécifiée, notamment le n° de la réunion, la personne responsable de l'assistance et la personne recevant l'assistance à distance.

Facturation : cette fonction doit être activée par l'Assistance. Elle permet aux administrateurs de générer des rapports de Facturation pour une période donnée, et d'obtenir des ventilations de la facturation par département.

Onglet Rapports d'activité de l'utilisateur

Journaux d'exploitation : vous permet de contrôler l'activité de l'administrateur et de l'utilisateur, notamment en ajoutant un nouvel utilisateur, en modifiant les paramètres du compte et en supprimant des enregistrements. Pour en savoir plus, veuillez consulter la rubrique Utiliser les journaux d'exploitation.

Connexion/déconnexion : vous permet de voir qui s'est connecté ou déconnecté, leur adresse IP, la plateforme utilisée et le numéro de version, le cas échéant.