Prise en main de la gestion de la facturation

Dernière mise à jour :

Vous pouvez utiliser la page Facturation sur le Zoom web portal pour afficher votre abonnement actuel, vos factures et votre historique de facturation. Vous pouvez également modifier votre abonnement et vos informations de paiement.

Cet article traite des sujets suivants :

Conditions préalables pour accéder à la gestion de la facturation

• Titulaire du compte, administrateur ou rôle personnalisé ayant des privilèges de facturation

Comment accéder à la gestion de la facturation

1. Connectez-vous à Zoom Web Portal.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Gestion du compte, puis sur Facturation.
    Vous pouvez accéder aux onglets suivants :

Onglet Abonnements actuels

Dans l'onglet Abonnements actuels, vous pouvez voir le type d'abonnement dont vous disposez actuellement et modifier celui-ci.
Si vous possédez plusieurs forfaits pour un produit (Zoom Phone ou Zoom Webinars), cliquez sur Voir les forfaits pour consulter tous les forfaits pour ce produit et apporter des modifications.

Cliquez sur Mettre le compte à niveau pour modifier votre type de forfait et passer d'un forfait Basique (gratuit) à un forfait Pro (payant)

Si vous possédez déjà un abonnement, cliquez sur Modifier le forfait en cours pour actualiser (modifier la période de facturation ou le nombre de licences) ou Annuler le forfait pour annuler votre abonnement.

Section Vous êtes intéressé(e)s par d'autres produits disponibles ?

Allez jusqu'à la section Vous êtes intéressés par d'autres produits disponibles ? pour découvrir les forfaits que vous pouvez acheter en complément de vos forfaits en cours. Si vous possédez un forfait Zoom Phone ou Zoom Webinar et que vous souhaitez ajouter une autre version à ce forfait, cliquez sur Ajouter au panier. Si vous souhaitez modifier un forfait en cours figurant dans Forfaits en cours, cliquez sur Modifier les forfaits en cours ci-dessus plutôt que de l'ajouter à nouveau dans Options disponibles.

Onglet Informations de facturation

Utilisez l'onglet Informations de facturation pour modifier vos informations de paiement, notamment votre carte de crédit, votre compte PayPal ou votre adresse de facturation.

Onglet Historique de facturation

Dans l'onglet Historique de facturation, vous pouvez consulter vos factures précédentes.

Comment contacter le service de facturation

Lorsque vous rencontrez des problèmes que notre centre d’aide Zoom ne permet pas de résoudre, vous pouvez vous adresser aux experts Zoom de la facturation sur votre type de compte et d'utilisateur. Découvrez comment contacter le service de facturation de Zoom.

Communauté Zoom

Rejoignez les 100000 autres membres de la communauté Zoom ! Connectez-vous avec les informations d’identification de votre compte Zoom et commencez à collaborer.