Comment utiliser l'extension Zoom pour Chrome S’abonner

Vidéo

Publiée en décembre 2016

Programmer

Zoom offre de nombreuses options pour programmer une réunion.

• Programmer depuis l'appli mobile Zoom (bureau ou mobile)
  • Programmer depuis le Portail Web Zoom
  • Programmer depuis le module d'extension (Chrome, Outlook, Firefox)

Vue d'ensemble

L'extension du Planificateur Zoom pour Chrome permet aux participants de programmer des réunions directement à partir de Google Agenda. En utilisant l'extension, vous pouvez commencer une réunion de manière instantanée ou programme une réunion future. Le lien pour rejoindre la réunion et les détails de la réunion sont envoyés via une invitation Google Agenda afin que les participants puissent rejoindre la réunion d'un simple clic sur leur calendrier.

Cet article aborde les sujets suivants :

Conditions préalables

• Google Chrome
  • Extension Zoom pour Chrome sur Google Chrome Web Store
  • Posséder un compte Zoom avec connexion via Google, par e-mail et mot de passe ou authentification unique
  • Utiliser Google Agenda pour programmer des réunions

Instructions

Installer l'extension

Avant que vous ne puissiez programmer des réunions en utilisant l'extension pour Chrome ou directement dans Google Agenda, vous devez installer l'extension du Planificateur Zoom sur Chrome Web Store. Cliquez sur Ajouter à Chrome dans la partie supérieure droite de la fenêtre de l'extension.

Utiliser l'extension

1. L'extension Zoom pour Chrome installera une icône à côté de votre barre d'adresse Chrome. Si vous cliquez sur le bouton Zoom, l'extension pour Chrome s'ouvrira.
  2. Connectez-vous à votre compte Zoom.
  3. Une fois connecté, vous disposerez des options supplémentaires suivantes dans l'extension pour Chrome :
    • Programmer une réunion: Cliquez sur Programmer une réunion pour ouvrir un nouvel événement dans Google Agenda.
    • Démarrer une réunion: Passez votre curseur au-dessus de l'option Démarrer une réunion pour choisir de démarrer avec ou sans la vidéo. En savoir plus sur les réunions instantanées.
    • Nom/adresse e-mail : Cliquez sur votre nom ou adresse e-mail pour ouvrir la page de votre profil Zoom.
    • Icône Engrenage: Cliquez sur l'icône Engrenage pour ouvrir les paramètres de réunion Zoom.

Programmer une réunion avec Google Agenda

Vous pouvez aussi créer n'importe quelle invitation sur Google Agenda à une réunion Zoom.

1. Créer un nouvel événement sur le calendrier ou modifier un événement existant sur le calendrier.
  2. Ouvrez les options supplémentaires de l'événement.
    • Pour un nouvel événement sur le calendrier, cliquez sur Plus d'options.
    • Pour un événement existant sur le calendrier, cliquez sur l'icône Crayon.
  3. Cliquez sur En faire une réunion Zoom
  4. Ceci créera une réunion Zoom et remplira les détails de la réunion dans la description.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Options de programmation de l'extension Chrome

Les options de programmation de l'extension Chrome peuvent être affichées à chaque fois que vous programmez une réunion ou vous pouvez automatiquement programmer la réunion avec les paramètres de la dernière réunion que vous avez programmée avec l'extension.

• Vidéo de l’animateur: Choisissez si vous souhaitez que la vidéo de l'animateur soit activée (« On ») ou désactivée (« Off ») quand il rejoint la réunion. Même si vous choisissez l'option « Off », l'animateur aura l'option d'activer sa propre vidéo.
  • Vidéo des participants: Choisissez si vous souhaitez que les vidéos des participants soient activées (« On ») ou désactivées (« Off ») quand ils rejoignent la réunion. Même si vous choisissez l'option « Off », les participants auront l'option d'activer leur propre vidéo.
  • Audio :  choisissez si vous souhaitez permettre aux utilisateurs de joindre l'appel par Téléphone uniquement, Audio de l’ordinateur uniquement, Téléphone et audio de l’ordinateur (les deux options), ou Audio tiers (si ce dernier a été activé pour votre compte).
  • Exige le mot de passe de la réunion : Vous pouvez sélectionner et saisir le mot de passe de votre réunion ici. Les participants rejoignant la réunion devront saisir ce mot de passe avant de pouvoir rejoindre la réunion programmée.
  • Ouvrir l'accès à la réunion avant l’arrivée de l'animateur : Permet aux participants de rejoindre la réunion sans vous ou avant votre arrivée. La réunion se terminera au bout de 40 minutes pour les abonnés au forfait « De base » (gratuit)
  • Mettre en sourdine les participants dès qu'ils rejoignent la réunion: Si l'option Accès à la réunion avant l’arrivée de l’animateur n'est pas activée, ceci désactivera le son de tous les participants dès leur accès à la réunion.
  • Utiliser le Nº personnel de réunion : Cochez cette option si vous souhaitez utiliser votre Nº personnel de réunion. Si cette option n'est pas sélectionnée, un nº de réunion unique aléatoire sera généré.
  • Ajouter un filigrane qui identifie le participant en mode affichage: Ajoutez un filigrane sur du contenu partagé lors de la réunion. En savoir plus sur comment ajouter un filigrane.
  • Enregistrer automatiquement la réunion: Cochez cette option si vous souhaitez que la réunion soit automatiquement enregistrée. Sélectionnez cette option si vous souhaitez qu'elle soit enregistrée localement (sur votre ordinateur) ou sur le cloud (zoom.us/recordings).
  • Lister dans la Liste d'événements publics: Ajoutez cette réunion à votre Liste d'événements publics (si cette option est activée dans votre compte). En savoir plus sur la Liste d'événements publics:
  • Programmer pour: Si vous disposez du privilège de programmation pour un autre utilisateur, vous pourrez choisir la personne pour qui vous souhaitez programmer la réunion dans le menu déroulant. En savoir plus sur le Privilège de programmation
  • Autres animateurs possibles: Saisissez l'adresse e-mail d'un autre utilisateur Zoom avec une licence Pro sur votre compte pour lui permettre de démarrer la réunion en votre absence. En savoir plus sur les autres animateurs possibles.

Afficher les options de programmation à chaque fois

La réunion sera programmée par défaut avec les options que vous avez utilisées pour votre réunion précédente. Cependant, vous pouvez faire en sorte que les options de programmation s'affichent à chaque fois.

1. Cliquez sur l'icône d'extension située à côté de votre barre d'adresse.
  2. Cliquez sur le lien Engrenage.
  3. Cochez l'une des options suivantes :
    • Exiger le mot de passe de la réunion: Saisir manuellement à chaque fois
    • Programmer pour: Me laisser choisir à chaque fois
    • Autre animateur : Me laisser choisir à chaque fois
  4. Les options de programmation apparaîtront désormais à chaque fois que vous choisirez En faire une réunion Zoom.

La session a expiré

Si vous recevez un message vous indiquant que votre session a expiré (« Votre session d'extension Zoom pour Chrome a expiré »), vous devrez vous reconnectez à votre extension pour Chrome.

1. Cliquez sur l'icône d'extension Zoom située à côté de votre barre d'adresse.
  2. Connectez-vous à votre compte Zoom.

Liens connexes