Remarque: nous subissons actuellement des temps d’attente supérieurs à la normale en raison d’une demande accrue. Vous pouvez continuer à consulter les réponses aux questions fréquemment posées ou nous contacter, mais les temps d’attente pourront s’avérer plus longs que prévu. Merci de votre patience.

L'écho sonore dans une réunion S’abonner

Si vous entendez un écho ou un retour sonore au cours de votre réunion, il peut y avoir trois causes à cela :

1. L'audio d'un participant est activé sur son ordinateur et son téléphone
  2. Les haut-parleurs d'un participant sur son ordinateur ou téléphone sont trop près l'un de l'autre
  3. Plusieurs ordinateurs ont activé leur audio dans la même salle de conférence

Cas 1 :  un participant a activé à la fois l'audio de son ordinateur et de son téléphone

Si vous participez à partir d'un ordinateur et appelez sur votre téléphone, veuillez vous assurer

• d'avoir saisi votre N° de participant en rejoignant l'appel ou saisi votre #N° de participant# une fois dans l'appel

• ou désactivez manuellement l'audio de votre ordinateur

Cas 2 : les haut-parleurs de l'ordinateur ou du téléphone d'un participant sont trops proches l'un de l'autre

Si un autre participant est trop proche de vous, et que vos haut-parleurs sont activés, veuillez quitter l'audioconférence sur l'un des ordinateurs ou raccrocher l'un des téléphones.

Cas 3 : plusieurs ordinateurs ayant activé les fonctions audio sont présents dans la même salle de conférence

Si vous êtes connecté à une salle de conférence sur plusieurs appareils, veuillez déconnecter l'audio de l'ordinateur sur les autres appareils.

• Cliquez sur Options audio > Désactiver l'audio de l'ordinateur (PC/Mac) ou Déconnecter (Android/iPhone).
  • Couper le son ne suffit pas car seul le micro sera coupé tandis que le haut-parleur restera activé.

Autres conseils :

De manière générale, si vous entendez un écho, cela signifie qu'un appareil est en train de canaliser votre son.

Pour isoler le participant :

• L'hôte peut couper le son de tous les participants à tour de rôle
  • L'hôte peut couper le son de tout le monde et rétablir le son à tour de rôle
  • Le participant peut couper son propre son

La source de l'écho peut également provenir :

• De haut-parleurs (telle qu'une télévision ou barre audio) qui sont trop forts
  • De l'échec de l'atténuation d'écho (problème d'appareil ou de performance)
  • D'un mauvais micro