L'écho sonore dans une réunion S’abonner

Si vous entendez un écho sonore ou un retour audio pendant votre réunion, il existe 3 causes possibles à cela :

1. L'audio d'un participant est activé sur son ordinateur et son téléphone
  2. Les participants dont les haut-parleurs sur leur ordinateur ou téléphone sont trop près l'un de l'autre
  3. Plusieurs ordinateurs ont activé leur audio dans la même salle de conférence

Cas 1:  L'audio d'un participant est activé sur son ordinateur et son téléphone

Si vous rejoignez une réunion à partir d'un ordinateur et que vous appelez pour rejoindre la réunion sur votre téléphone, veuillez

• Vous assurer d'avoir saisir votre Nº de participant en rejoignant l'appel ou saisi votre Nº de participant une fois dans l'appel

• Ou sélectionner manuellement Quitter l'audio de l'ordinateur sur votre ordinateur

Case 2 : Les participants dont les haut-parleurs sur leur ordinateur ou téléphone sont trop près l'un de l'autre

Si un autre participant est trop près de vous et que vous avez tous les deux activé vos haut-parleurs, veuillezquitter la conférence audio sur l'un des ordinateurs ou ceci pourrait causer un blocage des connexions téléphoniques.

Case 3: Plusieurs ordinateurs ont activé leur audio dans la même salle de conférence

Si vous êtes connecté à une salle de conférence sur plusieurs appareils, veuillez déconnecter l'audio de l'ordinateur sur les autres appareils.

• Sélectionnez Options audio > Quitter l'audio de l'ordinateur (PC/Mac) ou Déconnecter (Android/iPhone).
  • La mise en sourdine ne suffit pas car seul le micro sera mis en sourdine tandis que le haut-parleur restera activé.

Autres conseils :

De manière générale, si vous entendez un écho, cela signifie qu'un appareil est en train de canaliser votre son.

Pour isoler le participant :

• L'animateur peut mettre en sourdine les participants à tour de rôle
  • L'animateur peut mettre en sourdine tout le monde et rétablir le son à tour de rôle
  • Le participant peut se mettre en sourdine

La source de l'écho peut également provenir :

• De haut-parleurs (telle qu'une télévision ou barre audio) qui sont trop forts
  • De l'échec de l'atténuation d'écho (problème d'appareil ou de performance)
  • D'un mauvais micro