Ajouter des Salles Zoom sur le portail Web S’abonner

Vue d'ensemble

Il existe 2 façon d'ajouter des Salles Zoom ; depuis le portail Web ou sur le Contrôleur de Salles Zoom.

Vous pouvez rapidement ajouter une nouvelle Salle Zoom depuis le portail Web.  Le fait de configurer la salle depuis le portail Web vous permet de configurer le nom de la salle, l'intégration d'un calendrier, l'emplacement, le mot de passe et autres paramètres facultatifs relatifs à la salle.

Instructions

1. Connectez-vous au portail Web de Zoom avec vos identifiants utilisateur Zoom qui disposent du privilège de Salles Zoom et rendez-vous aux Salles Zoom.Screen1_NoRooms.PNG
  2. Cliquez sur Ajouter une Salle.
    La page Ajouter une Salle Zoom s'affiche.
  3. Saisissez le nom de la Salle.
  4. (Facultatif) Si vous avez déjà relié un service de calendrier, vous pouvez alors choisir le calendrier de la salle. Veuillez noter que vous pouvez également choisir le calendrier plus tard.
  5. Si vous ajoutez plusieurs salles, cliquez sur Enregistrer et ajouter une autre, puis répétez les étapes 2 à 4 pour chaque salle.
  6. Cliquez sur Terminer.
    La liste des salles que vous avez ajoutées s'affiche dans l'onglet intitulé Salles et celles-ci sont maintenant disponibles et peuvent être utilisées par le logiciel de Salles Zoom sur les appareils de vos salles de conférence.Screen3_ZoomRoomsAddedWithoutCalendar.PNG
  7. Complétez les étapes de configuration décrites dans la rubrique Mise en route des Salles Zoom, en vous connectant aux Salles Zoom depuis votre ordinateur Mac ou Windows avec vos identifiants utilisateur Zoom qui disposent du privilège de Salles Zoom. Vous pourrez choisir le nom de n'importe quelle salle que vous avez ajoutée. Veuillez noter que si vous n'avez ajouté qu'une seule Salle Zoom, la salle utilisera automatiquement le nom de la salle.

Spécifier un code de verrouillage par défaut

Si les paramètres de votre compte de Salles Zoom ne comportent pas déjà un code de verrouillage par défaut, un message s'affichera et vous demandera de configurer cette valeur :

Si le message s'affiche, saisissez le code qui sera utilisé comme code de verrouillage pour les salles qui utilisent le code de niveau du compte, puis cliquez sur Enregistrer.

Pour des informations sur les paramètres de niveau du compte, ainsi que sur comment spécifier paramètres pour différents emplacements (y compris différents pays, villes, campus, bâtiments et étages) de votre hiérarchie de Salles Zoom, consultez la rubrique Hiérarchie de localisation des Salles Zoom.