Accès à la réunion avant l'arrivée de l'animateur S’abonner

Vue d'ensemble

L'accès à la réunions avant l'arrivée de l'animateur permet aux participants de rejoindre la réunion avant l'arrivée de l'animateur ou lorsque l'animateur ne peut pas participer à la réunion.

Si vous sélectionnez Accès à la réunion avant l’arrivée de l’animateur, les participants pourront rejoindre la réunion avant l'arrivée de l'animateur ou en son absence.

Si vous ne sélectionnez pas Accès à la réunion avant l’arrivée de l’animateur, les participants verront la boîte de dialogue suivante s'afficher à l'écran : « La réunion attend l'arrivée de l'animateur ». Si vous êtes l'animateur, vous verrez un bouton de connexion qui vous permettra de vous identifier et de démarrer la réunion en tant qu'animateur.

Remarque :  Après le 4 novembre 2017, l'activation des fonctionnalités de Zoom utilise des Paramètres à niveaux. Les paramètres précédemment configurés pour la fonctionnalité Accès à la réunion avant l’arrivée de l’animateur continueront à fonctionner de la même façon. Les modifications effectuées par un administrateur pourraient affecter les réunions et webinaires qui utilisent ce paramètre.

Cet article aborde les sujets suivants :

Conditions préalables

• Compte Zoom
  • Autorisations de l'animateur relatives à la réunion

Ouvrir l’accès à la réunion avant l’arrivée de l’animateur

Pour activer la fonctionnalité Accès à la réunion avant l'arrivée de l'animateur pour tous les membres de votre organisation :

Si vous activez la fonctionnalité Accès à la réunion avant l'arrivée de l'animateur pour tous les membres de votre organisation, elle sera activée par défaut pour toutes les nouvelles réunions programmées mais les membres pourront décocher cette option lors de la programmation d'une réunion. Pour activer automatiquement ce paramètre pour toutes les réunions, vous devrez verrouiller le paramètre.

1. Connectez-vous au portail Web Zoom en tant qu'administrateur avec le privilège nécessaire pour modifier les paramètres du Compte, et cliquez sur Paramètres du compte.
  2. Rendez-vous à l'onglet Réunion et vérifiez que le paramètre Accès à la réunion avant l'arrivée de l'animateur est activé.
    Si le paramètre est désactivé, cliquez sur l'interrupteur à bascule du Statut pour l'activer. Si une boîte de dialogue de vérification s'affiche à l'écran, choisissez Activer pour vérifier la modification.
  3. (Facultatif) Si vous souhaitez rendre ce paramètre obligatoire pour tous les utilisateurs de votre compte, cliquez sur l'icône de verrouillage puis cliquez sur Verrouiller pour confirmer le paramètre.

Pour activer la fonctionnalité Accès à la réunion avant l'arrivée de l'animateur pour tous les membres d'un groupe spécifique :

Si vous activez la fonctionnalité Accès à la réunion avant l'arrivée de l'animateur pour tous les membres d'un groupe spécifique, elle sera activée par défaut pour toutes les nouvelles réunions programmées mais les membres pourront décocher cette option lors de la programmation d'une réunion. Pour activer automatiquement ce paramètre pour toutes les réunions, vous devrez verrouiller le paramètre.

1. Connectez-vous au portail Web Zoom en tant qu'administrateur avec le privilège nécessaire pour modifier les groupes de l'Utilisateur, et cliquez sur Gestion des groupes.
  2. Cliquez sur le nom du groupe puis sur l'onglet Paramètres.
  3. Rendez-vous à l'onglet Réunion et vérifiez que le paramètre Accès à la réunion avant l'arrivée de l'animateur est activé.
    Si le paramètre est désactivé, cliquez sur l'interrupteur à bascule du Statut pour l'activer. Si une boîte de dialogue de vérification s'affiche à l'écran, choisissez Activer pour vérifier la modification.

Remarque : Si l'option est grisée,  elle a été verrouillée au niveau du Compte et doit être modifiée à ce niveau-là.

1. (Facultatif) Si vous souhaitez rendre ce paramètre obligatoire pour tous les utilisateurs de ce groupe, cliquez sur l'icône de verrouillage puis cliquez sur Verrouiller pour confirmer le paramètre.

Pour activer la fonctionnalité Accès à la réunion avant l'arrivée de l'animateur pour votre propre utilisation :

Si vous activez la fonctionnalité Accès à la réunion avant l'arrivée de l'animateur dans vos paramètres de réunion, elle sera activée par défaut pour toutes les nouvelles réunions programmées mais vous pourrez décocher cette option lorsque vous programmerez une réunion.

1. Connectez-vous au portail Web de Zoom et cliquez sur Mes paramètres de réunion (si vous êtes un administrateur de compte) ou Paramètres de réunion (si vous êtes un membre de compte).
  2. Rendez-vous à l'option Accès à la réunion avant l'arrivée de l'animateur sous l'onglet intitulé Réunion et vérifiez que le paramètre est activé.
    Si le paramètre est désactivé, cliquez sur l'interrupteur à bascule du Statut pour l'activer. Si une boîte de dialogue de vérification s'affiche à l'écran, choisissez Activer pour vérifier la modification.
    Remarque : Si l'option est grisée, elle a été verrouillée au niveau du Groupe ou du Compte et vous devrez contacter votre administrateur Zoom

Ouvrir l’accès à la réunion avant l’arrivée de l’animateur pour une réunion

1. Ouvrez votre application Zoom et identifiez-vous.
  2. Cliquez sur l'icône Programmer .
  3. Ceci ouvrira la fenêtre du planificateur où vous pourrez sélectionner vos paramètres de réunion.
  4. Cliquez sur Options avancées.
  5. Cochez Ouvrir l’accès à la réunion avant l’arrivée de l’animateur.
  6. Cliquez sur Programmer.
Remarque : Vous pouvez aussi activer l'option Accès à la réunion avant l’arrivée de l’animateur pour n'importe quelle réunion programmée. Cliquez sur Réunions en bas de l'application Zoom. Passez votre curseur au-dessus de la réunion pour laquelle vous souhaitez activer cette option puis cliquez sur Modifier. Cliquez sur Options avancées, cochez Accès à la réunion avant l’arrivée de l’animateur puis cliquez sur Enregistrer

• Ouvrez votre application Zoom et identifiez-vous.
  • Cliquez sur l'icône Programmer .
  • Ceci ouvrira la fenêtre du planificateur où vous pourrez sélectionner vos paramètres de réunion.
  • Cliquez sur Options avancées.
  • Cochez Ouvrir l’accès à la réunion avant l’arrivée de l’animateur.
  • Cliquez sur Programmer.
Remarque : Vous pouvez aussi activer l'option Accès à la réunion avant l’arrivée de l’animateur pour n'importe quelle réunion programmée. Cliquez sur Réunions en bas de l'application Zoom. Passez votre curseur au-dessus de la réunion pour laquelle vous souhaitez activer cette option puis cliquez sur Modifier. Cliquez sur Options avancées, cochez Accès à la réunion avant l’arrivée de l’animateur puis cliquez sur Enregistrer

1. Connectez-vous à Mes réunions.
  2. Sélectionnez Programmer une réunion.
  3. Sélectionnez vos Paramètres de réunion.
  4. Sous Options de la réunion, cochez Ouvrir l’accès à la réunion avant l’arrivée de l’animateur.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Remarque : Vous pouvez aussi activer l'option Accès à la réunion avant l’arrivée de l’animateur pour n'importe quelle réunion programmée. Allez à Mes réunions. Cliquez sur Sujet de la réunion. Cliquez sur Modifier cette réunion. Cochez Ouvrir l’accès à la réunion avant l’arrivée de l’animateur. Cliquez sur Enregistrer.

1. Ouvrez votre application Zoom et identifiez-vous.
  2. Cliquez sur l'icône Programmer .
  3. Ceci ouvrira la fenêtre du planificateur où vous pourrez sélectionner vos paramètres de réunion.
  4. Cliquez sur Options avancées.
  5. Cochez Ouvrir l’accès à la réunion avant l’arrivée de l’animateur.
  6. Cliquez sur Programmer.
Remarque : Vous pouvez aussi activer l'option Accès à la réunion avant l’arrivée de l’animateur pour n'importe quelle réunion programmée. Cliquez sur Réunions en bas de l'application Zoom. Passez votre curseur au-dessus de la réunion pour laquelle vous souhaitez activer cette option puis cliquez sur Modifier. Cliquez sur Options avancées, cochez Accès à la réunion avant l’arrivée de l’animateur puis cliquez sur Enregistrer

1. Commencez par vous connecter à l'application Zoom puis sélectionnez l'option Programmer ou organiser une réunion
  2. Sélectionnez Programmer une réunion
    .
  3. Sélectionnez les Options de la réunion.
  4. Faites basculer l'option Les participants peuvent se joindre avant l’animateur pour l'activer.
  5. Programmer : Veuillez cliquer ici pour terminer la programmation.

1. Connectez-vous à l'application Zoom sur votre appareil iOS.
  2. Appuyez sur Programmer.
  3. Vous pourrez ensuite choisir vos Paramètres de réunion, y compris la date et l'heure.
  4. Cliquez sur Options avancées
  5. Faites basculer l'option Ouvrir l’accès à la réunion avant l’arrivée de l’animateur pour l'activer.
  6. Cliquez sur Terminer

Considérations

• Si l'animateur ne rejoint pas la réunion ou n'est pas connecté lorsqu'il la rejoint, il n'aura pas accès aux commandes de l'animateur, tel que l'enregistrement, la mise en sourdine/réactivation du son des participants, le verrouillage d'une réunion ou la suppression de participants.
  • Lorsque l'option Accès à la réunion avant l’arrivée de l’animateur est activée, l'animateur peut rejoindre la réunion sans s'être identifié. Si vous êtes l'animateur mais que vous ne possédez pas de commandes d'animateur, tel que l'enregistrement, veuillez quitter la réunion et vous connecter à l'application Zoom. Recommencez la réunion à partir de votre liste de Réunions.
  • Si une réunion est en cours d'exécution et que quelqu'un tente de démarrer une deuxième réunion programmée par le même animateur en activant l'option Accès à la réunion avant l’arrivée de l’animateur :
    • Si la réunion a été démarrée par une Salle Zoom, la deuxième réunion démarrera et fermera la première réunion sans avertissement.
    • Si celle-ci a été démarrée par l'animateur, il aura l'option de fermer la première réunion et de démarrer la deuxième.
    • Si celle-ci a été démarrée par un participant, il recevra un message lui indiquant que l'animateur a déjà commencé une autre réunion.
  • Si l'option Salle d'attente est activée dans vos paramètres de réunion, l'option Accès à la réunion avant l’arrivée de l’animateur ne fonctionnera pas pour vos réunions.
  • Si vous souhaitez que la réunion soit enregistrée sans la participation de l'animateur, il vous faudra activer l'option Enregistrer la réunion automatiquement pour la réunion.

Cet article répond aux questions suivantes:

• Mes participants peuvent-ils rejoindre la réunion même si je ne suis pas présent ?
  • Une réunion peut-elle commencée sans la présence de l'animateur ?