Ma vidéo/caméra ne fonctionne pas S’abonner

Vue d'ensemble

Si votre caméra n'apparaît pas dans les Paramètres Zoom ou qu'elle est sélectionnée mais n'affiche pas de vidéo, ces conseils pourront vos aider à régler ce qui ne fonctionne pas.

Conditions préalables

• Client de bureau Zoom
  • Application mobile Zoom

Si vous ne l'avez pas déjà fait, testez votre vidéo pour vérifier que vous avez sélectionné la bonne caméra et réglez vos paramètres vidéo. En savoir plus sur comment tester votre vidéo.

Conseils de dépannage pour PC

1. Assurez-vous que tous les autres programmes qui utilisent la caméra n'utilisent pas la caméra ou sont fermés.
  2. Redémarrez votre ordinateur.
  3. Désinstallez le client Zoom et réinstallez la toute dernière version dans notre Centre de téléchargement
  4. Rendez-vous à la page Assistance et Téléchargements de votre appareil pour mettre à jour le pilote de la caméra :

Conseils de dépannage pour Mac

1. Assurez-vous que tous les autres programmes qui utilisent la caméra, comme Photo Booth et Facetime, sont fermés.
  2. Redémarrez votre ordinateur.
  3. Si la caméra ne fonctionne toujours pas dans Zoom après le redémarrage, vérifiez si la caméra fonctionne dans une application Mac, telle que Photo Booth ou Facetime.

Conseils de dépannage pour Linux

1. Assurez-vous que tous les autres programmes qui utilisent la caméra n'utilisent pas la caméra ou sont fermés.
  2. Redémarrez votre ordinateur.
  3. Si elle ne fonctionne pas après le redémarrage, désinstallez le client Zoom et réinstallez la toute dernière version dans notre Centre de téléchargement

Conseils de dépannage pour les appareils Android

• Essayez de démarrer votre vidéo en appuyant sur Vidéo
  • Alternez entre la caméra frontale et la caméra arrière en appuyant sur Basculer la caméra.
  • Vérifiez si d'autres applications sont déjà en train d'utiliser la caméra.
    • Ouvrez vos applications récentes. Comment les ouvrir varie d'un appareil à l'autre. Sur certains appareils, vous pouvez appuyer et maintenir appuyé le bouton d'accueil et d'autres appareils ont une touche pour les applications récentes.
    • Glissez l'écran vers la droite pour fermer toutes les applications qui utilisent la caméra.
  • Vérifiez si Zoom possède les autorisations nécessaires pour la caméra.
    • Ouvrez les Paramètresde l'appareil.
    • Appuyez sur Applications.
    • Appuyez sur Gestionnaire des applications.
    • Appuyez sur Zoom.
    • Si l'accès à l'option prendre des photos et des vidéosn'est pas listée, désinstallez et réinstallez l'application, comme illustré ci-dessous.
  • Désinstallez et réinstallez l'application Zoom.
    1. Ouvrez les Paramètresde votre appareil.
    2. Appuyez sur Applications.
    3. Appuyez sur Gestionnaire des applications.
    4. Appuyez sur Zoom.
    5. Appuyez sur Désinstaller.
    6. Confirmez Désinstaller.
    7. Ouvrez le Play Store.
    8. Rechechez des Réunions Zoom sur le cloud.
    9. Appuyez sur Installer.
  • Redémarrez votre appareil Android.

Conseils de dépannage pour les appareils iOS

• Essayez de démarrer votre vidéo en appuyant sur Démarrer la vidéo
  • Appuyez sur l'icône de la caméra située en haut de votre écran pour basculer entre la caméra frontale et arrière.
  • Vérifier qu’aucune autre application n’utilise la caméra.
    • Appuyez deux fois de suite sur le bouton d'accueil pour voir toutes les applications ouvertes.
    • Glissez l'écran vers le haut sur n'importe quelle application susceptible d'utiliser la caméra.
  • Vérifiez que Zoom a accès à la caméra.
    • Ouvrez vos ParamètresiOS.
    • Appuyez sur Confidentialité.
    • Appuyez sur Caméra.
    • Faites basculer l'option d'accès de Zoom pour l'activer (en vert).
  • Redémarrez votre appareil iOS.
  • Supprimez l'application Zoom et résinstallez-la depuis l' App Store
    • Maintenez l'icône de l'application Zoom appuyée jusqu'à ce qu'elle commence à bouger et qu'un X apparaisse.
    • Appuyez sur le X
    • Confirmez que vous souhaitez supprimer l'application en appuyant sur Supprimer.
    • Ouvrez l'App Store.
    • Recherchez Zoom.
    • Appuyez sur le nuage à côté de Réunions ZOOM sur le Cloud pour le télécharger.
    • Une fois le téléchargement terminé, Zoom s'affichera dans vos applications.
  • Vérifiez que la caméra fonctionne dans les autres applications iOS tels que l'application Caméra.

Si vous continuez à avoir des problèmes avec votre caméra, téléchargez la toute dernière version de Zoom dans notre Centre de téléchargement ou contactez l'Assistance Zoom pour demander de l'aide.