Remarque: nous subissons actuellement des temps d’attente supérieurs à la normale en raison d’une demande accrue. Vous pouvez continuer à consulter les réponses aux questions fréquemment posées ou nous contacter, mais les temps d’attente pourront s’avérer plus longs que prévu. Merci de votre patience.

Ma vidéo/caméra ne fonctionne pas S’abonner

Présentation

Si votre caméra n'apparaît pas dans les paramètres Zoom ou si elle est sélectionnée, mais n'affiche pas de vidéo, ces conseils pourront vos aider à régler ce qui ne fonctionne pas.

Configuration requise

• Client de bureau Zoom
  • Application mobile Zoom

Si vous ne l'avez pas déjà fait, testez votre vidéo pour vérifier que vous avez sélectionné la bonne caméra et réglez vos paramètres vidéo. En savoir plus sur comment tester votre vidéo.

Astuces pour résoudre les problèmes avec Windows

1. Assurez-vous que tous les autres programmes qui utilisent la caméra n'utilisent pas la caméra ou sont fermés.
  2. Redémarrez votre ordinateur.
  3. Désinstallez le client Zoom et réinstallez la dernière version à partir de notre centre de téléchargements
  4. Rendez-vous à la page Assistance et Téléchargements de votre appareil pour mettre à jour le pilote de la caméra :

Windows 10 possède une fonctionnalité de confidentialité qui peut empêcher Zoom d'utiliser la caméra. En savoir plus sur cette fonctionnalité et sur la méthode pour autoriser Zoom à accéder à votre caméra

Astuces pour résoudre les problèmes avec macOS

1. Assurez-vous que tous les autres programmes qui utilisent la caméra, comme Photo Booth et Facetime, sont fermés.
  2. Redémarrez votre ordinateur.
  3. Si la caméra ne fonctionne toujours pas dans Zoom après le redémarrage, vérifiez si la caméra fonctionne dans une application Mac, telle que Photo Booth ou Facetime.
    • Si elle fonctionne ailleurs, désinstallez le client Zoom et réinstallez la dernière version à partir de notre centre de téléchargements
    • Si elle ne fonctionne dans aucune application, contactez l'assistance Apple

Remarque : si vous utilisez Mac OS 10.14 Mojave et que vous rencontrez des difficultés à accéder à la caméra, vérifiez les autorisations de votre système d'exploitation pour confirmer que Zoom a accès à la caméra. Consultez la rubrique Utiliser le client Zoom et Zoom Rooms avec Mac OS 10.14 Mojave pour en savoir plus.

Astuces pour résoudre les problèmes avec Linux

1. Assurez-vous que tous les autres programmes qui utilisent la caméra n'utilisent pas la caméra ou sont fermés.
  2. Redémarrez votre ordinateur.
  3. Si la caméra ne fonctionne pas après le redémarrage, désinstallez le client Zoom et réinstallez la dernière version à partir de notre centre de téléchargements

Astuces pour résoudre les problèmes avec Android

• Essayez de démarrer votre vidéo en appuyant sur Vidéo
  • Alternez entre la caméra frontale et la caméra arrière en appuyant sur Basculer la caméra.
  • Vérifiez si d'autres applications sont déjà en train d'utiliser la caméra.
    • Ouvrez vos applications récentes. La manière de les ouvrir varie d'un appareil à l'autre. Sur certains appareils, vous pouvez appuyer et maintenir appuyé le bouton d'accueil. D'autres appareils ont une touche pour les applications récentes.
    • Glissez l'écran vers la droite pour fermer toutes les applications qui utilisent la caméra.
  • Vérifiez si Zoom possède les autorisations nécessaires pour la caméra.
    • Ouvrez les Paramètresde l'appareil.
    • Appuyez sur Applications.
    • Appuyez sur Gestionnaire des applications.
    • Appuyez sur Zoom.
    • Si on ne vous propose pas d'accéder aux photos et vidéos, désinstallez et réinstallez l'appli comme indiqué ci-dessous.
  • Désinstaller et réinstaller l'appli Zoom.
    1. Ouvrez les Paramètresde votre appareil.
    2. Appuyez sur Applications.
    3. Appuyez sur Gestionnaire des applications.
    4. Appuyez sur Zoom.
    5. Appuyez sur Désinstaller.
    6. Confirmez Désinstaller.
    7. Ouvrez le Play Store.
    8. Rechechez l'appli Réunions sur le cloud Zoom.
    9. Appuyez sur Installer.
  • Redémarrez votre appareil Android.

Astuces pour résoudre les problèmes avec iOS

• Essayez de démarrer votre vidéo en appuyant sur Démarrer la vidéo
  • Appuyez sur l'icône de la caméra située en haut de votre écran pour basculer entre la caméra frontale et arrière.
  • Vérifier qu’aucune autre application n’utilise la caméra.
    • Appuyez deux fois de suite sur le bouton d'accueil pour voir toutes les applications ouvertes.
    • Glissez l'écran vers le haut sur n'importe quelle application susceptible d'utiliser la caméra.
  • Vérifiez que Zoom a accès à la caméra.
    • Ouvrez vos ParamètresiOS.
    • Appuyez sur Confidentialité.
    • Appuyez sur Caméra.
    • Faites basculer l'option d'accès de Zoom pour l'activer (en vert).
  • Redémarrez votre appareil iOS.
  • Supprimez l'appli Zoom et réinstallez-la à partir de l'App Store
    • Maintenez l'icône de l'appli Zoom appuyée jusqu'à ce qu'elle commence à bouger et qu'un X apparaisse.
    • Appuyez sur X
    • Confirmez que vous souhaitez supprimer l'application en appuyant sur Supprimer.
    • Ouvrez l'App Store.
    • Recherchez Zoom.
    • Appuyez sur le nuage à côté de Réunions sur le cloud Zoom pour le télécharger.
    • Une fois le téléchargement terminé, Zoom s'affichera dans vos applications.
  • Vérifiez que la caméra fonctionne dans les autres applications iOS tels que l'application Caméra.

Si vous continuez d'avoir des problèmes avec votre caméra, téléchargez la dernière version de Zoom à partir de notre centre de téléchargements ou contactez l'assistance Zoom pour obtenir de l'aide.