Utiliser le Nº personnel de réunion S’abonner

Vue d'ensemble

Votre Salle personnelle de réunion est une salle de réunion virtuelle qui vous est réservée de manière permanente. Vous pouvez y accéder avec votre Nº personnel de réunion ou via un lien personnel, le cas échéant. Vous pouvez commencer des réunions instantanées avec votre Nº personnel de réunion ou vous pouvez programmer une réunion qui utilise votre Nº personnel de réunion.

Votre Salle personnelle de réunion est parfaite pour être utilisée avec des personnes avec qui vous tenez régulièrement des réunions. Cependant, étant donné qu'elle ne peut être accédée qu'avec le même Nº personnel de réunion et lien personnel, elle ne devrait pas être utilisée de façon consécutive ou avec des personnes avec qui vous ne tenez pas régulièrement des réunions. Une fois qu'un participant dispose du lien vers votre Nº personnel de réunion, il pourra rejoindre la réunion en cours à tout moment, à moins que vous ne verrouilliez la réunion que vous utilisiez la fonctionnalité de Salle d'attente pour accepter les participants un par un.

En savoir plus sur le Nº personnel de réunion et lien personnel.

Conditions préalables

• Compte Zoom

Instructions

Toujours utiliser le Nº personnel de réunion pour les réunions instantanées

Vous pouvez configurer votre profil Zoom pour qu'il utilise toujours votre Nº personnel de réunion pour les réunions instantanées. Ceci verrouillera ce paramètre; par conséquent, votre profil utilisera votre Nº personnel de réunion que vous démarriez votre réunion instantanée sur le Web, avec le Client de bureau Zoom ou depuis l'application mobile de Zoom. Si vous programmez une réunion, vous devrez choisir d'utiliser votre Nº personnel de réunion.

Pour toujours utiliser votre Nº personnel de réunion pour les réunions instantanées :

1. Connectez-vous au portail Web de Zoom et allez à l'option Mon profil.
  2. Cliquez sur Modifier qui se trouve à côté du Nº personnel de réunion.
  3. Cochez l'option Utiliser cet identifiant de réunion pour les réunions instantanées
  4. Cliquez sur Enregistrer les modifications

Pour démarrer votre Nº personnel de réunion :
  1. Cliquez sur Réunions.
  2. Passez votre curseur au-dessus de Nº personnel de réunion et cliquez sur Démarrer

Pour utiliser votre Nº personnel de réunion pour les réunions instantanées sur cet ordinateur :

1. Cliquez sur Réunions.
  2. Sous Nº personnel de réunion, cochez l'option Toujours utiliser le Nº personnel de réunion pour les réunions instantanées sur cet ordinateur.
  3. Maintenant, quand vous cliquerez sur Démarrer avec la vidéo ou Démarrer sans la vidéo sur cet ordinateur, celui-ci utilisera votre Nº personnel de réunion.

Pour programmer une réunion avec votre Nº personnel de réunion :
  1. Cliquez sur Programmer.
  2. Sélectionnez vos paramètres de réunion.
  3. Cliquez sur la flèche située à côté Options avancées.
  4. Cochez l'option Utiliser le Nº personnel de réunion.
  5. Cliquez sur Programmer.

Pour démarrer votre Nº personnel de réunion :

1. Cliquez sur Réunions.
  2. Sous Nº personnel de réunion, cliquez sur Démarrer.

Pour utiliser votre Nº personnel de réunion pour les réunions instantanées sur cet ordinateur :

1. Cliquez sur Réunions.
  2. Sous Nº personnel de réunion, cochez l'option Toujours utiliser le Nº personnel de réunion pour les réunions instantanées sur cet ordinateur.
  3. Maintenant, quand vous cliquerez sur Démarrer avec la vidéo ou Démarrer sans la vidéo sur cet ordinateur, celui-ci utilisera votre Nº personnel de réunion.

Pour programmer une réunion avec votre Nº personnel de réunion :
  1. Cliquez sur Programmer.
  2. Sélectionnez vos paramètres de réunion.
  3. Cliquez sur la flèche située à côté Options avancées.
  4. Cochez l'option Utiliser le Nº personnel de réunion.
  5. Cliquez sur Programmer.

Pour démarrer votre Nº personnel de réunion :

1. Cliquez sur Réunions.
  2. Sous Nº personnel de réunion, cliquez sur Démarrer

Pour utiliser votre Nº personnel de réunion pour les réunions instantanées sur cet ordinateur :

1. Cliquez sur Réunions.
  2. Sous Nº personnel de réunion, cochez l'option Toujours utiliser le Nº personnel de réunion pour les réunions instantanées sur cet ordinateur.
  3. Maintenant, quand vous cliquerez sur Démarrer avec la vidéo ou Démarrer sans la vidéo sur cet ordinateur, celui-ci utilisera votre Nº personnel de réunion.

Pour programmer une réunion avec votre Nº personnel de réunion :
  1. Cliquez sur Programmer.
  2. Sélectionnez vos paramètres de réunion.
  3. Cliquez sur la flèche située à côté Options avancées.
  4. Cochez l'option Utiliser le Nº personnel de réunion.
  5. Cliquez sur Programmer.
Pour démarrer votre Nº personnel de réunion :
  1. Connectez-vous et allez à Mes réunions
  2. Cliquez sur Salle personnelle de réunion.
  3. Cliquez sur Démarrer la réunion.
  4. Ceci ouvrira le client de bureau Zoom et démarrera votre Nº personnel de réunion.

Pour programmer une réunion avec votre Nº personnel de réunion :
  1. Connectez-vous et allez à Mes réunions
  2. Cliquez sur Programmer une nouvelle réunion.
  3. Sélectionnez vos paramètres de réunion.
  4. Cochez l'option Utiliser le Nº personnel de réunion.
  5. Cliquez sur Enregistrer
Pour démarrer une réunion instantanée avec votre Nº personnel de réunion :
  1. Appuyez sur Commencer une réunion.
  2. Faites basculer l'option Utiliser le Nº personnel de réunion pour qu'elle soit activée (en vert).
  3. Appuyez sur Commencer une réunion.

Pour programmer une réunion avec votre Nº personnel de réunion :
  1. Appuyez sur Programmer.
  2. Sélectionnez vos paramètres de réunion.
  3. Faites basculer l'option Utiliser le Nº personnel de réunion pour qu'elle soit activée (en vert).
  4. Appuyez sur Terminer.
Pour démarrer une réunion instantanée avec votre Nº personnel de réunion :
  1. Appuyez sur Commencer une réunion.
  2. Faites basculer l'option Utiliser le Nº personnel de réunion pour qu'elle soit activée (en bleu).
  3. Appuyez sur Commencer une réunion.

Pour programmer une réunion avec votre Nº personnel de réunion :
  1. Appuyez sur Programmer.
  2. Sélectionnez vos paramètres de réunion.
  3. Faites basculer l'option Utiliser le Nº personnel de réunion pour qu'elle soit activée (en bleu).
  4. Appuyez sur Programmer.
Programmer avec un Nº personnel de réunion sur le module d'extension pour Outlook

Découvrez comment programmer une réunion en utilisant le module d'extension pour Outlook.

1. Cliquez sur le bouton Programmer une réunion
  2. Cochez l'option Utiliser le Nº personnel de réunion.
  3. Après avoir sélectionné vos autres options, cliquez sur Continuer.
  4. Ajoutez des invités à votre réunion et Enregistrez ou Envoyez votre invitation.

Comment programmer une réunion avec un Nº personnel de réunion sur l'extension pour Google Chrome
  1. Connectez-vous à l'extension pour Chrome.
  2. Cliquez sur Programmer une réunion.
  3. Dans les Options de programmation, cochez Utiliser le Nº personnel de réunion.
  4. Cliquez sur Continuer.
  5. Après avoir terminé l'invitation, cliquez sur Enregistrer.

Comment programmer une réunion avec un Nº personnel de réunion et le module complémentaire Firefox

1. Connectez-vous au module complémentaire Firefox.
  2. Cliquez sur Programmer une réunion.
  3. La section Options de programmation devrait s'afficher. Si les options de programmation ne s'affichent pas automatiquement, cliquez sur le module complémentaire et l'icône d'engrenage.
  4. Cochez l'option Utiliser le Nº personnel de réunion.

5. Cliquez sur Enregistrer et Continuer.
  6. Après avoir terminé l'invitation, cliquez sur Enregistrer.