Remarque: nous subissons actuellement des temps d’attente supérieurs à la normale en raison d’une demande accrue. Vous pouvez continuer à consulter les réponses aux questions fréquemment posées ou nous contacter, mais les temps d’attente pourront s’avérer plus longs que prévu. Merci de votre patience.

Domaines associés S’abonner

Présentation

Domaines associés utilise le domaine de l’adresse e-mail de votre organisation (p. ex @zoom.us) pour ajouter ou créer automatiquement des utilisateurs dont les adresses e-mail correspondent à ce domaine. Une fois que votre domaine associé a été vérifié, vous pouvez activer un paramètre pour inviter tous les utilisateurs nouveaux et existants avec le domaine spécifié à rejoindre votre compte lorsqu’ils se connectent à Zoom. L’ajout d’un domaine associé vous permet aussi d’imposer l’utilisation de méthodes de connexion SSO.

Cet article traite des sujets suivants :

Configuration requise

• Un compte Compte Affaires, Entreprise ou Éducation Zoom
  • Le titulaire du compte ou administrateur doit ajouter ou gérer les domaines
  • Un domaine personnalisé (les domaines tels que @gmail.com ou @outlook.com ne peuvent pas être utilisés), appartenant à votre organisation.

Ajouter un domaine personnalisé à votre compte

1. Connectez-vous au portail web de Zoom.
  2. Dans le panneau de navigation, cliquez sur Gestion de compte, puis Profil du compte.
  3. Dans la section Domaines associés, cliquez sur Ajouter.
  4. Dans la boîte de dialogue Ajouter des domaines associés, saisissez le nom d'un ou plusieurs domaines, puis cliquez sur Ajouter.
  5. Sur la page Profil de compte, cliquez sur Vérifier le domaine à côté du nom de domaine que vous venez d'ajouter.
  6. Choisissez l'une des méthodes de vérification dans la boîte de dialogue Vérifier votre domaine, puis cliquez sur Suivant :
  7. Suivez les instructions de la page suivante qui s'affiche.
    Cette page est différente pour chacune des méthodes de vérification.
    Remarque : Les valeurs affichées dans les écrans ci-dessous sont des exemples, et les valeurs réelles que vous téléchargerez ou collerez seront différentes :

• Ajouter un enregistrement TXT à votre domaine
    • Télécharger un fichier HTML vers votre domaine
    • Ajoutez une balise <meta> à la page d'accueil de votre domaine
  8. Cochez la case indiquant que vous avez ajouté ou téléversé les informations appropriées, puis cliquez sur Vérifier le domaine.

Le message Vérification… s'affiche à côté du domaine, indiquant que la vérification est en cours. Ce message reste affiché jusqu'à ce que le domaine ait été effectivement vérifié, et le domaine affiche alors le message Vérifié. Selon la méthode, la vérification peut prendre une heure ou même plusieurs jours.

Si la vérification n'a pas lieu dans le délai prévu, vous pouvez cliquer sur Afficher les détails de la vérification. Cela montre les étapes de vérification pour votre méthode de vérification, ce qui vous permet de réessayer les étapes, au cas où elles ne se seraient pas terminées correctement.

Gérer les domaines et comptes associés

Une fois que vous avez ajouté et validé votre domaine, vous pouvez choisir de gérer les comptes du même domaine et permettre aux utilisateurs du même domaine de se joindre à votre compte. En activant le paramètre Gérer les comptes avec le même domaine, tout utilisateur qui tente de créer un compte Zoom avec une adresse e-mail de ce domaine sera invité à utiliser une adresse e-mail différente. Les utilisateurs disposant de comptes Zoom sur ce domaine devront modifier leur adresse e-mail. Si vous cochez l'option Autoriser les utilisateurs du même domaine à rejoindre votre compte, les nouveaux utilisateurs seront autorisés à rejoindre votre compte Zoom ou à modifier leur adresse e-mail. Les comptes Zoom existants auront la possibilité de modifier leur adresse e-mail ou de rejoindre votre compte Zoom.

1. Connectez-vous au portail web de Zoom.
  2. Dans le panneau de navigation, cliquez sur Gestion de compte, puis Profil du compte.
  3. Dans la section Domaines associés, vous pouvez afficher les domaines associés à votre compte et cocher les options que vous souhaitez activer.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Le Résumé de l'utilisateur sera affiché.
  5. (Facultatif) S'il existe des comptes Zoom liés à ce domaine, vous pouvez cliquer sur Envoyer un e-mail pour informer ces comptes des changements de domaine.

Affichage des domaines associés existants

1. Connectez-vous au portail web de Zoom.
  2. Dans le panneau de navigation, cliquez sur Gestion de compte, puis sur Profil du compte.
  3. Dans la section Domaines associés, vous pouvez afficher les domaines associés à votre compte et leur statut de vérification.

• S'ils sont vérifiés, vous pouvez cliquer sur Afficher le résumé des utilisateurs pour voir combien d'utilisateurs correspondants sont liés à votre compte et combien ne le sont pas.

• S'ils ne sont pas vérifiés, vous pouvez vérifier ou supprimer les domaines.

Remarque : Si le domaine associé est un domaine vérifié, vous devrez contacter l'assistance technique Zoom pour le faire supprimer.