Discussion pendant les réunions S’abonner

Vue d'ensemble

La discussion pendant les réunions vous permet d'envoyer des messages de chat à d'autres utilisateurs au sein d'une réunion. Vous pouvez envoyer un message privé à un utilisateur seul ou à un groupe entier. En tant qu'animateur, vous pouvez choisir avec qui les participants peuvent discuter ou encore désactiver complètement la discussion.

La discussion pendant les réunions peut être enregistrée manuellement ou automatiquement. Enregistrer automatiquement la discussion enregistrera automatiquement votre discussion pendant la réunion sur votre ordinateur local. Vous pouvez aussi enregistrer manuellement votre discussion quand vous commencez l'enregistrement local ou sur le cloud.

Cet article aborde les sujets suivants

Conditions préalables

• Réunion avec discussion activée

Accéder au chat d'une réunion depuis un appareil de bureau

Vidéo seule ou pendant le visionnement d'un partage d'écran

1. En pleine réunion, cliquez sur Discussion dans les contrôles de la réunion.
  2. Ceci ouvrira la fenêtre du chat à droite. Vous pouvez saisir un message dans la boîte de chat ou cliquer sur le menu déroulant à côté de À : si vous souhaitez envoyer un message à une personne spécifique.
  3.  Lorsque de nouveaux messages de chat sont envoyés à vous ou à tout le monde, un aperçu du message apparaît et le l'option Discussion clignotera en orange dans vos contrôles d'animateur.

Pendant le partage d'écran

1. Pendant le partage d'écran, cliquez sur Plus dans les contrôles de la réunion. Choisissez Disccussion.
  2. Une fenêtre de discussion flottante apparaîtra.
  3. Si vous recevez de nouveaux messages de discussion pendant le partage d'écran, le bouton « Plus » clignotera en orange pour indiquer un message entrant. Vous pouvez cliquer sur Plus, puis Discussion pour ouvrir la fenêtre.

Accéder au chat d'un webinaire depuis un appareil mobile

1. Pendant une réunion, tapez à l'écran pour faire apparaître les contrôles.
  2. Cliquez sur Participants.
  3. Cliquez sur Discussion.
  4. Vous pouvez saisir votre message de discussion et cliquer sur Envoyer ou si vous souhaitez modifier la personne à qui vous envoyez ce message, cliquez sur la flèche qui se trouve à côté de Envoyer à : et choisissez une autre personne ou un autre groupe de personnes.
  5. Les discussions entrantes s'afficheront au bas de votre écran et vous pourrez cliquer sur Participants puis Discussion pour les consulter.