Enregistrement sur le cloud S’abonner

Vidéo

Publiée en novembre 2016

Vue d'ensemble

Zoom offre deux options d'enregistrement

L'enregistrement sur le cloud est automatiquement disponible aux abonnés payants. Lorsque vous enregistrez une réunion et choisissez Enregistrer sur le cloud, la vidéo, l'audio et le texte de la conversation sont tous enregistrés sur le cloud de Zoom. Les fichiers d'enregistrement peuvent ensuite être téléchargés sur un ordinateur ou diffusés depuis un navigateur via HTML5 ou Flash. Pour gérer vos réunions enregistrées ou partager un enregistrement avec d'autres personnes, connectez-vous à votre compte et naviguer vers la page Mes enregistrements.

L'enregistrement local est disponible aux abonnés gratuits et payants. L'enregistrement local vous permet d'enregistrer la vidéo et l'audio de la réunion localement sur votre ordinateur ou lecteur de réseau partagé. Le fichier enregistré peut ensuite être importé sur le serveur de diffusion de votre entreprise ou sur un serveur public de diffusion tel que Vimeo ou YouTube.

Remarque :  Après le 4 novembre 2017, l'activation des fonctionnalités de Zoom utilise des Paramètres à niveaux. Les paramètres précédemment configurés pour la fonctionnalité d'enregistrement sur le cloud continueront à fonctionner de la même façon. Les modifications effectuées par un administrateur pourraient affecter les réunions et webinaires qui utilisent ce paramètre.

Conditions préalables

• Un forfait Zoom Pro, Entreprise, Éducation ou API
  • Un forfait d'abonnement complémentaire d'enregistrement sur le cloud
  • L'Admin de compte peut activer ou désactiver dans la Gestion du compte
  • Les membres doivent posséder une licence Pro
  • Une version 3.5 ou ultérieure du client Zoom est requise sur les PC, Mac, iOS et Android

Stockage et Lecture/Téléchargement

• La section ci-après indique la quantité gratuite de capacité de stockage offerte par les différents comptes
Type de forfait Capacité gratuite des comptes
Pro 1 Go/utilisateur Pro
Entreprise 1 Go/utilisateur Pro
Éducation 0,5 Go/utilisateur Pro
Salles Zoom 1 Go/Salle Zoom
  • Une alerte par e-mail sera envoyée au titulaire du compte lorsque l'usage a atteint 80 % de la limite de stockage de l'abonnement.
  • La tarification du stockage complémentaire est comme suit :
Forfait Stockage 1 Go supplémentaire
40 $ par mois 100 Go 1,5 $/Go
100 $ par mois 500 Go 0,5 $/Go
500 $ par mois 3 To 0,1 $/Go

Activer l'enregistrement sur le cloud

Rendez-vous sur votre forfait supplémentaire d'enregistrement sur le cloud ou contactez votre Directeur de compte ou Service des ventes. Une fois inscrit, vous pourrez suivre les étapes ci-dessous pour activer l'enregistrement sur le cloud.

Pour activer l'enregistrement sur le cloud pour tous les membres de votre organisation :

1. Connectez-vous au portail Web Zoom en tant qu'administrateur avec le privilège nécessaire pour modifier les paramètres du Compte, et cliquez sur Paramètres du compte.
  2. Rendez-vous à l'onglet Enregistrement et vérifiez que le paramètre Enregistrement sur le cloud est activé.
    Si le paramètre est désactivé, cliquez sur l'interrupteur à bascule du Statut pour l'activer. Si une boîte de dialogue de vérification s'affiche à l'écran, choisissez Activer pour vérifier la modification.
  3. (Facultatif) Si vous souhaitez rendre ce paramètre obligatoire pour tous les utilisateurs de votre compte, cliquez sur l'icône de verrouillage puis cliquez sur Verrouiller pour confirmer le paramètre.

Ceci permettra aux utilisateurs Pro d'activer l'enregistrement sur le cloud pour leurs réunions.
*Remarque : les administrateurs et titulaires du compte peuvent désactiver la fonctionnalité de téléchargement pour les enregistrements du compte en sélectionnant « Désactiver le téléchargement des enregistrements dans le Cloud » sur la page de Gestion du compte.

Pour activer l'enregistrement sur le cloud pour tous les membres d'un groupe spécifique :

1. Connectez-vous au portail Web Zoom en tant qu'administrateur avec le privilège nécessaire pour modifier les groupes de l'Utilisateur, et cliquez sur Gestion des groupes.
  2. Cliquez sur le nom du groupe puis sur l'onglet Paramètres .
  3. Rendez-vous à l'onglet Enregistrement et vérifiez que le paramètre Enregistrement sur le cloud est activé.
    Si le paramètre est désactivé, cliquez sur l'interrupteur à bascule du Statut pour l'activer. Si une boîte de dialogue de vérification s'affiche à l'écran, choisissez Activer pour vérifier la modification.
    (ajouter la capture d'écran qui illustre la paramètre activé)
    Remarque : Si l'option est grisée,  elle a été verrouillée au niveau du Compte et doit être modifiée à ce niveau-là.
  4. (Facultatif) Si vous souhaitez rendre ce paramètre obligatoire pour tous les utilisateurs de ce groupe, cliquez sur l'icône de verrouillage puis cliquez sur Verrouiller pour confirmer le paramètre.

Pour activer l'enregistrement sur le cloud pour votre utilisation personnelle :

1. Connectez-vous au portail Web de Zoom et cliquez sur Mes paramètres de réunion (si vous êtes un administrateur de compte) ou Paramètres de réunion (si vous êtes un membre de compte).
  2. Rendez-vous à l'onglet Enregistrement   et vérifiez que le paramètre Enregistrement sur le cloud est activé.
    Si le paramètre est désactivé, cliquez sur l'interrupteur à bascule du Statut pour l'activer. Si une boîte de dialogue de vérification s'affiche à l'écran, choisissez Activer pour vérifier la modification.
    CloudRec_User_enable.pngRemarque : Si l'option est grisée, elle a été verrouillée au niveau du Groupe ou du Compte et vous devrez contacter votre administrateur Zoom

Commencer un enregistrement sur le cloud

Pour enregistrer une réunion sur le cloud :

1. Commencez une réunion
  2. Sélectionnez le bouton Enregistrer dans la barre d'outils de Zoom
  3. Sélectionnez « Commencer l'enregistrement sur le cloud »
  4. Pour arrêter l'enregistrement, appuyez sur Arrêter l’enregistrement ou mettez fin à la réunion

Une fois l'enregistrement arrêté, l'enregistrement doit être traité avant de pouvoir être visionné. Zoom enverra un e-mail à l'adresse électronique de l'animateur une fois le traitement complété.

Pour enregistrer une réunion sur un appareil mobile, veuillez consulter la section intitulée Comment enregistrer une réunion sur des appareils mobiles ?

Visionner les enregistrements sur le cloud

Vous pouvez visionner la réunion enregistrée en vous connectant à votre compte et en sélectionnant la page Mes enregistrements.

• Si la conversion de votre réunion n'est pas encore terminée, l'enregistrement apparaîtra dans liste mais vous verrez le message « Traitement de l’enregistrement en cours... » indiquant qu'il est toujours en cours de traitement

Une fois le traitement complété, vous pourrez Jouer, Partager, Télécharger ou Supprimer votre enregistrement sur le cloud.

Cliquez sur le titre du sujet de la réunion pour afficher les fichiers des données enregistrées. Les fichiers suivants sont disponibles :

• Enregistrement -  fichier MP4 avec audio et vidéo montrant l'Affichage actif
  • Vue Galerie -  fichier MP4 file avec audio et vidéo montrant la Vue Galerie
  • Audio seulement -  fichier M4A avec enregistrement de l'audio
  • Conversation pendant la réunion - fichier texte avec transcription des conversations qui ont eu lieu au sein de la réunion

Cliquez sur un fichier pour jouer l'enregistrement ou voir le texte de la conversation. Vous pouvez aussi télécharger un fichier sur votre ordinateur, partager un lien vers l'enregistrement avec d'autres personnes ou supprimer un fichier. Si vous souhaitez réduire l'enregistrement à

Si vous souhaitez réduire l'enregistrement d'une vidéo partagée afin qu'elle commence et se termine à des heures que vous aurez spécifiées, vous pouvez configurer une gamme de lecture. Voir Lecture de l'enregistrement sur le cloud pour obtenir des détails.

Protéger les enregistrement sur le cloud

Si vous souhaitez limiter l'accès au téléchargement/affichage de votre enregistrement sur le cloud, vous pouvez protéger l'enregistrement à l'aide d'un mot de passe.

1. Sélectionnez le lien Sujet sur votre page Mes enregistrements
  2. Sélectionnez le lien Sujet sous l'enregistrement que vous souhaitez protéger à l'aide d'un mot de passe

3. Vérifiez la case à cocher Activer le mot de passe d’accès, saisissez le mot de passe que vous souhaitez utiliser et appuyez sur Enregistrer