Gestion de la messagerie instantanée (MI) S’abonner

Vue d'ensemble

La Gestion de la messagerie instantanée (MI) permet aux administrateurs d'affecter des utilisateurs de leur compte à des groupes qui s'affichent dans la liste de Contacts sur le Client Zoom.

Conditions préalables

• Un compte payant Zoom
  • Utilisateurs avec la version 3.5 ou ultérieure du Client Zoom

Instructions

Pour ajouter un groupe de MI :

1. Connectez-vous au portail Web Zoom en tant qu'administrateur avec l'autorisation nécessaire pour modifier les groupes de MI et Paramètres de MI.
  2. Cliquez sur Gestion de la messagerie instantanée (MI).
  3. Cliquez sur l'onglet Paramètres de MI .
  4. Activer le paramètre Groupes de MI .
  5. Cliquez sur l'onglet Groupes de MI .
  6. Cliquez sur Ajouter un groupe pour afficher la fenêtre de dialogue Ajouter un groupe.
    Cette page vous laissera ajouter un groupe avec comme type Normal, Partagé ou Restreint.

7. Choisissez si vous souhaitez activer l'un ou les deux paramètres suivants qui laissent les membres du groupe rechercher d'autres personnes :
    • Autres personnes dans le même domaine e-mail
    • Autres personnes dans le même compte
  8. Cliquez sur Ajouter.

Le tableau suivant affiche le comportement attendu auquel un utilisateur fait face dans un groupe particulier.

Groupe de MI Normal 1

Groupe de MI Peut afficher le Groupe de MI Peut rechercher des utilisateurs
Groupe de MI Normal 1 Oui Oui
Groupe de MI Normal 2 Non Oui
Groupe de MI Partagé 1 Oui Oui
Groupe de MI Restreint 1 Non Non

Groupe de MI Partagé 1

Groupe de MI Peut afficher le Groupe de MI Peut rechercher des utilisateurs
Groupe de MI Normal 1 Non Oui
Groupe de MI Partagé 1 Oui Oui
Groupe de MI Partagé 2 Oui Oui
Groupe de MI Restreint 1 Non Non

Groupe de MI Restreint 1

Groupe de MI Peut afficher le Groupe de MI Peut rechercher des utilisateurs
Groupe de MI Normal 1 Non Oui
Groupe de MI Partagé 1 Oui Oui
Groupe de MI Restreint 1 Oui Oui
Groupe de MI Restreint 2 Non Non

Pour ajouter des utilisateurs à un groupe de MI :

1. Cliquez sur le nom d'un groupe de MI.

2. Cliquez sur Ajouter des membres au groupe.
  3. Saisissez les premières lettres de l'adresse e-mail du membre pour l'ajouter au groupe.

4. Cochez la case située à droite de la bonne adresse e-mail puis cliquez sur Ajouter.