Sondage pour les webinaires

Dernière mise à jour :

La fonctionnalité de sondage pour les webinaires vous permet de créer des questions à choix unique ou choix multiples pour vos webinaires. Vous pourrez lancer le sondage durant votre webinaire et collecter les réponses de vos participants. Vous avez également la possibilité de télécharger un rapport de sondage pendant et après le webinaire. Les sondages peuvent être organisés de manière anonyme si vous ne souhaitez pas obtenir d’informations relatives aux participants avec les résultats du sondage.

Les hôtes et les co-hôtes peuvent lancer des sondages, mais seul l'hôte peut créer de nouveaux sondages. Les hôtes et les co-hôtes ne peuvent pas participer au vote. Lors du lancement du sondage, ils peuvent choisir si les intervenants ont le droit de participer ou non.

Tous les détails des résultats du sondage, notamment les réponses de chaque participant et les heures de soumission, sont contenus dans les rapports de sondage, qui sont disponibles après le webinaire par défaut, mais peuvent également être mis à disposition pendant la session en direct.

Vous pouvez également créer et lancer des sondages et des quiz avancés.

Vous pouvez également créer des sondages standard ou des sondages avancés dans une réunion.

Cet article traite des sujets suivants :

Conditions préalables pour organiser des sondages pour les webinaires

• Add-on Webinaire
  • Organisation de sondages pour les webinaires activée
  • Zoom Desktop Client
    • Windows : version 5.1.2 ou ultérieure
    • macOS : version 5.1.2 ou ultérieure
    • Linux : version 5.1.422789.0705 ou ultérieure
  • Zoom Mobile App*
    • Android : version 5.5.0 ou ultérieure
    • iOS : version 5.5.0 ou ultérieure
  • Zoom Web Client

* Remarque : Les utilisateurs de l’application mobile iOS ou Android peuvent participer aux sondages, mais les hôtes doivent passer par le Desktop Client pour gérer les sondages.

Limites des sondages

• Par défaut, seul l’hôte initial du webinaire peut modifier ou ajouter des sondages au cours d’une réunion. Si le rôle d’animateur ou de co-animateur est transféré à un autre utilisateur, celui-ci pourra uniquement lancer les sondages déjà créés. L’hôte suppléant peut ajouter ou modifier des sondages, mais l’hôte doit activer le paramètre Autoriser les hôtes suppléants à ajouter ou à modifier des sondages lors de la configuration de l’hôte suppléant.
  • Vous pouvez créer jusqu’à 50 sondages par réunion, chaque sondage étant limité à 10 questions maximum.
  • Si un sondage est relancé pendant un webinaire, seule la dernière occurrence du sondage sera affichée dans le rapport de sondage. Si vous savez que vous devrez lancer le même sondage deux fois et si vous souhaitez obtenir les résultats des deux occurrences, envisagez de créer un second sondage avec les mêmes questions que le premier pour éviter d’avoir à relancer ce dernier.

Comment ajouter des questions de sondage

Les questions de sondage peuvent être créées avant la réunion ou pendant une session en direct. Si vous créez ou modifiez un sondage au cours d’une réunion en direct, vous serez dirigé vers le Web Portal pour terminer le processus.

1. Connectez-vous à Zoom Web Portal.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Webinaires.
  3. Cliquez sur le sujet de votre webinaire programmé. Si vous n'avez pas de webinaire programmé, programmez un webinaire dès maintenant.
  4. Faites défiler vers le bas pour accéder à l’onglet Sondages.
  5. Cliquez sur + Créer pour commencer à créer le sondage. Si les sondages et les quiz avancés sont activés, deux options vous seront proposées et vous devrez sélectionner Sondage.
  6. Cliquez sur Sondage sans titre pour modifier le nom de cet ensemble de sondages.
  7. Cliquez sur le champ des questions pour modifier les détails suivants :
    • Cliquez sur le champ Question sans titre pour modifier le nom de cette question de sondage.
    • À droite du nom de la question de sondage, cliquez sur le menu déroulant pour choisir le type de question :
      • Choix unique : les participants au sondage ne peuvent sélectionner qu’une seule des réponses proposées.
      • Choix multiple : les participants au sondage peuvent sélectionner plusieurs des réponses proposées.
    • Cliquez sur les champs de proposition vides pour saisir les réponses parmi laquelle les participants peuvent choisir.
    • Cliquez sur + Ajouter un choix pour ajouter des options de réponse supplémentaires.
    •  : supprimer la question de sondage concernée.
    •  : dupliquer la question de sondage concernée.
  8. (Facultatif) Cliquez sur Ajouter une question pour créer une question supplémentaire.
    Remarque : Chaque question et les réponses individuelles à une question peuvent être réorganisées, le cas échéant.
  9. Cliquez sur le bouton  pour accéder aux options suivantes :
    • Autoriser les participants à répondre aux questions de manière anonyme : les participants au sondage peuvent choisir d’associer leurs réponses à leur nom ou de répondre au sondage de manière anonyme.
  10. Cliquez sur Enregistrer.

Au cours de la réunion, toutes les questions d’un seul sondage seront posées lors du lancement. Vous pouvez créer des sondages supplémentaires pour poser des questions à un moment différent pendant le webinaire.

Remarques :

• Vous ne pouvez créer que 25 sondages au maximum par réunion.
  • Si un sondage est relancé pendant un webinaire, seule la dernière occurrence du sondage sera affichée dans le rapport de sondage. Si vous savez que vous devrez lancer le même sondage deux fois et si vous souhaitez obtenir les résultats des deux occurrences, envisagez de créer un second sondage avec les mêmes questions que le premier pour éviter d’avoir à relancer ce dernier.

Comment lancer un sondage

1. Démarrez le webinaire Zoom prévu pour lequel l’organisation de sondages est activée.
  2. Dans les contrôles du webinaire, cliquez sur le bouton Sondages .
  3. En haut de la fenêtre du sondage, sélectionnez le sondage que vous souhaitez lancer (si plusieurs sondages ont été créés).
  4. (Facultatif) Cliquez sur , puis sur Autoriser les intervenants à voter.
  5. Cliquez sur Lancer.
  6. Les participants au webinaire (et potentiellement les intervenants) seront maintenant invités à répondre aux questions du sondage. L’hôte pourra voir les résultats en direct.
  7. Lorsque vous souhaitez arrêter le sondage, cliquez sur Terminer le sondage.
  8. Cliquez sur le bouton pour accéder aux options suivantes :
    • Relancer le sondage : cette option vous permet de relancer le sondage.
      Remarque : Si un sondage est relancé pendant une réunion, seule la dernière occurrence du sondage sera affichée dans le rapport de sondage. Si vous savez que vous devrez lancer le même sondage deux fois et si vous souhaitez obtenir les résultats des deux occurrences, envisagez de créer un second sondage avec les mêmes questions que le premier pour éviter d’avoir à relancer ce dernier.
    • Télécharger les résultats : cette option lance votre navigateur par défaut afin que vous puissiez télécharger le rapport de sondage complet. Ce dernier indique ce que chaque participant a choisi plutôt que les pourcentages correspondant à chaque réponse.
      Remarque : Si vous ne disposez pas de cette option, contactez l’assistance technique de Zoom pour demander l’activation de cette fonctionnalité.
    • Afficher les résultats à partir du navigateur : cette option lance votre navigateur Web par défaut et affiche les mêmes résultats du sondage dans la page Web.
  9. Cliquez sur Partager les résultats pour partager les résultats avec les participants à la réunion.

Communauté Zoom

Rejoignez les 100000 autres membres de la communauté Zoom ! Connectez-vous avec les informations d’identification de votre compte Zoom et commencez à collaborer.