Chez Zoom, nous travaillons dur pour vous offrir la meilleure expérience d'assistance globale 24 heures sur 24 et 7 jours sur 7. Dans le cadre de cet engagement continu, veuillez consulter nos Lignes directrices de l'assistance mises à jour.

Sondage pour les webinaires S’abonner

Présentation

La fonctionnalité de sondage pour les webinaires vous permet de créer des questions à choix unique ou choix multiples pour vos webinaires. Vous pourrez lancer le sondage durant votre webinaire et collecter les réponses de vos participants. Vous avez également la possibilité de télécharger un rapport de sondage après le webinaire. Les sondages peuvent être organisés de manière anonyme si vous ne souhaitez pas obtenir d’informations relatives aux participants avec les résultats du sondage.

Les hôtes et les co-hôtes peuvent lancer des sondages, mais seul l'hôte peut créer de nouveaux sondages. Les hôtes et les co-hôtes ne peuvent pas participer au vote. Lors du lancement du sondage, ils peuvent choisir si les intervenants ont le droit de participer ou non.

Vous pouvez ajouter jusqu'à 25 sondages par webinaire programmé.

Cet article traite des sujets suivants :

Configuration requise

• Option Webinaire
  • Windows : 5.1.2 ou version ultérieure
  • macOS : 5.1.2 ou version ultérieure
  • Linux : version 5.1.422789.0705 ou ultérieure

Les utilisateurs sur l’application mobile iOS ou Android peuvent participer aux sondages, mais les hôtes doivent passer par le Desktop Client pour gérer les sondages.

Ajouter des sondages avant votre webinaire

1. Allez sur la page Webinaires et cliquez sur votre webinaire programmé. Si vous n'avez pas de webinaire programmé, programmez un webinaire dès maintenant.
  2. Sur la page de gestion des webinaires, descendez en bas et cliquez sur Sondages.
  3. Cliquez sur Ajouter pour commencer à créer le sondage.
  4. Saisissez un titre et votre première question.
    • (Facultatif) Cochez la case Anonyme pour que les informations de sondage des participants au cours de la réunion et dans les rapports.
    • Choisissez si vous souhaitez que le sondage soit à choix unique (les participants ne peuvent cocher qu’une réponse) ou à choix multiples (les participants peuvent cocher plusieurs réponses).
  5. Saisissez les réponses à votre question et cliquez sur Enregistrer en bas de la page.
  6. Si vous souhaitez ajouter une nouvelle question, cliquez sur + Ajouter une question pour créer une nouvelle question pour ce sondage donné. Vous pouvez avoir un maximum de 10 questions par sondage.
  7. Vous pouvez ajouter d’autres sondages en répétant l’étape 2. Vous pouvez ajouter jusqu'à 25 sondages par webinaire.

Pendant le webinaire, toutes les questions d'un sondage seront posées en même temps. Vous pouvez créer des sondages supplémentaires pour poser des questions à un moment différent pendant le webinaire.

Lancer des sondages pendant votre webinaire

1. Lorsque vous êtes prêt(e) à lancer votre sondage au cours du webinaire, cliquez sur Sondage dans les contrôles de l'hôte.
  2. Cliquez sur Lancer un sondage. Vous pouvez également :
    • Cliquez sur la flèche à côté du nom du sondage pour choisir un sondage différent.
    • Cliquez sur Modifier pour modifier les questions du sondage. Une page s'ouvrira dans votre navigateur web et vous pourrez modifier les questions.
    • Cliquez sur Autoriser les intervenants à voter si vous souhaitez inclure vos intervenants dans le sondage.
  3. Lorsque vous souhaitez arrêter le sondage, cliquez sur Terminer le sondage.

En cliquant sur Sondage, vous pouvez également relancer les sondages ou partager les résultats avec les participants.

Les résultats des sondages peuvent également être trouvés dans Rapport du webinaire.