Configurer les Salles Zoom avec Office 365 S’abonner

Vue d'ensemble

Lorsqu'une ressource de calendrier est intégrée à une Salle Zoom, l'affichage TV de la salle, le contrôleur et l'affichage de programmation montrent les réunions programmées dans la salle. Les membres de votre organisation peuvent programme une réunion dans une Salle Zoom en invitant la salle à la réunion. Les salles de conférence sont affectées comme ressource de calendrier via un service de calendrier. Autoriser Zoom à accéder aux ressources de calendrier permet aux utilisateurs de démarrer et de rejoindre des réunions dans la salle en un seul clic.

Avant que de pouvoir ajouter un service de calendrier pour les Salles Zoom un administrateur Office 365 doit exécuter les tâches suivantes :

• Créer un utilisateur dédié dans Office 365 qui pourra gérer les calendriers
  • Créer ou localiser une ressource de calendrier qui sera utilisée pour chaque Salle Zoom
  • Activer l'utilisateur dédié pour qu'il ait plein accès de délégué pour chaque ressource de calendrier
  • Activer l'utilisateur dédié pour modifier chaque ressource de calendrier
  • Mettre à jour les paramètres de chaque ressource de calendrier en utilisant Windows Powershell

Dès que l'administrateur Office 365 aura complété ces étapes, vous pourrez utiliser les identifiants de connexion de l'utilisateur dédié pour donner l'autorisation aux Salles Zoom dans votre compte d'utiliser le service de calendrier et toutes ses ressources de calendrier.

Conditions préalables

• Un compte d'administrateur Office 365
  • La capacité à créer et gérer des calendriers pour les salles
  • La capacité à créer un nouvel utilisateur Office 365

Instructions

Sec : (1) Créez un utilisateur dédié pour que Zoom puisse accéder aux calendriers d'Office 365

C'est ainsi que Zoom se connectera à Office 365 pour accéder aux calendriers de salle.

1. Connectez-vous à Office 365 en tant qu'admin.
  2. Ajouter un utilisateur à votre compte Office 365. Consultez la documentation de Microsoft intitulée Ajouter des utilisateurs à Office 365 pour obtenir des instructions.
    Par exemple, si votre domaine est mycompany.com (monentreprise.com) et que vous ajoutez un utilisateur avec le nom d'utilisateur de zoomroomadmin, l'adresse e-mail sera la suivante zoomroomadmin@mycompany.com
  3. Prenez note de l'adresse e-mail et du mot de passe.

Sec : (2) Créez ou localisez une ressource de calendrier pour chaque salle

1. Connectez-vous à ECP en tant qu'administrateur.
  2. Allez à Destinataires > Ressources
  3. Cliquez sur le symbole plus (+) si vous avez besoin d'ajouter une salle.
    Zoom vous recommande d'utiliser un préfixe (tel que ZR) pour chaque salle ou choisissez votre propre méthode pour facilement localiser les Salles Zoom.
  4. Prenez note du nom d'affichage et de l'adresse e-mail de chaque ressource de calendrier.

Sec : (3) Déléguez les salles à l'utilisateur dédié

1. Connectez-vous à ECP en tant qu'administrateur
  2. Allez à Destinataires > Ressources
  3. Double cliquez sur le nom d'une salle.
  4. Cliquez sur délégation de la messagerie.
  5. À côté de Enregistrer sous, cliquez sur le symbole plus (+).
  6. Sélectionnez l'utilisateur dédié et cliquez sur ajouter->.
  7. Cliquez sur OK. .
  8. Faites défiler l'écran vers le bas jusqu'à Accès complet et cliquez sur le symbole plus (+).
  9. Sélectionnez l'utilisateur dédié et cliquez sur ajouter->
  10. Cliquez sur OK. .
  11. Cliquez sur Enregistrer.
  12. Répétez les étapes 3 à 11 pour chaque salle.

Sec : (4) Activer l'utilisateur dédié pour modifier les calendriers de Salles Zoom

1. Conncectez-vous à https://login.microsoftonline.com avec l'e-mail de l'utilisateur dédié (tel que zoomroomadmin@mycompany.com)
  2. Ouvrez le « Calendrier » de l'utilisateur dédié et dans la navigation supérieure, cliquez sur le nom de l'utilisateur dédié pour ouvrir un menu déroulant.
  3. Choisissez l'option « Ouvrir une autre boîte de messagerie... »
    Ceci ouvrira une fenêtre de dialogue pop-up Microsoft.
  4. Saisissez le nom de la ressource de calendrier que vous avez créé dans la Section 2.
    Ceci ouvrira la boîte de messagerie de la ressource de calendrier.
  5. Cliquez sur le calendrier qui se trouve dans le coin inférieur gauche du panneau de navigation de la ressource de calendrier.
  6. Faites un clic droit sur Calendrier sous « Vos calendriers » et choisissez Autorisations de partage.
    Ceci ouvrira l'option Partager ce calendrier : Fenêtre de dialogue Calendrier
  7. Saisissez l'e-mail de l'utilisateur dédié, choisissez Peut modifier dans le menu, puis cliquez sur Partager.

8. Ouvrez la boîte de messagerie de l'utilisateur dédié et acceptez l'invitation dans la ressource de calendrier.

Ceci ouvrira l'onglet Calendrier.
  9. Vérifiez que vous voyez bien la ressource de calendrier des Salles Zoom affichée dans la liste située sur le côté gauche de la page, sous Autres calendriers.

Sec : (5) Mettre à jour les paramètres des ressources de calendrier en utilisant Windows Powershell

1. Démarrez Windows PowerShell en utilisant l'option « Exécuter en tant qu'administrateur ».
    Cette option est disponible lorsque vous faites un clic droit sur l'application de Windows PowerShell sans la lancer.

2. Saisissez la commande suivante :
    $UserCredential = Get-Credential
  3. Saisissez le nom d'utilisateur/mot de passe de l'administrateur Office 365 dans la fenêtre de dialogue.
    Assurez-vous que ce compte possède les autorisations requises pour la « Gestion des organisations » et la « Gestion des destinataires ».
  4. Préparez la session en exécutant la commande suivante :
    $Session = New-PSSession -ConfigurationName Microsoft.Exchange -ConnectionUri https://outlook.office365.com/powershell-liveid/ -Credential $UserCredential -Authentication Basic -AllowRedirection

Remarque : Si vous êtes en Chine, la commande que vous entrez sera légèrement différente, veuillez saisir la commande suivante
    $Session = New-PSSession -ConfigurationName Microsoft.Exchange -ConnectionUri https://partner.outlook.cn/powershell-liveid/ -Credential $UserCredential -Authentication Basic -AllowRedirection
  5. Connectez-vous à la session en exécutant la commande suivante.
    Import-PSSession $Session
  6. Si vous voyez un message qui commence par « Si vous voyez s'afficher une erreur telle que « Import-PSSession : Impossible de charger les fichiers... », exécutez la commande suivante :
    Set-ExecutionPolicy Unrestricted
    Veuillez noter que cette commande échouera si vous n'exécutez pas Windows PowerShell en tant qu'Administrateur, tel que requis à l'Étape 1.
  7. Vérifiez les paramètres de la ressource du calendrier en exécutant la commande suivante, en modifiant la valeur « room_name » par la valeur du nom de la salle.
    Get-CalendarProcessing -Identity "room_name" | Format-List identity,deletesubject,addorganizertosubject,RemovePrivateProperty
  8. Vérifiez les réponses aux valeurs suivantes :
    "DeleteSubject", "AddOrganizerToSubject", et "RemovePrivateProperty"
    Dans la plupart des cas, ces valeurs sont configurées pour être « True ».
    Identity              : portertest.com/Users/room_name
    DeleteSubject : Vrai
    AddOrganizerToSubject : Vrai
    RemovePrivateProperty : Vrai
  9. Vérifiez les paramètres de la ressource du calendrier en exécutant la commande suivante, en modifiant la valeur « room_name » par la valeur du nom de la salle.
    Set-CalendarProcessing "room_name" -AddOrganizerToSubject $false -OrganizerInfo $true -DeleteAttachments $true -DeleteComments $false -DeleteSubject $false -RemovePrivateProperty $false
    Après avoir exécutez ces commandes, les paramètres suivants seront configurés :
    Identity              : portertest.com/Users/room_name
    DeleteSubject : Faux
    AddOrganizerToSubject : False
    RemovePrivateProperty : False
    Remarque 1 : Si vous ne souhaitez pas afficher le sujet du Calendrier, remplacez DeleteSubject $false par DeleteSubject $true

Remarque 2 : Si vous voyez s'afficher une erreur telle que « L'opération n'as pas pu être réalisée car l'objet « Salle » est introuvable sur « zoomwithus.onmicrosoft.com » », ce qui signifie que la portée du groupe de rôles qui vous donne la permission d'exécuter le cmdlet n'inclut pas l'utilisateur/la salle. Assurez-vous d'être connecté avec un compte d'administrateur, tel que requis à l'Étape 3.

Remarque 3 : Si vous voyez s'afficher une erreur telle que « Impossible de trouver la commande Set-CalendarProcessing », veuillez vous assurer que le compte de l'administrateur avec lequel vous vous êtes connecté via PowerShell possède les autorisations nécessaires dans « Gestion de l'organisation » et « Gestion des destinataires », tel que requis à l'Étape 3.

10. Vérifiez les paramètres de la ressource du calendrier après les avoir modifiés en exécutant la commande suivante, en modifiant la valeur « room_name » par la valeur du nom de la salle.
    Get-CalendarProcessing -Identity "room_name" | Format-List identity,deletesubject,addorganizertosubject,RemovePrivateProperty
  11. Vérifiez que les réponses des valeurs suivantes ont été modifiées par False :
    "DeleteSubject", "AddOrganizerToSubject" et "RemovePrivatePropoerty"
    Identity              : portertest.com/Users/room_name
    DeleteSubject : Faux
    AddOrganizerToSubject : False
    RemovePrivateProperty : False
  12. Répétez les étapes 7-11 pour chaque calendrier, en ne changement que le nom de la salle dans chaque commande.
  13. Déconnectez-vous de la session en exécutant la commande suivante :
    Remove-PSSession $Session
  14. Fermer Windows Powershell.

Sec : (6) Ajouter le service de calendrier à Zoom

Pour ajouter le service de calendrier Office 365 à votre compte Zoom :

1. Connectez-vous au portail Web de Zoom en tant qu'administrateur de Salles Zoom.
  2. Choisissez l'option Intégration du calendrier, puis cliquez sur Ajouter un service de calendrier.
    La fenêtre de dialogue Ajouter un service de calendrier s'affiche.
  3. Cliquez sur Office 365.
    La fenêtre de dialogue Office 365 s'affiche.
  4. Saisissez l'adresse e-mail et le mot de passe de l'utilisateur dédié au service de calendrier.
  5. Si la valeur ne s'est pas déjà remplie automatiquement, veuillez saisir l'URL du serveur EWS. Soyez sûr d'inclure l'intégralité de l'URL, y compris la partie https://.
  6. Cliquez sur Autoriser.
    La page Intégration du calendrier affiche le service de calendrier que vous avez ajouté.

Consultez la rubrique intitulée Ajouter une Salle Zoom pour en savoir plus sur comment configurer une ressource de calendrier avec une Salle Zoom.