Programmer un webinaire sans inscription S’abonner

Vue d'ensemble

Programmer un webinaire sans inscription permet aux participants de rejoindre un webinaire sans avoir besoin de s'inscrire à l'avance. Les participants devront saisir leur nom et adresse e-mail avant de se joindre.

Sans quoi, vous pouvez programmer un webinaire avec inscription pour recueillir plus d'informations.

Conditions préalables

• Forfait pour webinaires de 100, 500, 1000, 3000 participants
  • Le type de forfait utilisateur et animateur doit être Pro et doit avoir reçu une licence de webinaire
  • L'application Zoom doit exécuter la version 3.0 ou ultérieure

Instructions

1. Connectez-vous à votre page Webinaires. Vous y trouverez la liste des webinaires programmés.
  2. Sélectionnez Programmer un webinaire.
  3. Choisissez les paramètres de webinaire que vous souhaitez.
    • Sujet : Choisissez un sujet/nom pour votre webinaire.
    • Description: Saisissez une description facultative du webinaire - celle-ci s'affichera sur votre page d'inscription.
    • Utiliser un modèle: Si vous avez créé des modèles de webinaires, vous pouvez choisir l'un d'entre eux et l'appliquer à ce nouveau webinaire.
    • Quand: Sélectionnez une date et heure pour votre webinaire.
    • Durée: Choisissez la durée approximative du webinaire. Veuillez noter que ceci n'est destiné qu'à des fins de programmation. Le webinaire ne prendra pas fin une fois cette durée écoulée.
    • Fuseau horaire : Zoom utilisera par défaut le fuseau horaire que vous avez envoyé dans votre Profil. Cliquez sur le menu déroulant pour sélectionner un autre fuseau horaire.
    • Webinaire périodique : Cochez si vous souhaitez créer un webinaire périodique, i.e. le nº de réunion restera identique pour chaque session. Ceci ouvrira les options de récurrence supplémentaires.
      • Récurrence: Sélectionnez la fréquence de récurrence souhaitée du webinaire : Quotidien, Hebdomadaire, Mensuel ou Sans heure programmée. La réunion peut se répéter jusqu'à 50 fois. Si vous avez besoin de plus de 50 récurrences, utilisez l'option Sans heure programmée . Il est impossible de programmer un webinaire nécessitant une inscription avec l'option Sans heure programmée.
      • Les autres options de récurrence dépendront de la fréquence de récurrence de la réunion. Vous pouvez configurer la réunion pour qu'elle se termine après un certain nombre de récurrences ou pour que la réunion récurrente se termine
    • Lister ce webinaire dans la Liste d'événements publics: Si votre compte a activé la Liste d'événements publics , cochez cette option pour inclure ce webinaire dans la liste.
    • Inscription: Assurez-vous que cette option n'est pas cochée si vous ne souhaitez pas demander d'inscription.
    • Vidéo de l’animateur: Choisissez si vous souhaitez que la vidéo de l'animateur soit activée (« On ») ou désactivée (« Off ») quand il rejoint le webinaire. Même si vous choisissez l'option « Off », l'animateur aura l'option d'activer sa propre vidéo.
    • Vidéo des conférenciers: Choisissez si vous souhaitez que les vidéos des participants soient activées (« On ») ou désactivées (« Off ») quand ils rejoignent le webinaire. Si vous choisissez qu'elles soient désactivées, les conférenciers ne pourront pas activer leur vidéo à moins que vous ne changiez ce paramètre dans le webinaire.
    • Options audio :  choisissez si vous souhaitez permettre aux utilisateurs de joindre l'appel par Téléphone uniquement, Audio de l’ordinateur uniquement, Téléphone et audio de l’ordinateur (les deux options), ou Audio tiers (si ce dernier a été activé pour votre compte).
    • Exige le mot de passe du webinaire : Vous pouvez sélectionner et saisir votre mot de passe du webinaire ici. Les participants rejoignant le webinaire devront saisir ce mot de passe avant de pouvoir rejoindre le webinaire programmé. Il sera inclus dans l'e-mail de confirmation de leur inscription.
    • Q. et R.: Cochez cette option si vous souhaitez utiliser un panneau de questions et réponses lors de votre webinaire. En savoir plus.
    • Activer la séance d’entraînement: Cochez cette option pour démarrer le webinaire en tant que séance d'entraînement plutôt qu'en diffusion en direct. En savoir plus.
    • Options avancées: Cliquez sur la flèche pour afficher les options supplémentaires du webinaire.
      • Programmer pour: Si vous disposez du privilège de programmation pour un autre utilisateur, vous pourrez choisir la personne pour qui vous souhaitez programmer la réunion dans le menu déroulant. Elle devra également posséder une licence Pro et une licence de webinaire. En savoir plus sur le Privilège de programmation
      • Autres animateurs possibles: Saisissez l'adresse e-mail d'un autre utilisateur Zoom avec une licence Pro sur votre compte pour lui permettre de démarrer la réunion en votre absence. En savoir plus sur les autres animateurs possibles.
  4. Cliquez sur Programmer.
  5. Votre webinaire est maintenant programmé. Sous Inviter des participants, vous pouvez copier le lien pour rejoindre le webinaire ou l'invitation à partager avec vos participants.