Tableau de bord S’abonner

Vue d'ensemble

Le Tableau de bord de Zoom permet aux administrateurs d'afficher les renseignements concernant l'utilisation générale mais aussi les données sur les réunions en direct. Ces données peuvent être utilisées afin d'analyser les problèmes éventuels et de mieux comprendre comment les utilisateurs tiennent des réunions au sein de votre entreprise.

Conditions préalables

• Un forfait Pro, Affaires, Éducation ou API
  • L'accès Admin

Vidéo

Mise en route

Allez à "Gestion du compte" et sélectionnez Tableau de bord

Une fois que vous serez sur le Tableau de bord de vos comptes, vous pourrez afficher les informations concernant ce qui suit sur votre compte

Tableau de bord

La page Tableau de bord vous permet d'afficher les statistiques générales sur l'utilisation globale de la page. Toutes les données apparaissant sur la page Tableau de bord peuvent être filtrées par date, en sélectionnant « Période ».

Les 10 meilleurs utilisateurs afficheront les utilisateurs avec le plus de minutes de réunion, c'est-à-dire les réunions les plus longues avec le plus d'utilisateurs présents aux réunions.

Vous pouvez également afficher l'utilisation générale en vous basant sur les Réunions, les Minutes de réunions et les Participants aux réunions.

Vous pourrez également voir d'où les participants rejoignent la réunion en vous basant sur leur emplacement.

Enfin, la page principale du Tableau de bord offrira un pourcentage et calcul du nombre d'appareils qui sont actuellement utilisés pour être connectés aux réunions Zoom tenues par les utilisateurs de votre compte. Vous pourrez exporter les informations de l'appareil pour les utilisateurs sous votre compte en sélectionnant l'option « Exporter les détails en format CSV »

Réunions

La section Réunions vous permet d'afficher le nombre de total de réunions en direct ainsi que le nombre total de réunions passées. Les réunions antérieures peuvent être exportées en format CSV. Cette vue d'ensemble montrera également si l'audio, la vidéo, le partage d'écran et l'enregistrement ont été utilisé lors de la réunion. Vous pouvez aussi voir les types de licences de chaque utilisateur de votre compte.

Sélectionner le Nº de réunion de n'importe quelle réunion vous offrira plus d'informations sur la réunion organisée. Ces informations incluent l'endroit d'où les utilisateurs se connectent à la réunion et la qualité du réseau. Le bouton « Rejoindre en tant qu'assistant » permettra à un administrateur de rejoindre la séance afin de fournir un soutien, le cas échéant.

Sélectionner le nom d'un participant peut fournir des informations approfondies sur sa connexion. Afficher les tarifs actuels pour Envoyer/recevoir de certaines parties des appels.

Vous pourrez en outre afficher les graphiques en temps réel qui vous indiqueront la qualité de la connexion pour envoyer/recevoir des vidéos, de l'audio et des partages d'écran. Si rien n'est actuellement reçu ou envoyé, aucune information ne sera affichée. Les éléments suivants seront capturés dans la tableau de bord :

• Bitrate - le nombre de bits par seconde pouvant être transmis en parcourant un réseau numérique
  • Latence - la quantité de temps dont a besoin un paquet pour se déplacer d'un point à un autre. Dans le cas de Zoom, un paquet audio, vidéo ou de partage d'écran.
  • Gigue - la variation du délai des paquets reçus
  • Perte Moyenne - la quantité moyenne de perte de paquets, c'est-à-dire le pourcentage de paquets qui n'arrivent pas à destination
  • Perte maximale - la quantité maximale de perte de paquets, c'est-à-dire le pourcentage maximal de paquets qui n'arrivent pas à destination

Salles Zoom

La partie du Tableau de bord consacrée aux Salles Zoom vous informe du type de configuration d'une salle, son code secret et, surtout, sa disponibilité actuelle et si elle peut être utilisée par les autres pour leurs réunions. Si l'option Notifications sur le statut de santé des Salles Zoom est activée, vous pourrez également voir s'il existe des problèmes avec vos salles car ceux-ci seront indiqués par une icône d'avertissement située à côté de « Statut actuel ».

CRC

La partie du Tableau de bord Zoom consacrée au CRC vous permet de voir le nombre total de ports CRC actuellement utilisés sur votre compte. L'option Maximum affiche le nombre maximal de ports utilisés en même temps au cours de cette heure en question, tandis que l'option Total affiche le nombre total de connexions H.323/SIP au cours de cette heure en question.

Webinaire

La section Webinaires est assez semblable à celle des réunions. Les informations des participants aux réunions seront les mêmes que celles des conférenciers aux webinaires. Cependant, les détails du webinaire afficheront la liste des participants non-intervenants qui ont rejoint le webinaire.