Arrière-plan personnalisé Zoom Rooms

Dernière mise à jour :

Aperçu

À l’aide du Zoom Web Portal, vous pouvez modifier l’image d’arrière-plan par défaut ou personnaliser l’image d’arrière-plan d’une salle, d’un étage ou d’un emplacement.

Vous pouvez également personnaliser le contenu de la signalisation numérique Zoom Rooms pour partager des messages importants lorsque la salle n’est pas utilisée ou l’arrière-plan d’affichage de programmation pour utiliser une image personnalisée sur votre appareil d’affichage de programmation.

Cet article traite des sujets suivants :

Configuration requise

• Administrateur ou titulaire du compte
  • Zoom Room version 3.5.19327.0620 et ultérieure

Directives relatives aux images d’arrière-plan

Avant de télécharger une image d’arrière-plan personnalisée, suivez les instructions suivantes :

• Format : GIF, JPG/JPEG ou PNG 24 bits (pas d’alpha). Toutes les zones transparentes des PNG seront affichées sur un fond blanc.
  • Dimension minimale : 960 px
  • Dimension maximale : 1 920 px
  • Dimensions recommandées : 1 920 px par 1 080 px (rapport hauteur-largeur 16:9). Si vous n’utilisez pas une image avec un rapport hauteur-largeur de 16:9, vous pouvez voir des barres noires à côté de l’image d’arrière-plan.
  • Taille maximale du fichier : 5 Mo

Exemples d’images : instructions standard, instructions standard avec la liste des réunions à la TV
Exemples d’icônes pour créer votre propre image d’arrière-plan : icônes Zoom Rooms

Modifier l’image d’arrière-plan par défaut

Suivez les étapes suivantes si vous souhaitez modifier l’image d’arrière-plan par défaut pour toutes les salles Zoom de votre compte.

1. Identifiez-vous au portail Web Zoom.
  2. Cliquez sur Gestion des salles > Zoom Rooms.
  3. Cliquez sur Paramètres du compte en haut de la page.
  4. Dans l’onglet Profil du compte, dans la rubrique Image d’arrière-plan pour Zoom Rooms, cliquez sur Télécharger une nouvelle image.
    Remarque : Vérifiez que votre image est conforme à nos directives.
  5. Sélectionnez votre image, puis cliquez sur Ouvrir
    .

Modifier l’image d’arrière-plan d’une salle, d’un étage ou d’un emplacement

Lorsque vous téléchargez une image d’arrière-plan personnalisée pour une salle, un étage ou un emplacement spécifique, elle remplace l’image par défaut.

1. Identifiez-vous au portail Web Zoom.
  2. Cliquez sur Gestion des salles > Zoom Rooms.
  3. Cliquez sur Modifier à côté de la salle, de l’étage ou de l’emplacement, selon l’endroit où vous souhaitez appliquer l’arrière-plan.
  4. Dans l’onglet Paramètres de la salle, accédez à la section Configuration de la salle.
  5. À côté de Image d’arrière-plan pour Zoom Rooms, cliquez sur Télécharger une nouvelle image. Si vous avez ajouté votre propre image d’arrière-plan par défaut, vous verrez un aperçu de celle-ci accompagné de la notification « Utilisation des paramètres du compte ».

Remarque : Vérifiez que votre image est conforme à nos directives.
  6. Sélectionnez votre image, puis cliquez sur Ouvrir.

Conseil : cliquez sur Supprimer ou Réinitialiser pour supprimer votre image téléchargée. Si une image par défaut est définie pour votre compte, elle remplacera votre image téléchargée.

Communauté Zoom

Rejoignez les 100000 autres membres de la communauté Zoom ! Connectez-vous avec les informations d’identification de votre compte Zoom et commencez à collaborer.