Comment utiliser Zapier S’abonner

Vue d'ensemble

L’intégration de Zoom avec Zapier vous permettra d’interagir avec d’autres applications. Vous serez en mesure de créer des déclencheurs et des actions au cours de vos réunions et webinaires Zoom.

Cet article aborde les sujets suivants :

Conditions préalables

• Un forfait Pro, Affaires, Éducation ou API

Instructions

Déclencheurs avec Zoom

Les déclencheurs signifient que lorsque quelque chose se produit dans Zoom, Zapier déclenche une action dans une autre application.

Déclencheurs disponibles avec Zoom :

• Lorsqu'une réunion est créée
  • Lorsqu'un webinaire est créé
  • Lorsqu'un participant s'inscrit à un webinaire

Actions avec Zoom

Les actions signifient que lorsque quelque chose se produit dans une autre application, Zapier déclenche une action dans Zoom.

Actions disponibles avec Zoom :

• Créer une réunion
  • Créer un webinaire
  • Inscrire un participant à un webinaire

Configurer Zoom et Zapier

Voici un exemple rapide de la façon dont il est possible de configurer Zoom sur Zapier.

1. Si vous ne l'avez pas déjà fait, créez un compte sur Zapier.
  2. Connectez-vous à Zapier et sélectionnez Faire un Zap.
  3. Après avoir sélectionné Faire un Zap, vous serez invité à sélectionner un déclencheur.Screen_Shot_2017-11-20_at_12.48.57_PM.png

4. Lorsque vous ajoutez Zoom en tant que déclencheur ou action, vous aurez besoin de vous connecter à votre compte Zoom.
  5. Sélectionner l'option Se connecter à un compte Zoom vous invitera à saisir la Clé API Zoom et le Code secret Zapier. Il s'agit d'une Clé API et d'un Code secret différents de ceux que vous utilisez pour d'autres intégrations.
    La Clé API et le Code secret Zapier se trouvent sous la section Authentification de l'intégration sous la section Zoom de Paramètres de Ma Réunion.
    Remarque : La Clé et le Code secret ont été bloqués ici pour des raisons de sécurité. Votre Clé et Code secret ne seront pas masqués.
  6. Appuyez sur Tester pour vérifier si tout fonctionne correctement.
  7. Si vous tout fonctionne correctement, le message suivant s'affichera.
  8. Suivez les étapes pour terminer la création de votre Zap et tester votre Zap.
  9. Une fois le test effectué, vous pourrez activer votre Zap nouvellement créé.Screen_Shot_2017-11-20_at_1.53.51_PM.png
  10. Sur votre Page d'intégrations sur Zoom, vous pourrez voir tous les événements Zapier en cliquant sur Afficher la configuration

Zaps populaires utilisant Zoom :

Si vous rencontrez encore des problèmes pour configurer l'intégration de Zapier à Zoom, n'hésitez-pas à soumettre un ticket