Remarque: nous subissons actuellement des temps d’attente supérieurs à la normale en raison d’une demande accrue. Vous pouvez continuer à consulter les réponses aux questions fréquemment posées ou nous contacter, mais les temps d’attente pourront s’avérer plus longs que prévu. Merci de votre patience.

Puis-je animer des réunions simultanées ? S’abonner

Présentation

Zoom ne permet pas à un utilisateur d'animer plusieurs réunions en même temps. Si l'hôte tente d'organiser des réunions simultanées en programmant deux réunions à la même heure et qu'il active l'option Rejoindre avant l'hôte pour les deux réunions (ou qu'un hôte suppléant démarre l'une des réunions), les problèmes suivants peuvent survenir :

Problèmes courants

• Si des participants tentent de rejoindre une réunion que l'hôte n'a pas encore démarrée, ils recevront le message suivant :
  • Si l'hôte (ou l'hôte suppléant) démarre une autre réunion à la même heure, il recevra un message lui demandant d'arrêter la première réunion :

si l'hôte choisit de mettre un terme à la réunion, les participants recevront le message suivant :
  • Les appareils H.323/SIP qui participent à une réunion avec l'option « Rejoindre avant l'hôte » activée et l'hôte est déjà en train d'organiser une autre réunion. Lorsque l'appareil se connecte, une clé d'hôte pour la réunion lui sera demandée :
  • Si une salle Zoom Room essaie de démarrer une deuxième réunion avec l'option « Rejoindre avant l'hôte » activée, cette action terminera la première réunion sans avertissement.