Puis-je animer des réunions simultanées ? S’abonner

Vue d'ensemble

Une réunion simultanée est lorsque l'animateur d'une réunion essaie d'organiser plus d'une réunion à la fois. Il existe plusieurs situations dans lesquelles une réunion simultanée peut avoir lieu.

• L'animateur programme deux réunions différentes en même temps et active l'option Accès à la réunion avant l’arrivée de l’animateur pour les deux réunions. À l'heure des réunions, les participants essaient de rejoindre les deux réunions avant l'arrivée de l'animateur/que l'animateur n'ait démarré l'une des réunions
  • Les participants essaient de rejoindre une réunion différente programmée par l'animateur avec l'option « Accès à la réunion avant l’arrivée de l’animateur » sélectionnée pendant que l'animateur est en train d'organiser une autre réunion.
  • L'animateur de la réunion programme plusieurs réunions et essaie de démarrer plusieurs réunions en même temps

Problèmes courants

Zoom n'autorise pas ses utilisateurs à organiser des réunions simultanées. Si une réunion simultanée n'a pas lieu, des effets indésirables pourraient se produire.

• Les participants qui essaient de rejoindre une réunion avec l'option Accès à la réunion avant l’arrivée de l’animateur activée pourraient recevoir le message suivant : « Veuillez attendre que l’animateur ait démarré cette réunion »                             Screen_Shot_2017-10-04_at_6.19.04_PM.png
  • L'animateur essaie de lancer une autre réunion en même temps mais est invité à terminer la première réunion
    Si l'animateur choisit de terminer la première réunion, les participants recevront le message suivant :
  • Les appareils H.323/SIP qui rejoignent une réunion avec l'option Accès à la réunion avant l’arrivée de l’animateur activée et l'animateur est déjà en train d'organiser une autre réunion. Lorsque l'appareil se joint, il sera invité à saisir la clé d'hôte de la réunion.

• Si une Salle Zoom essaie de démarrer une deuxième réunion avec l'option Accès à la réunion avant l’arrivée de l’animateur activée, cette action terminera la première réunion sans avertissement.