Remarque: nous subissons actuellement des temps d’attente supérieurs à la normale en raison d’une demande accrue. Vous pouvez continuer à consulter les réponses aux questions fréquemment posées ou nous contacter, mais les temps d’attente pourront s’avérer plus longs que prévu. Merci de votre patience.

Foire aux questions S’abonner

Vous trouverez ci-dessous les réponses aux questions les plus fréquemment posées ou problèmes rencontrés par les utilisateurs.

Lire les questions fréquentes à propos de :

Prise en main de Zoom

Où puis-je télécharger la dernière version de Zoom ?
Vous pouvez télécharger la dernière version de Zoom à partir de notre centre de téléchargement. En savoir plus sur le téléchargement de Zoom.

Comment puis-je utiliser Zoom sur mon PC ou Mac ?
Après avoir téléchargé Zoom, découvrez comment utiliser le client de bureau Zoom.

Ai-je besoin d’un compte pour utiliser Zoom  ?
Un compte Zoom n’est pas requis si vous vous contentez de participer à des réunions Zoom en tant que participant uniquement. Si quelqu’un vous invite à sa réunion, vous pouvez rejoindre celle-ci en tant que participant sans créer de compte. Toutefois, si l’hôte a restreint la participation aux réunions à l’aide des profils d’authentification, alors le participant aura besoin d’un compte Zoom pour accéder à la réunion. En savoir plus sur la participation à une réunion Zoom

Un compte Zoom est requis uniquement si vous avez besoin de créer vos propres réunions et d’envoyer des invitations aux participants. Le fait d’avoir un compte Zoom vous permet de créer vos propres réunions instantanées ou réunions programmées. Un compte vous permet également d’accéder à vos paramètres personnels, où vous pouvez mettre à jour votre profil ou procéder à une mise à niveau vers un forfait supérieur à tout moment.

Comment s’inscrit-on sur Zoom ?
Vous pouvez vous inscrire pour un compte gratuit Zoom sur zoom.us/signup

Combien coûte Zoom ?
La licence de base Zoom est gratuite. En savoir plus sur les forfaits et tarifications Zoom disponibles.

Formations en direct hebdomadaires
Rejoignez-nous pour une formation en direct et pour apprendre les bases de Zoom et poser des questions en direct.

Participer à une réunion

Comment participe-t-on à une réunion Zoom ?
Vous pouvez participer à une réunion en cliquant sur le lien de la réunion ou en vous rendant sur join.zoom.us et en entrant le nº de réunion. En savoir plus sur la participation à une réunion.

Comment associer l’audio de mon ordinateur/appareil avec Zoom ?
Sur la plupart des appareils, vous pouvez associer l’audio de votre ordinateur/appareil en cliquant sur Associer l’audio, Associer avec l’audio de l’ordinateur ou Audio aux paramètres audio. En savoir plus sur la connexion de votre audio.

Puis-je utiliser un casque Bluetooth ?
Oui, tant que l’appareil Bluetooth est compatible avec l’ordinateur ou l’appareil mobile que vous utilisez.

Ai-je besoin d’une webcam pour participer à un événement sur Zoom  ?
Bien que vous ne soyez pas obligé d’avoir une webcam pour participer à une réunion ou un webinaire Zoom, si vous n’en disposez pas, vous ne serez pas en mesure de transmettre de signal vidéo de vous-même. Vous pourrez néanmoins continuer à écouter et parler lors de la réunion, partager votre écran et afficher la vidéo par webcam des autres participants.

Programmer une réunion

Comment programme-t-on une réunion  ?
Vous pouvez programmer une réunion sur le Web, via l’appli mobile ou le client de bureau Zoom, ou par le biais d’une de nos nombreuses intégrations. En savoir plus sur la programmation d’une réunion Zoom.

Comment inviter d’autres personnes à rejoindre ma réunion ?
Vous pouvez inviter d’autres personnes à participer à votre réunion en copiant l’URL de participation ou l’invitation à la réunion et en envoyant celle-ci via e-mail. Pour inviter d’autres personnes à participer à votre réunion, vous disposez de plein d’autres façons – en savoir plus.

Webinaires Zoom

Comment puis-je acheter une licence pour webinaire  ?
Pour animer un webinaire, vous devez être un utilisateur détenteur de licence et avoir une licence Webinaire Zoom. Vous pouvez acheter ces licences sur la page Facturation de votre portail Web de Zoom.

Comment puis-je animer un webinaire ?
À partir du moment vous avez acheté votre licence webinaire, vous pouvez programmer votre webinaire sur la page Webinaires du portail Web de Zoom. Lorsqu’il est temps de démarrer votre webinaire, vous pouvez démarrer celui-ci à partir de la page Webinaires du portail Web de zoom ou de l’onglet Réunions de votre client Zoom. En savoir plus sur la prise en main des webinaires Zoom.

Fonctionnalités des réunions et webinaires

Comment puis-je partager mon écran ?
Cliquez sur Partager dans votre réunion et choisissez l’écran que vous souhaitez partager. En savoir plus sur le partage d’écran.

Est-ce qu’il m’est possible d’enregistrer ma réunion ?
Tous les hôtes Zoom peuvent enregistrer localement sur leur ordinateur à moins que cette fonctionnalité n’ait été désactivée par leur titulaire du compte ou admin Zoom. Les hôtes détenteurs d’une licence peuvent également enregistrer sur le cloud Zoom. Dans une réunion Zoom, appuyez sur Enregistrer pour démarrer l’enregistrement. En savoir plus sur l’enregistrement local et l’enregistrement sur le cloud

Où se trouvent mes enregistrements ?
Par défaut, les enregistrements locaux sont enregistrés dans votre dossier Documents. Vous trouverez les enregistrements sur le cloud sur la page Enregistrement de votre portail Web de Zoom. En savoir plus sur l’emplacement de votre enregistrement.

Mon compte Zoom

Comment puis-je réinitialiser mon mot de passe ?
Vous pouvez réinitialiser votre mot de passe à l’adresse zoom.us/forgot password. Consultez les instructions étape par étape et découvrez comment résoudre les problèmes de mots de passe courants.

Quel est mon rôle sur mon compte Zoom ?
Pour trouver votre rôle, rendez-vous sur votre page Profil de compte du portail Web de Zoom. En savoir plus sur la page Profil de compte.

Où puis-je trouver mon titulaire de compte ?
Pour trouver votre titulaire de comptes, rendez-vous sur votre page Profil de compte sur le portail Web de Zoom. En savoir plus sur la page Profil de compte.

Dépannage

Ma vidéo/caméra ne fonctionne pas.
Lisez les conseils sur le dépannage d’une caméra qui ne démarre pas ou qui n’affiche pas de vidéo.

J’entends un écho durant ma réunion.
L’écho peut être du à de nombreuses raisons comme, par exemple, un participant connecté à l’audio de la réunion sur plusieurs appareils ou deux participants de la réunion se trouvant dans la même pièce. En savoir plus sur les causes fréquentes d’un écho dans l’audio.

L’audio ne fonctionne pas sur mon appareil mobile.
Lisez les conseils de dépannage d’audio qui ne fonctionne pas sur votre appareil iOS ou Android.

Si vous rencontrez encore des problèmes, veuillez envoyer une demande.