Chez Zoom, nous travaillons dur pour vous offrir la meilleure expérience d'assistance globale 24 heures sur 24 et 7 jours sur 7. Dans le cadre de cet engagement continu, veuillez consulter nos Lignes directrices de l'assistance mises à jour.

Activer et ajouter un co-hôte S’abonner

Présentation

La fonctionnalité de co-hôte permet à l'hôte de partager ses privilèges avec un autre utilisateur. Ainsi, le co-hôte peut gérer l'aspect administratif de la réunion, comme la gestion des participants ou le démarrage/l'arrêt de l'enregistrement. L'hôte doit désigner un co-hôte. Aucune limite ne s'applique au nombre de co-hôtes qui peuvent participer à la réunion ou au webinaire.

Les co-hôtes n’ont pas accès aux contrôles suivants, car ils ne sont disponibles que sous forme de contrôles de l’hôte lors d’une réunion :

• Activer le sous-titrage et désigner quelqu’un ou un tiers pour saisir les sous-titres
  • Démarrer la diffusion en direct
  • Arrêter la réunion pour tous les participants
  • Désigner un autre participant comme co-hôte
  • Rejoindre des salles de répartition et passer d'une salle de répartition à une autre
  • Démarrer la salle d’attente (les co-hôtes peuvent placer les participants dans la salle d’attente ou admettre/retirer les participants de la salle d’attente)

Les co-hôtes ne peuvent pas non plus démarrer une réunion. Si un hôte a besoin que quelqu'un d'autre puisse démarrer la réunion, il peut désigner un hôte suppléant.

Remarque : par défaut, les réunions organisées par des utilisateurs sur site possédant des connecteurs de réunion sur site ne peuvent pas attribuer de droits de co-hôte à un autre participant. Cette option doit être activée par l'assistance Zoom.

Cet article traite des sujets suivants :

Configuration requise

• Zoom Desktop Client
    • Windows : 3.5.24604.0824 ou version ultérieure
    • macOS : 3.5.24604.0824 ou version ultérieure
    • Linux : 3.5.24604.0824 ou version ultérieure
  • Application mobile Zoom
    • Android : 3.5.24989.0826 ou version ultérieure
    • iOS : 3.5.24989.0826 ou version ultérieure
  • Un forfait Pro, Affaires, Éducation ou Partenaire API

Activer un co-hôte

Compte

Pour activer la fonctionnalité de co-hôte pour tous les membres de votre organisation :

1. Connectez-vous au portail Web de Zoom en tant qu'administrateur avec le privilège nécessaire pour modifier les paramètres du Compte, et cliquez sur Paramètres du compte.
  2. Rendez-vous à l'option Co-hôte dans l'onglet Réunion et vérifiez que le paramètre a été activé.
    Si le paramètre est désactivé, faites basculer le curseur Statut pour l'activer. Si une boîte de dialogue de vérification s’affiche, choisissez l’option Activer pour valider la modification.
  3. (Facultatif) Si vous souhaitez rendre ce paramètre obligatoire pour tous les utilisateurs de votre compte, cliquez sur l’icône de verrou, puis cliquez sur Verrouiller pour confirmer le paramètre.

Groupe

Pour activer la fonctionnalité de co-hôte pour tous les membres d’un groupe spécifique :

1. Connectez-vous au portail Web de Zoom en tant qu'administrateur avec le privilège nécessaire pour modifier les groupes d'utilisateurs, et cliquez sur Gestion des groupes.
  2. Cliquez sur le nom du groupe puis sur l'onglet Paramètres.
  3. Rendez-vous à l'option Co-hôte dans l'onglet Réunion et vérifiez que le paramètre a été activé.
    Si le paramètre est désactivé, faites basculer le curseur Statut pour l'activer. Si une boîte de dialogue de vérification s'affiche à l'écran, choisissez Activer pour vérifier la modification.

Remarque : si l'option est grisée, elle a été verrouillée au niveau du compte et doit être modifiée à ce niveau-là.
  4. (Facultatif) Si vous souhaitez rendre ce paramètre obligatoire pour tous les utilisateurs de ce groupe, cliquez sur l’icône de verrou, puis cliquez sur Verrouiller pour confirmer le paramètre.

Utilisateur

Pour activer la fonctionnalité de co-hôte pour votre propre utilisation :

1. Connectez-vous au portail Web de Zoom et cliquez sur Mes paramètres de réunion (si vous êtes un administrateur de compte) ou Paramètres de réunion (si vous êtes un membre de compte).
  2. Rendez-vous à l'option Co-hôte dans l'onglet Réunion et vérifiez que le paramètre a été activé.
    Si le paramètre est désactivé, faites basculer le curseur Statut pour l'activer. Si une boîte de dialogue de vérification s'affiche à l'écran, choisissez Activer pour vérifier la modification.

Remarque : si l'option est grisée, elle a été verrouillée au niveau du Groupe ou du Compte et vous devrez contacter votre administrateur Zoom.

Utiliser le co-hôte durant une réunion

Vous disposez de deux méthodes pour désigner un utilisateur en tant que co-hôte.

Pendant une réunion :

1. Passez votre curseur au-dessus de la vidéo d'un utilisateur.
  2. Cliquez sur l'icône Plus .
  3. Cliquez sur Désigner en tant que co-hôte.

Depuis la fenêtre des participants :

1. Cliquez sur Gérer des participants dans les contrôles de la réunion en bas de la fenêtre Zoom.
  2. Passez votre curseur au-dessus du nom du participant que vous souhaitez comme co-hôte et cliquez sur Plus.
  3. Cliquez sur Désigner en tant que co-hôte.

Une fois qu'un participant a été désigné en tant que co-hôte, il aura accès aux contrôles du co-hôte.