Activer les salles de répartition

Dernière mise à jour :

Aperçu

Les salles de répartition vous permettent de diviser votre réunion Zoom en 50 sessions distinctes. L’hôte de la réunion peut choisir de répartir les participants dans ces sessions distinctes automatiquement ou manuellement. Il peut également permettre aux participants de sélectionner des sessions et d’y entrer à leur convenance. L’hôte peut passer d’une session à l’autre à tout moment.

Remarque : L’assistance Zoom peut augmenter la capacité maximale des salles de répartition de votre compte, mais tous les participants doivent disposer de la version 5.2 ou ultérieure de Zoom Client. Si vos utilisateurs n’ont pas le contrôle administratif de leurs ordinateurs, l’assistance de votre service de TI devra mettre à jour le Client.

Cet article traite des sujets suivants :

Configuration requise

• Privilèges de titulaire du compte ou administrateur

Remarque : Avant d’utiliser les salles de répartition, veuillez consulter les limites des salles de répartition.

Activer les salles de répartition

Paramètres du compte

Pour activer la fonctionnalité des salles de répartition pour tous les membres de votre organisation :

1. Connectez-vous au portail web de Zoom en tant qu'administrateur bénéficiant des privilèges nécessaires pour modifier les paramètres du compte.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Gestion du compte, puis sur Paramètres du compte.
  3. Accédez à l’option Salle de répartition dans l’onglet Réunion et vérifiez que le paramètre a été activé.
    Si le paramètre est désactivé, faites basculer le curseur pour l’activer. Si une boîte de dialogue de vérification s’affiche, choisissez l’option Activer pour valider la modification.
  4. (Facultatif) Cochez la case pour permettre aux hôtes de réunion de pré-attribuer des salles de répartition aux participants.
  5. (Facultatif) Si vous souhaitez rendre ce paramètre obligatoire pour tous les utilisateurs de votre compte, cliquez sur l’icône de verrou, puis cliquez sur Verrouiller pour confirmer le paramètre.

Paramètres du groupe

Remarque : Si vous avez créé un nouveau compte Zoom après le 21 août 2021 ou si la nouvelle expérience d’admin est activée sur votre comte, la page Gestion des groupes est renommée Groupes.

Pour activer la fonctionnalité des salles de répartition pour tous les membres d’un groupe spécifique :

1. Connectez-vous au portail Web de Zoom en tant qu’administrateur avec le privilège requis pour modifier les groupes.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Gestion des utilisateurs, puis sur Gestion des groupes.
  3. Cliquez sur le nom du groupe puis sur l'onglet Paramètres.
  4. Accédez à l’option Salle de répartition dans l’onglet Réunion et vérifiez que le paramètre a été activé.
    Si le paramètre est désactivé, faites basculer le curseur pour l’activer. Si une boîte de dialogue de vérification s'affiche à l'écran, choisissez Activer pour vérifier la modification.

Remarque : si l'option est grisée, elle a été verrouillée au niveau du compte et doit être modifiée à ce niveau-là.
  5. (Facultatif) Cochez la case pour permettre aux hôtes de réunion de pré-attribuer des salles de répartition aux participants.
  6. (Facultatif) Si vous souhaitez rendre ce paramètre obligatoire pour tous les utilisateurs de ce groupe, cliquez sur l’icône de verrou, puis cliquez sur Verrouiller pour confirmer le paramètre.

Paramètres de l’utilisateur

Pour activer la fonctionnalité des salles de répartition pour votre propre utilisation :

1. Connectez-vous à Zoom Web Portal.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Paramètres.
  3. Accédez à l’option Salle de répartition dans l’onglet Réunion et vérifiez que le paramètre a été activé.
    Si le paramètre est désactivé, faites basculer le curseur pour l’activer. Si une boîte de dialogue de vérification s'affiche à l'écran, choisissez Activer pour vérifier la modification.

Remarque : si l'option est grisée, elle a été verrouillée au niveau du Groupe ou du Compte et vous devrez contacter votre administrateur Zoom.
  4. (Facultatif) Cochez la case pour permettre aux hôtes de réunion de pré-attribuer des salles de répartition aux participants.

Utiliser les salles de répartition

Après avoir activé les salles de répartition, vous pouvez effectuer les opérations suivantes :

Communauté Zoom

Rejoignez les 100000 autres membres de la communauté Zoom ! Connectez-vous avec les informations d’identification de votre compte Zoom et commencez à collaborer.