Introduction aux Salles de petits groupes S’abonner

Vidéo

Publiée en janvier 2017

Vue d'ensemble

Les Salles de petits groupes vous permettent de diviser votre réunion Zoom en 50 sessions distinctes. L'animateur de la réunion peut choisir de diviser automatiquement ou manuellement les participants de la réunion en ces sessions distinctes et peut passer d'une session à l'autre à tout moment.

• Un maximum de 50 salles de petits groupes peuvent être créées.
  • Un maximum de 200 participants dans une salle de petits groupes (exige le module complémentaire de 200 participants pour Grandes réunions)
  • Les participants aux salles de petits groupes possèdent des capacités audio, vidéo et de partage d'écran complètes

Remarque :  Après le 4 novembre 2017, l'activation des fonctionnalités de Zoom utilise des Paramètres à niveaux. Les paramètres précédemment configurés pour la fonctionnalité Salles de petits groupes continueront à fonctionner de la même façon. Les modifications effectuées par un administrateur pourraient affecter les réunions et webinaires qui utilisent ce paramètre.

Conditions préalables

• Compte Zoom
  • L'application Zoom doit exécuter la version 3.5.31149.1102+

Remarque : Les Salles Zoom, les appareils H.323 et SIP ne peuvent pas rejoindre les Salles de petits groupes mais la salle principale peut être utilisée pour une autre session entre ces utilisateurs.

Activer les Salles de petits groupes

Activer les Salles de petits groupes sur votre compte

Pour activer la fonctionnalité Salles de petits groupes pour tous les membres de votre organisation :

1. Connectez-vous au portail Web Zoom en tant qu'administrateur avec le privilège nécessaire pour modifier les paramètres du Compte, et cliquez sur Paramètres du compte.
  2. Rendez-vous à l'option Salle de petits groupes sous l'onglet Réunion et vérifiez que le paramètre a été activé.
    Si le paramètre est désactivé, cliquez sur l'interrupteur à bascule du Statut pour l'activer. Si une boîte de dialogue de vérification s'affiche à l'écran, choisissez Activer pour vérifier la modification.
  3. (Facultatif) Si vous souhaitez rendre ce paramètre obligatoire pour tous les utilisateurs de votre compte, cliquez sur l'icône de verrouillage puis cliquez sur Verrouiller pour confirmer le paramètre.

Activer les Salles de petits groupes pour un groupe spécifique

Pour activer la fonctionnalité Salles de petits groupes pour un groupe spécifique :

1. Connectez-vous au portail Web Zoom en tant qu'administrateur avec le privilège nécessaire pour modifier les groupes de l'Utilisateur, et cliquez sur Gestion des groupes.
  2. Cliquez sur le nom du groupe puis sur l'onglet Paramètres.
  3. Rendez-vous à l'option Salle de petits groupes sous l'onglet Réunion et vérifiez que le paramètre a été activé.
    Si le paramètre est désactivé, cliquez sur l'interrupteur à bascule du Statut pour l'activer. Si une boîte de dialogue de vérification s'affiche à l'écran, choisissez Activer pour vérifier la modification.
    Remarque : Si l'option est grisée,  elle a été verrouillée au niveau du Compte et doit être modifiée à ce niveau-là.
  4. (Facultatif) Si vous souhaitez rendre ce paramètre obligatoire pour tous les utilisateurs de ce groupe, cliquez sur l'icône de verrouillage puis cliquez sur Verrouiller pour confirmer le paramètre.

Activer les Salles de petits groupes en tant qu'utilisateur final

Pour activer la fonctionnalité Salle de petits groupes pour votre propre utilisation :

1. Connectez-vous au portail Web de Zoom et cliquez sur Mes paramètres de réunion (si vous êtes un administrateur de compte) ou Paramètres de réunion (si vous êtes un membre de compte).
  2. Rendez-vous à l'option Salle de petits groupes sous l'onglet Réunion et vérifiez que le paramètre a été activé.
    Si le paramètre est désactivé, cliquez sur l'interrupteur à bascule du Statut pour l'activer. Si une boîte de dialogue de vérification s'affiche à l'écran, choisissez Activer pour vérifier la modification.
    Remarque : Si l'option est grisée, elle a été verrouillée au niveau du Groupe ou du Compte et vous devrez contacter votre administrateur Zoom