Gérer les Salles de petits groupes de discussion vidéo S’abonner

Vidéo

Publiée en janvier 2017

Vue d'ensemble

Les Salles de petits groupes vous permettent de diviser votre réunion Zoom en 50 sessions distinctes. L'animateur de la réunion peut choisir de diviser automatiquement ou manuellement les participants de la réunion en ces sessions distinctes et peut passer d'une session à l'autre à tout moment.

  • Un maximum de 50 salles de petits groupes peuvent être créées.
  • Un maximum de 200 participants dans une salle de petits groupes (exige le module complémentaire de 200 participants pour Grandes réunions)
  • Les participants aux salles de petits groupes possèdent des capacités audio, vidéo et de partage d'écran complètes

Consultez la section Introduction aux Salles de petits groupes pour en savoir plus sur comment activer les Salles de petits groupes pour votre compte.

Vous pouvez également partager Participer aux Salles de petits groupes avec vos participants à la réunion pour en savoir plus sur comment utiliser les salles de petits groupes en tant que participant. 

Cet article aborde les sujets suivants :

Conditions préalables

Instructions

Créez des salles de petits groupes

  1. Démarrez une réunion immédiate ou programmée.
  2. Sélectionnez Salles de petits groupesScreen_Shot_2017-08-11_at_11.11.58_AM.png
  3. Sélectionnez le nombre de salles que vous souhaitez créer et la façon dont vous souhaiteriez affecter vos participants à ces salles
    • Automatiquement: Laissez Zoom diviser vos participants de façon égale dans chacune des salles
    • Manuellement: Choisissez les participants que vous souhaitez avoir dans chaque salleScreen_Shot_2017-08-11_at_10.39.58_AM.png
  4. Cliquez sur Créer des Salles de petits groupes.

Vos salles seront créées mais ne démarreront pas automatiquement. Une fois les salles créées, vous pourrez les gérer avant de les démarrer.

Affecter des participants aux salles

Pour affecter des participants à vos Salles de petits groupes, sélectionnez Affecter à côté de la salle à laquelle vous souhaitez affecter des participants et sélectionnez la case à cocher qui se trouve à côté de chaque participant que vous souhaitez affecter à la salle en question. Suivez la même procédure pour chaque salle.

Dès qu'un participant a été affecté (manuellement ou automatiquement), le nombre de participants s'affichera à la place du bouton Affecter.

Préparer les salles de petits groupes

Si vous choisissez d'affecter les participants aux salles Automatiquement, vos salles apparaîtront avec les participants affectés de façon égale dans chacune de vos salles. Si vous choisissez d'affecter les participants manuellement ou que vous souhaitez effectuer des changements, vous pouvez le faire avant de démarrer les salles. Les participants qui n'ont pas été affectés aux sessions de petits groupes resteront en réunion principale lors du démarrage des salles.

  • Déplacer (participant) : sélectionnez une salle vers laquelle déplacer le participant

  • Échanger (participant) : sélectionenz un participant dans une autre salle pour l'échanger contre le participant sélectionné

Screen_Shot_2017-08-11_at_10.44.25_AM.png

  • Supprimer la salle: supprimez la salle sélectionnée

  • Recréer: vous permet de recréer les mêmes salles de petits groupes
  • Ajouter une salle: ajoutez une autre salle de petits groupes
  • Ouvrir toutes les salles: démarrez les salles. Tous les participants seront déplacés vers leurs salles respectives après avoir confirmé l'invitation pour rejoindre la Salle de petit groupe. L'animateur restera en réunion principale jusqu'à ce qu'il ait manuellement rejoint l'une des salles. Les participants (et l'animateur, une fois qu'il aura rejoint une salle manuellement), verront le message ci-dessous apparaître lorsqu'ils seront déplacés vers la Salle de petit groupe.

Screen_Shot_2017-08-11_at_10.47.21_AM.png

Gérer les salles de petits groupes - en cours

Une fois que les Salles de petits groupes auront démarré, les participants seront invités à rejoindre la Séance de groupe. L'animateur restera en réunion principale jusqu'à ce qu'il ait manuellement rejoint une séance. Si un participant n'a pas encore rejoint la séance, « (n'a pas rejoint » figurera à côté de son nom.

  • Rejoindre (salle) : permet à l'animateur de rejoindre la salle de petits groupes sélectionnée
  • Quitter (salle) : permet à l'animateur de quitter la salle et de retourner à la réunion principale (affiche uniquement quand il se trouve dans la Salle de petit groupe)
  • Arrêter toutes les salles: Arrêtera toutes les salles au bout de 60 secondes, option affichée à l'animateur et aux participants, puis reconduira tous les participants à la réunion principale.

Demander de l'aide

Les participants aux Salles de petits groupes peuvent demander à ce que l'animateur de la réunion rejoigne leur réunion en appuyant sur Demander de l'aide dans la barre de menu.
Screen_Shot_2017-08-11_at_10.46.24_AM__2_.png

L'animateur de la réunion sera invité à rejoindre la salle d'où provient la requête. Sélectionnez Rejoindre la salle de petits groupes pour rejoindre la salle.

Diffuser un message sur toutes les Salles de petits groupes

 L'animateur peut diffuser un message sur toutes les salles de petits groupes afin de partager des informations avec tous les participants. 

  1. Cliquez sur Salles de petits groupes dans les contrôles de la réunion. 
    Screen_Shot_2017-12-18_at_4.23.05_PM.png
  2. Cliquez sur Diffuser un message à tous
    Screen_Shot_2017-12-18_at_4.26.58_PM.png
  3. Saisissez un message puis cliquez sur Diffuser
    broadcastbreakout.gif
  4. Ce message s'affichera maintenant pour tous les participants des Salles de petits groupes.
    Screen_Shot_2017-12-18_at_4.32.15_PM.png
Cet article vous a-t-il été utile ?
Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande
Réalisé par Zendesk