Chez Zoom, nous travaillons dur pour vous offrir la meilleure expérience d'assistance globale 24 heures sur 24 et 7 jours sur 7 durant cette pandémie. Dans le cadre de cet engagement continu, veuillez consulter nos Lignes directrices de l'assistance mises à jour.

Configurer le logiciel Zoom Rooms avec Google Agenda S’abonner

Présentation

Lorsqu'une ressource de calendrier est intégrée à une salle Zoom Room, l'affichage TV, le contrôleur et l'affichage programmé de la salle font apparaitre les réunions programmées pour votre salle. Les membres de votre organisation peuvent programmer une réunion dans une salle Zoom Room en invitant la salle à la réunion. Les salles de conférence sont affectées comme ressource de calendrier via un service de calendrier. Autoriser Zoom à accéder aux ressources de calendrier permet aux utilisateurs de démarrer et de rejoindre des réunions dans la salle en un seul clic.

Remarque : une fois que vous avez créé une ressource de calendrier dans Google, il vous faudra attendre jusqu'à 72 heures avant que vous puissiez la partager avec l'utilisateur spécifique que vous avez créé pour gérer les calendriers.

Cet article traite des sujets suivants :

1. Préparer l'intégration de Google Agenda à Zoom Rooms
  2. Partager une ressource de calendrier Zoom Room
  3. Ajouter une ressource de calendrier à Google Agenda (utilisateurs finaux)
  4. Supprimer Google Hangouts de votre calendrier
  5. Ajouter le service Google Agenda à Zoom

Configuration requise

• Accès d'administrateur à votre compte Google

Préparer l'intégration de Google Agenda à Zoom Rooms

1. Connectez-vous à votre compte Google en tant qu'administrateur.
  2. Créez un utilisateur spécifique qui peut gérer toutes les ressources du calendrier.
    Consultez l'article d'aide Google, Ajouter des utilisateurs individuels pour obtenir des instructions sur la manière d'ajouter cet utilisateur.
  3. Créez ou localisez une ressource de calendrier pour chaque salle Zoom Room.
    Consultez l'article d'aide Google, Ajouter une ressource de calendrier pour obtenir des instructions.
  4. Ouvrez l'appli Google Agenda.
    Assurez-vous que vous pouvez voir la ressource de calendrier pour chaque salle dans Mes calendriers.

Partager une ressource de calendrier Zoom Room

Procédez comme suit pour partager une ressource de calendrier avec l’utilisateur que vous avez créé pour gérer les ressources du calendrier et lui accorder des autorisations pour effectuer des modifications. Répétez ces étapes pour chaque ressource de calendrier que vous souhaitez partager.

1. Connectez-vous à Google Agenda à l’aide de l’utilisateur que vous avez créé pour gérer les ressources du calendrier.
  2. Cliquez sur l’icône du menu dans le coin supérieur gauche.
  3. Trouvez une ressource de calendrier pour une Zoom Room, passez la sourris au-dessus du nom de la ressource du calendrier, cliquez sur l’icône plus (...), et cliquez sur Paramètres et partage.
  4. Dans Partage avec des personnes spécifiques, cliquez sur Ajouter des personnes.
  5. Entrez l’adresse e-mail de l’utilisateur dédié qui gérera les ressources du calendrier.
  6. Pour les Autorisations, sélectionnez Apporter des modifications et gérer le partage.
  7. Cliquez sur Envoyer.
    Remarque : le compte avec lequel vous avez partagé des autorisations devra se connecter à sa boîte de réception et accepter l’invitation de partage.
  8. Répétez les étapes ci-dessus pour partager d'autres ressources de calendrier.

Ajouter une ressource de calendrier à Google Agenda (utilisateurs finaux)

Après avoir partagé une ressource de calendrier avec l’utilisateur dédié que vous avez créé pour gérer les ressources du calendrier, vous pouvez demander à vos utilisateurs de suivre ces étapes pour ajouter la ressource à leur Google Agenda.

1. Connectez-vous à Google Agenda.
  2. À côté de Ajouter l'agenda d'un collègue, cliquez sur +, puis sur Parcourir les ressources.
  3. Cochez la case à côté des ressources Zoom Room que vous souhaitez ajouter.

Supprimer Google Hangouts de votre calendrier

Suivez ces étapes pour que les invitations de Google Hangouts ne soient pas automatiquement ajoutées aux événements créés par les utilisateurs.

1. Connectez-vous à Google Admin et allez dans Agenda - Paramètres de partage.
    Votre Agenda - Paramètres de partage se trouve dans Applis > GSuite > Agenda > Paramètres de partage.
  2. Décochez la case Appels vidéo.
  3. Cliquez sur Enregistrer.

Ajouter le service Google Agenda à Zoom

1. Connectez-vous au portail web de Zoom.
    Remarque : le compte doit disposer de privilèges Zoom Rooms.
  2. Dans Gestion des salles, sélectionnez Intégration aux calendriers.
  3. Cliquez sur Ajouter le service de calendrier.
  4. Cliquez sur Ajouter dans la section Google Agenda.
  5. Choisissez l'adresse e-mail associée au service de calendrier partagé de votre organisation. Si l’utilisateur dédié au service de calendrier n’est pas affiché, cliquez sur Utiliser un autre compte, puis ajoutez les informations d’identification pour cet utilisateur.
  6. Cliquez sur Autoriser sur la page de confirmation, qui donne l’autorisation à Zoom de gérer les calendriers dans le compte de l’utilisateur dédié.

La page Intégration aux calendriers affiche la ressource de calendrier que vous avez ajoutée.

Remarque : ajoutez une salle Zoom Room pour configurer une ressource de calendrier avec Zoom Room.