Configurer les Salles Zoom avec Google Agenda S’abonner

Vue d'ensemble

Lorsqu'une ressource de calendrier est intégrée à une Salle Zoom, l'affichage TV de la salle, le contrôleur et l'affichage de programmation montrent les réunions programmées dans la salle. Les membres de votre organisation peuvent programme une réunion dans une Salle Zoom en invitant la salle à la réunion. Les salles de conférence sont affectées comme ressource de calendrier via un service de calendrier. Autoriser Zoom à accéder aux ressources de calendrier permet aux utilisateurs de démarrer et de rejoindre des réunions dans la salle en un seul clic.

Avant que de pouvoir ajouter et autoriser un service de calendrier pour les Salles Zoom un administrateur Google doit exécuter les tâches suivantes :

• Créer un utilisateur dédié dans Google qui pourra gérer les calendriers
  • Créer ou localiser une ressource de calendrier qui sera utilisée pour chaque Salle Zoom
  • Activer l'utilisateur dédié pour qu'il ait plein accès pour chaque ressource de calendrier

Conditions préalables

• Accès d'administrateur à votre compte Google

Instructions

Pour préparer les calendriers Google à l'intégration aux Salles Zoom :

1. Connectez-vous à votre compte Google en tant qu'administrateur.
  2. Créez un utilisateur pouvant gérer les ressources de calendrier.
    Voir l'article d'aide Google Ajouter des utilisateurs un par un pour savoir comment ajouter cet utilisateur.
  3. Créez ou localisez une ressource de calendrier pour chaque Salle Zoom.
    Voir l'article d'aide Google Ajouter des utilisateurs un par un pour obtenir des instructions.
  4. Ouvrez l'application Calendrier.
    Assurez-vous que vous pouvez bien voir la ressource de calendrier pour chaque salle sous Mes calendriers.
  5. Allez à une ressource de calendrier pour Salle Zoom puis cliquez sur la flèche qui se trouve à droite du nom et choisissez l'option Partager ce calendrier.
  6. Utilisez la page Détails pour partager le calendrier :
    1. Dans la section Partager avec certaines personnes de cette page, saisissez l'adresse e-mail de l'utilisateur gérant les ressources de calendrier.
    2. Choisissez l'option Effectuer des changements ET gérer le partage dans le menu Paramètres des autorisations.
    3. Cliquez sur Enregistrer.NewScreenForStep6.png
  7. Répétez les étapes 5-6 pour chaque calendrier.
  8. Connectez-vous à votre compte Google en tant qu'utilisateur dédié en mesure de gérer les ressources de calendrier et ouvrez l'application Calendrier.
  9. Abonnez-vous à toutes les ressources de calendrier disponibles aux Salles Zoom :
    1. Cliquez sur  Autres calendriers > Parcourir les calendriers intéressants.
    2. Cliquez sur Plus, puis sur Ressources de <votre_organisation>.

3. Cliquez sur S'abonner dans la rangée correspondant à chacune des salles.

Pour ajouter le service de calendrier Google à votre compte Zoom :

1. Connectez-vous au portail Web de Zoom avec vos identifiants Zoom. Veuillez noter que ces identifiants doivent détenir le privilège des Salles Zoom.
  2. Choisissez l'option Intégration du calendrier, puis cliquez sur Ajouter un service de calendrier.
    La fenêtre de dialogue Ajouter un service de calendrier s'affiche.

3. Cliquez sur Ajouter dans la section Google Agenda.
  4. Choisissez l'adresse e-mail associée au service de calendrier partagé de votre organisation. Si l'utilisateur du service de calendrier n'apparaît pas, cliquez sur Utiliser un autre compte, et ajouter les identifiants de cet utilisateur.

5. Cliquez sur Permettre sur la page de confirmation qui donne la permission à Zoom de gérer les calendriers dans le compte de l'utilisateur.

La page du Service de calendrier affiche la ressource de calendrier que vous avez ajoutée.

Consultez la rubrique intitulée Ajouter une Salle Zoom pour en savoir plus sur comment configurer une ressource de calendrier avec une Salle Zoom.