Introduction aux Salles Zoom (Zoom Rooms) S’abonner

Vue d'ensemble

Zoom Rooms est un système logiciel de salles qui offre une expérience intégrée pour les conférences audio, le partage d'écran sans fil et la visioconférence.  Zoom Rooms peut être utilisé pour les participants qui se trouvent uniquement dans les salles ou les participants à distance qui rejoignent la réunion depuis autre salle, leur ordinateur de bureau ou leur appareil mobile.

Chaque salle requiert, au minimum, un ordinateur Mac ou Windows qui exécute le logiciel Zoom Rooms et un iPad, une tablette Android ou Windows 10 qui exécute l'application mobile Zoom Rooms. Le matériel supplémentaire inclut les écrans de télévision, les haut-parleurs, les caméras, les micros et un iPad qui exécute l'Affichage de programmation des Salles Zoom.

Cet article aborde les sujets suivants :

License

Pour déployer un logiciel complet de Salles Zoom, votre compte doit inclure des licences de Salles Zoom ou une période d'essai gratuit de 30 jours des Salles Zoom. Vous pouvez acheter des licences de Salles Zoom sur les Salles Zoom ou en Contactant le service des ventes.

À des fins de test, vous pouvez lancer une configuration test de Salles Zoom qui vous permettra de démarrer une réunion test ou de rejoindre une réunion avec fonctionnalité limitée sans avoir à acheter de licences de Salles Zoom.

Avant de commencer votre installation

Les étapes suivantes sont recommandées pour déployer les Salles Zoom :

1. Concevez votre salle avec le bon affichage de tableau :
  • Assurez-vous que le sous-réseau sans fil puisse atteindre le sous-réseau câblé ; si ce n'est pas le cas, utilisez un adaptateur Ethernet pour iPad
  • Configurez votre pare-feu de bureau sur Airplay, le cas échéant
  • Ajoutez ou identifiez des utilisateurs sur le portail de Salles Zoom qui peuvent gérer les Salles Zoom. Ces utilisateurs doivent détenir le privilège des Salles Zoom
  • Ajoutez une Salle Zoom depuis Portail Web ou le Contrôleur pour Salles Zoom
  • Ajoutez votre système de calendrier Google ou Microsoft pour assurer l'intégration avec les Salles Zoom :

Configurer le logiciel Zoom Rooms

1. Configurer votre matériel informatique dans la salle de conférence
      • Support TV, caméra, PC/Mac
      • TV câblée, caméra, éléments audio et réseau
      • Activer le PC/Mac et contrôleur, se connecter au réseau
      • Mettre à jour la TV, la caméra et le firmware des éléments audio (si nécessaire)
    2. Configurer votre système (OS)

Ressources complémentaires

*Pour les personnes ayant configuré le logiciel de Salles Zoom avant le 1er novembre 2015, vous pouvez encore appliquer votre licence Pro pour configurer des salles supplémentaires