Remarque: nous subissons actuellement des temps d’attente supérieurs à la normale en raison d’une demande accrue. Vous pouvez continuer à consulter les réponses aux questions fréquemment posées ou nous contacter, mais les temps d’attente pourront s’avérer plus longs que prévu. Merci de votre patience.

Prise en main de Zoom Rooms S’abonner

Présentation

Zoom Rooms est un système logiciel de salles qui offre une expérience intégrée pour les audioconférences, le partage d'écran sans fil et la vidéoconférence.  Zoom Rooms peut être utilisé pour les participants présents dans la salle ou pour les participants à distance présents dans une autre salle, depuis leur bureau ou sur leur appareil mobile.

Chaque salle nécessite, au minimum, un ordinateur macOS ou Windows équipé du logiciel Zoom Rooms, et une tablette iPad, Android ou Windows 10 équipée de l'appli Zoom Rooms. Le matériel supplémentaire inclut les écrans de télévision, les haut-parleurs, les caméras, les micros et un iPad qui exécute l'affichage programmé de Zoom Rooms.

Cet article traite des sujets suivants :

License

Pour déployer une salle Zoom Room, votre compte doit inclure des licences Zoom Rooms ou un essai gratuit de 30 jours sur Zoom Rooms. Vous pouvez acheter des licences Zoom Rooms sur Zoom Rooms ou en contactant le service commercial.

À des fins de test, vous pouvez déployer un test du paramétrage Zoom Rooms qui vous permettra de lancer une réunion de test ou de participer à une réunion avec des fonctionnalités limitées sans acheter de licences Zoom Rooms.

Préparation au paramétrage

Il est conseillé de suivre les étapes suivantes avant de paramétrer Zoom Rooms :

1. Concevez votre salle avec le bon affichage de tableau :
  2. Faites l'acquisition de matériel avec la configuration système nécessaire.
  3. Préparez votre réseau filaire, sans fil et configurez votre pare-feu
    • Assurez-vous que le réseau sans fil peut atteindre le réseau filaire ; dans le cas contraire, utilisez un adaptateur éthernet iPad
    • Configurez votre pare-feu de bureau sur Airplay, le cas échéant
  4. Ajoutez ou identifiez des utilisateurs pouvant gérer Zoom Rooms sur le portail Zoom Rooms. Ces utilisateurs doivent disposer de privilèges Zoom Rooms
  5. Ajoutez une salle Zoom Rooms à partir du portail web ou du contrôleur Zoom Rooms
  6. Ajoutez votre système de calendrier Google ou Microsoft pour assurer l'intégration avec les salles Zoom Rooms :
  7. Préparez une carte du compte de la salle détaillant les informations de connexion et conservez-la dans un dossier sécurisé
  8. Vérifiez que la salle est prête (meubles, électricité, réseau et câblages des circuits)

Configurer le logiciel Zoom Rooms

1. Installez votre matériel informatique dans la salle de conférence
    • Support TV, caméra, PC/Mac
    • TV câblée, caméra, éléments audio et réseau
    • Activez le PC/Mac et le contrôleur, connectez-vous au réseau
    • Mettez à jour la TV, la caméra et le firmware des éléments audio (si nécessaire)
  2. Configurer votre système (OS)
    1. Configurez votre PC ou Mac en mode kiosque
    2. Configurez votre contrôleur en mode kiosque
  3. Configurer votre logiciel Zoom Rooms
  4. Vérifier et finaliser l'installation

Utiliser le contrôleur Zoom Rooms

Une fois le paramétrage achevé, utilisez les boutons du volet de gauche de l'IU du contrôleur. Certaines fonctionnalités peuvent ne pas être disponibles sur toutes les plateformes.

Chat maintenant : affichez les contacts, démarrez une réunion instantanée ou appelez un appareil H.323/SIP.

• Seuls les contacts internes (utilisateurs et salles) sont affichés dans le contrôleur de la salle.
  • Par défaut, votre répertoire de contacts Zoom contient des utilisateurs internes dans la même organisation, sur le même compte ou dont l'adresse e-mail utilise le même domaine que le vôtre. Vous pouvez gérer vos contacts pour changer cela.
  • Vous pouvez empêcher un utilisateur d'apparaître dans la liste des contacts de la salle en ajoutant un groupe de discussion restreint ou privé et en ajoutant tout le monde à l'exception de la salle Zoom Room.

Liste de réunion : démarrez des réunions programmées en tant qu'hôte.

Participer : participez à une réunion à l'aide du n° de réunion ou du nom du lien personnel.

Présentation : affichez les instructions à l'écran pour commencer le partage d'écran.

Téléphone : appelez un numéro de téléphone à l'aide de Zoom Phone. Pour utiliser cette fonctionnalité, vous devez attribuer une licence Zoom Phone à la salle.

Paramètres : affichez les paramètres de la salle, et changez les appareils audio/vidéo.

Ressources additionnelles

*Pour les personnes ayant configuré Zoom Rooms avant le 1er novembre 2015, vous pouvez appliquer vos licences payantes pour configurer d'autres salles.