Rejoignez les 70 000 autres membres de la communauté Zoom ! Connectez-vous avec les informations d’identification de votre compte Zoom et commencez à collaborer.

Rejoignez la communauté

Prise en main de Zoom Rooms S’abonner

Présentation

Zoom Rooms est un système logiciel de salles qui offre une expérience intégrée pour les audioconférences, le partage d'écran sans fil et la vidéoconférence. Zoom Rooms peut être utilisé pour les participants présents dans la salle ou pour les participants à distance présents dans une autre salle, depuis leur desktop ou sur leur appareil mobile.

Chaque salle nécessite, au minimum, un ordinateur macOS ou Windows équipé du logiciel Zoom Rooms, et une tablette iPad, Android ou Windows 10 équipée de l'application Zoom Rooms. Le matériel supplémentaire peut inclure des écrans de télévision, des haut-parleurs, des caméras, des micros et un iPad qui exécute l'affichage programmé de Zoom Rooms. Des appareils peuvent être ajoutés à la gestion des appareils Zoom pour permettre une gestion à distance depuis Zoom Web Portal.

Cet article traite des sujets suivants :

License

Pour déployer une salle Zoom Room, votre compte doit inclure des licences Zoom Rooms ou un essai gratuit de 30 jours sur Zoom Rooms.Vous pouvez acheter des licences Zoom Rooms sur Zoom Rooms ou en contactant le service commercial.

À des fins de test, vous pouvez déployer un test du paramétrage Zoom Room qui vous permettra de lancer une réunion de test ou de participer à une réunion avec des fonctionnalités limitées, sans avoir à acheter des licences Zoom Rooms.

Préparation au paramétrage

Il est conseillé de suivre les étapes suivantes avant de paramétrer Zoom Rooms :

1. Concevez votre salle avec l'affichage de tableau le plus adapté à vos besoins :
  2. Déterminez si la gestion des appareils Zoom est adaptée à votre organisation.
  3. Faites l'acquisition de matériel avec la configuration système nécessaire.
  4. Préparez votre réseau filaire, sans fil et configurez votre pare-feu :
    • Assurez-vous que le réseau sans fil peut atteindre le réseau filaire ; dans le cas contraire, utilisez un adaptateur éthernet iPad.
    • Configurez votre pare-feu de desktop sur Airplay, le cas échéant.
  5. Ajoutez ou identifiez des utilisateurs sur le portail Zoom Rooms qui peuvent gérer Zoom Rooms. Ces utilisateurs doivent disposer de privilèges Zoom Rooms.
  6. Ajoutez une salle Zoom Rooms à partir de Web Portal ou du contrôleur Zoom Rooms. Vous pouvez également tester votre configuration Zoom Room à l'aide du contrôleur sur le web.
  7. Ajoutez votre système de calendrier Google ou Microsoft pour assurer l'intégration avec Zoom Rooms :
  8. Préparez une carte du compte de la salle détaillant les informations de connexion et conservez-la dans un dossier sécurisé.
  9. Vérifiez que la salle est prête (meubles, électricité, réseau et câblages des circuits).

Configurer Zoom Rooms

Installez votre matériel informatique dans la salle de conférence

• Installez la TV, la caméra, le PC/Mac.
  • Branchez la TV câblée, la caméra, les composants audio et le réseau.
  • Activez le PC/Mac et le contrôleur, connectez-vous au réseau.
  • Mettez à jour la TV, la caméra et le firmware des éléments audio (si nécessaire).

Configurer votre système (OS)

1. Configurez votre Windows ou macOS en mode kiosque.
  2. Configurez votre contrôleur en mode kiosque.

Configurer votre logiciel Zoom Rooms

• Téléchargez Zoom Rooms pour la salle de conférence et installez le logiciel sur votre ordinateur macOS ou Windows.
  • Téléchargez les contrôleurs pour Zoom Rooms et installez-les sur votre contrôleur iOS et affichage programmé, ou contrôleur Android ou contrôleur Windows.
  • Pour Zoom Rooms pour macOS, utilisez le code de jumelage pour un démarrage rapide, et le code d'activation pour une installation complète. Pour Zoom Rooms pour Windows, connectez-vous pour effectuer une installation complète.
  • Choisissez la caméra, le microphone, le haut-parleur et le volume par défaut.

Vérifier et finaliser l'installation

Utiliser le contrôleur Zoom Rooms

Une fois le paramétrage achevé, utilisez les boutons du volet de gauche de l'IU du contrôleur. Certaines fonctionnalités peuvent ne pas être disponibles sur toutes les plateformes.

Chat maintenant : affichez les contacts, démarrez une réunion instantanée ou appelez un appareil H.323/SIP.

• Seuls les contacts internes (utilisateurs et salles) sont affichés dans le contrôleur de la salle.
  • Par défaut, votre répertoire de contacts Zoom contient des utilisateurs internes dans la même organisation, sur le même compte ou dont l'adresse e-mail utilise le même domaine que le vôtre. Vous pouvez gérer vos contacts pour changer cela.
  • Vous pouvez empêcher un utilisateur d'apparaître dans la liste des contacts de la salle en ajoutant un groupe de discussion restreint ou privé et en ajoutant tout le monde à l'exception de la salle Zoom Room.

Liste de réunion : démarrez des réunions programmées en tant qu'hôte.

Participer : participez à une réunion à l'aide du n° de réunion ou du nom du lien personnel.

Présentation : affichez les instructions à l'écran pour commencer le partage d'écran.

Téléphone : appelez un numéro de téléphone à l'aide de Zoom Phone. Pour utiliser cette fonctionnalité, vous devez attribuer une licence Zoom Phone à la salle.

Paramètres : affichez les paramètres de la salle, et changez les appareils audio/vidéo.

Ressources additionnelles

*Pour les personnes ayant configuré Zoom Rooms avant le 1er novembre 2015, vous pouvez appliquer vos licences payantes pour configurer d'autres salles.