Chiffrement avancé du chat S’abonner

Présentation

Le chiffrement avancé du chat permettra aux utilisateurs de Zoom de s'envoyer des messages sur le chat en toute sécurité. La messagerie chiffrée chiffre tous les messages du chat à l'aide d'un algorithme TLS 1.2 Advanced Encryption Standard (AES) 256-bit.

Cet article traite des sujets suivants :

Configuration requise

• Zoom Desktop Client
    • Windows : version 4.1.8826.0925 ou ultérieure
    • macOS : version 4.1.8826.0925 ou ultérieure
  • Application mobile Zoom
    • Android : version 4.1.8855.0925 ou ultérieure
    • iOS : version 4.1.8855.0925 ou ultérieure

Remarque : certaines versions plus anciennes de Zoom, notamment les versions Windows et Mac 3.5.37712.0111 ou ultérieures, la version iOS 3.5.37749.0111 ou ultérieure et la version Android 3.5. 37712.0111, prennent en charge les chats chiffrés, mais ne pourront pas vous proposer l'intégralité des fonctionnalités.

Limites applicables après l'activation du chiffrement avancé du chat

Après avoir activé le chiffrement avancé du chat, les utilisateurs et les administrateurs ne pourront plus utiliser les fonctions du chat suivantes :

Utilisateur

• Envoyer des GIF animés
  • Visualiser des aperçus des liens pour les messages du chat comportant une URL
  • Voir les fichiers/images dans le volet de droite (cliquez sur l'icône d'information  pour afficher ce volet)
  • Modifier les messages envoyés
  • Faire une recherche dans l'historique du chat
  • Afficher les aperçus des messages dans les notifications du chat

Admin

Activer le chiffrement avancé du chat

Pour activer le chiffrement avancé du chat pour tous les membres de votre organisation :

1. Connectez-vous à Zoom Web Portal.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Gestion du compte, puis sur Gestion de la discussion.
  3. Cliquez sur l'onglet Paramètres de discussion.
  4. Vérifiez que l'option Activer le chiffrement avancé du chat est activée.
    Si le paramètre est désactivé, cliquez sur le curseur pour le faire basculer. Si une boîte de dialogue de vérification s’affiche à l’écran, choisissez Activer pour vérifier la modification.

Utiliser le chat chiffré

Les chats afficheront une icône en forme de verrou pour indiquer que le chiffrement avancé du chat est activé.

Si vous activez le chat chiffré avancé, les utilisateurs ne verront pas le chat chiffré avant d'ouvrir Zoom. Les notifications (y compris celles sur l'écran verrouillé) indiqueront qu'un chat chiffré a été reçu.