Chez Zoom, nous travaillons dur pour vous offrir la meilleure expérience d'assistance globale 24 heures sur 24 et 7 jours sur 7 durant cette pandémie. Dans le cadre de cet engagement continu, veuillez consulter nos Lignes directrices de l'assistance mises à jour.

Hôte suppléant S’abonner

Présentation

Lorsqu'il programme une réunion, l'hôte peut désigner un autre utilisateur détenteur de licence et appartenant au même compte en tant qu'hôte suppléant. L'hôte suppléant peut lancer la réunion pour le compte de l'hôte. Cet utilisateur recevra un e-mail spécifiant qu'il a été ajouté à la réunion en tant qu'hôte suppléant, et dans lequel il trouvera un lien pour lancer la réunion. Si la notification par e-mail est désactivée dans le portail web de Zoom, l'hôte suppléant ne recevra pas d'e-mail pour lancer la réunion.

Remarque : si vous n'êtes pas certain que le rôle d'hôte suppléant vous convient, consultez notre article sur les rôles durant une réunion.

Cet article traite des sujets suivants :

Configuration requise

• Zoom Desktop Client pour Windows ou macOS, version 4.1.8826.0925 ou supérieure
  • Application mobile Zoom
    • Android : version 4.1.8860.0925 ou supérieure
    • iOS : version 4.1.8855.09254.1.8855.0925 ou supérieure
  • Les deux utilisateurs concernés doivent détenir une licence et appartenir au même compte
  • Pour un webinaire, l'utilisateur qui programme la réunion doit à la fois disposer d'une licence et du module d'extension de webinaire ; l'hôte suppléant doit uniquement détenir une licence
  • Les hôtes suppléants doivent être connectés à Zoom sur le bon compte pour obtenir les autorisations d'hôte ou de co-hôte

Limites

• L'hôte suppléant peut lancer la réunion depuis le lien joint à l'e-mail ou l'invitation d'agenda envoyée par l'hôte. La réunion n'apparaitra pas dans la liste des réunions à venir sur le desktop client, l'appli mobile ou la page web pour les hôtes suppléants.
  • Les hôtes suppléants ne peuvent pas programmer de réunion pour le compte de l'hôte. Si vous avez besoin de programmer une réunion pour le compte d'un autre utilisateur, utilisez le privilège de programmation.Vous pouvez également octroyer le privilège de programmation à un autre utilisateur détenteur d'une licence, ce qui lui permet alors de programmer des réunions à votre place et d'en devenir l'hôte suppléant.
  • Lorsque l'hôte d'origine rejoint la réunion après l'hôte suppléant, il reprend systématiquement le contrôle de la réunion et en devient l'hôte. Par ailleurs, l'hôte suppléant change de rôle. Si la fonctionnalité de co-hôte est activée pour cette réunion, l'hôte suppléant en deviendra le co-hôte. Si la fonctionnalité de co-hôte est désactivée, l'hôte suppléant deviendra un simple participant.
  • Si un hôte participe à une réunion et qu'il a besoin d'aide pour la gérer, il peut désigner un co-hôte en cours de réunion plutôt qu'un hôte suppléant. En savoir plus sur les rôles durant une réunion.

Désigner un hôte suppléant

1. Connectez-vous au Zoom Desktop Client.
  2. Cliquez sur l'icône Programmer.

Cette action ouvrira la fenêtre du planificateur.
  3. Cliquez sur Options avancées.
  4. Dans le champ Hôte suppléant, saisissez le nom du suppléant à rechercher parmi les utilisateurs. Si vous ne trouvez pas le nom du suppléant, vous pouvez aussi saisir son adresse e-mail.
  5. Cliquez sur Programmer pour terminer, et ouvrez le calendrier que vous avez sélectionné.
  6. L'hôte suppléant recevra un e-mail l'informant qu'il a été ajouté à la réunion en tant qu'hôte suppléant, dès lors qu'il n'a pas désactivé cette notification par e-mail sur le portail web de Zoom.
  1. Connectez-vous au portail web de Zoom.
  2. Cliquez sur Réunions et sélectionnez Programmer une réunion.
  3. Dans le champ Hôte suppléant, saisissez l'adresse e-mail du suppléant.
  4. Cliquez sur Enregistrer pour terminer.
  5. L'hôte suppléant recevra un e-mail l'informant qu'il a été ajouté à la réunion en tant qu'hôte suppléant, dès lors qu'il n'a pas désactivé cette notification par e-mail sur le portail web de Zoom.
  1. Connectez-vous à l'application mobile Zoom.
  2. Appuyez sur Programmer.
  3. Appuyez sur Options avancées.
  4. Appuyez sur Hôtes suppléants.
  5. Appuyez sur les utilisateurs de la liste à ajouter en tant qu'hôtes suppléants ou saisissez leur adresse e-mail.
  6. Appuyez sur OK.
  7. Appuyez sur Programmer pour terminer la programmation.
  8. L'hôte suppléant recevra un e-mail l'informant qu'il a été ajouté à la réunion en tant qu'hôte suppléant, dès lors qu'il n'a pas désactivé cette notification par e-mail sur le portail web de Zoom.
  1. Connectez-vous à l'application mobile Zoom.
  2. Appuyez sur Programmer.
  3. Appuyez sur Options avancées.
  4. Appuyez sur Hôtes suppléants.
  5. Appuyez sur les utilisateurs de la liste à ajouter en tant qu'hôtes suppléants ou saisissez leur adresse e-mail.
  6. Appuyez sur OK.
  7. Appuyez sur Terminer pour terminer la programmation.
  8. L'hôte suppléant recevra un e-mail l'informant qu'il a été ajouté à la réunion en tant qu'hôte suppléant, dès lors qu'il n'a pas désactivé cette notification par e-mail sur le portail web de Zoom.
Découvrez comment programmer une réunion en utilisant le module d'extension pour Outlook.
  1. Cliquez sur le bouton Programmer une réunion.
  2. Dans les options de programmation, saisissez l'adresse e-mail du suppléant dans le champ Hôtes suppléants
  3. Après avoir sélectionné vos autres options, cliquez sur Continuer.
  4. Ajoutez des invités à votre réunion et Enregistrez ou Envoyez votre invitation.
  1. Connectez-vous à l'extension pour Chrome.
  2. Cliquez sur Programmer une réunion.
  3. Dans les options de programmation, saisissez l'adresse e-mail du suppléant dans le champ Hôtes suppléants
  4. Cliquez sur Continuer.
  5. Après avoir terminé l’invitation, cliquez sur Enregistrer.
  1. Connectez-vous au module complémentaire Firefox.
  2. Cliquez sur Programmer une réunion.
  3. Les options de programmation devraient apparaître.Si les options de programmation n'apparaissent pas automatiquement, cliquez sur le module complémentaire et sur l'icône en forme d'engrenage.
  4. Saisissez l'adresse e-mail du suppléant dans le champ Hôtes suppléants.
  5. Facultatif : cochez la case Me permet de choisir à chaque fois si vous souhaitez que l'on vous demande systématiquement de saisir le nom des hôtes suppléants.
  6. Cliquez sur Enregistrer les modifications.
  7. Après avoir terminé l’invitation, cliquez sur Enregistrer.