Afficher les messages de chat enregistrés

Dernière mise à jour :

Remarque : Si vous avez créé un nouveau compte Zoom après le 21 août 2021 ou si la nouvelle expérience administrateur est activée sur votre compte, l’outil Historique du chat a été déplacé vers Rapports (Gestion du compte > Rapports > onglet Rapport d’activité des utilisateurs > Historique du chat).

Si le stockage du chat dans le cloud est activé, les messages de chat sont archivés et stockés sur AWS DynamoDB, exploité par le cloud de Zoom. Les messages archivés sont stockés pendant une durée maximale de 10 ans.

Remarque : Si un utilisateur est passé d’un compte gratuit à un compte payant, les titulaires et les administrateurs de compte ne peuvent accéder à l’historique du chat qu’à partir du moment où l’utilisateur est passé à un compte payant.

Cet article traite des sujets suivants :

Configuration requise

  • Privilèges de titulaire du compte ou administrateur
  • Compte Pro, Affaires, Éducation ou Entreprise
  • Les utilisateurs doivent disposer de Zoom Desktop Client version 3.5 ou ultérieure pour que le message soit enregistré.

Activer ou désactiver l’archivage de la messagerie de groupe

Pour activer l’archivage de la messagerie de groupe sur votre compte :

  1. Connectez-vous à Zoom Web Portal.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Gestion du compte, puis sur Gestion de la discussion.
  3. Cliquez sur l'onglet Paramètres de discussion.
  4. Dans la rubrique Stockage, cliquez sur le bouton Stockage dans le cloud pour activer ou désactiver cette option.
  5. Si une fenêtre de dialogue de vérification s’affiche à l’écran, choisissez Activer pour vérifier la modification.
  6. Sélectionnez la durée pendant laquelle vous souhaitez enregistrer les messages de chat. Les messages peuvent être enregistrés sur le cloud de Zoom pendant une période maximale de 10 ans.

En savoir plus sur les paramètres de stockage du chat.

Remarque : Par défaut, seul le titulaire du compte a accès aux archives de messagerie de groupe via l’onglet Historique du chat. Les titulaires de compte peuvent autoriser d’autres administrateurs ou utilisateurs du compte à accéder à l’historique du chat en ajoutant l’autorisation Historique du chat à l’aide du contrôle d’accès basé sur les rôles.

Afficher et télécharger les messages enregistrés

  1. Connectez-vous à Zoom Web Portal.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Gestion du compte, puis sur Gestion de la discussion.
  3. Cliquez sur l’onglet Historique du chat.
  4. Indiquez une période à l’aide des champs De et À.
    Remarque : La période peut aller jusqu’à 1 an.
  5. (Facultatif) Saisissez le nom ou l’adresse e-mail d’un utilisateur pour rechercher les messages envoyés ou reçus par un utilisateur spécifique.
  6. Cliquez sur Rechercher.
  7. Utilisez les options suivantes pour afficher ou télécharger des messages :
  • Afficher : affichez les messages de la conversation du chat individuel, de groupe ou du canal.
  • Télécharger : téléchargez les messages de la conversation du chat individuel, de groupe ou du canal sous forme de fichier CSV.
  • Tout compresser pour le téléchargement : compressez chaque fil de discussion dans les résultats de recherche actuels sous la forme d’un fichier ZIP contenant des fichiers CSV.Vous serez redirigé vers l’onglet Téléchargements pour télécharger le fichier ZIP une fois le traitement terminé.Les fichiers ZIP seront protégés par un mot de passe. Dans l’onglet Téléchargements, cliquez sur Afficher dans la colonne Mot de passe du fichier pour afficher le mot de passe permettant d’extraire chaque fichier ZIP.
  • Remarque : La mention EXTERNE apparaîtra à côté de l’adresse e-mail des utilisateurs externes.

Supprimer les messages enregistrés

Vous pouvez également supprimer des messages, des fichiers ou des images pour les utilisateurs internes. Les autres administrateurs autorisés à afficher ou à modifier l’historique du chat pourront afficher le nom de l’administrateur qui a supprimé le message. Les messages supprimés sont toujours visibles dans l’outil Historique du chat, mais sont barrés pour indiquer qu’ils ont été supprimés.

Les messages supprimés sont supprimés dans Zoom Desktop Client et Zoom Mobile App. Ils seront supprimés pour tous les utilisateurs dans le chat individuel ou de groupe, mais seul l’utilisateur qui a envoyé le message recevra une notification lui indiquant que l’administrateur a supprimé son message. Si le message supprimé est un message principal accompagné de réponses, les réponses ne seront pas supprimées.

Remarque : Vous devez avoir l’autorisation de modifier l’historique des discussions dans Gestion des rôles.

  1. Connectez-vous à Zoom Web Portal.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Gestion du compte, puis sur Gestion de la discussion.
  3. Cliquez sur l’onglet Historique du chat.
  4. Indiquez une période à l’aide des champs De et À.
    Remarque : La période peut aller jusqu’à 1 an.
  5. Saisissez l’adresse e-mail d’un utilisateur et cliquez sur Rechercher.
  6. Passez le curseur sur les messages et cliquez sur le bouton de la corbeille pour supprimer le message.

Communauté Zoom

Rejoignez les 100000 autres membres de la communauté Zoom ! Connectez-vous avec les informations d’identification de votre compte Zoom et commencez à collaborer.