Remarque: nous subissons actuellement des temps d’attente supérieurs à la normale en raison d’une demande accrue. Vous pouvez continuer à consulter les réponses aux questions fréquemment posées ou nous contacter, mais les temps d’attente pourront s’avérer plus longs que prévu. Merci de votre patience.

Arrière-plan virtuel S’abonner

Présentation

La fonctionnalité Arrière-plan virtuel vous permet d’afficher une image ou une vidéo en tant qu’arrière-plan pendant une réunion Zoom. Cette fonctionnalité fonctionne mieux avec un écran vert et un éclairage uniforme, car cela permet à Zoom de détecter la différence entre vous et votre arrière-plan.

Vous pouvez également télécharger vos propres images ou vidéos et les utiliser en tant qu’arrière-plan virtuel. Il n’existe pas de restrictions de taille lorsque vous ajoutez vos propres arrière-plans virtuels, mais nous vous recommandons de rogner l’image afin qu’elle ait le même format d’image que celui de votre caméra avant de la télécharger.

Exemple : si votre caméra est configurée au format 16:9, une image de 1280 pixels par 720 px ou 1920 pixels par 1080 pixels fonctionnera parfaitement.

Cet article traite des sujets suivants :

Configuration requise

Windows

• Image uniquement sans écran vert physique
    • Option 1
      • Client de bureau Zoom pour PC, version 4.4.53582.0519 ou ultérieure
      • Windows 7, 8, ou 10 (64-bit)
      • Processeur i7 4e génération quatre cœurs ou plus
    • Option 2
      • Client de bureau Zoom pour PC, version 4.5.4 (5422.0930) ou ultérieure
      • Windows 10 (64-bit)
      • Processeur Intel i5 6e génération deux cœurs ou plus
      • Si votre CPU n’est pas un i7 quatre cœurs ou plus, avec GPU intégré activé et pilote de la carte graphique GPU intégrée, version 23.20.xx.xxxx ou ultérieure
    Remarque : à la suite de problèmes de compatibilité avec les processeurs Intel utilisant le processeur graphique HD 620, il est nécessaire d’utiliser un écran vert physique avec ces appareils.
  • Image uniquement avec écran vert physique
    • Client de bureau Zoom pour PC, version 3.5.53922.0613 ou ultérieure
    • Processeur deux cœurs 2 GHz ou plus (i5/i7 ou équivalent chez AMD)
  • Vidéo sans écran vert physique
    • Client de bureau Zoom pour PC, version 4.6.4 (17383.0119) ou ultérieure
    • Windows 7, 8, ou 10 (64-bit)
    • Processeurs pris en charge (vidéo 720p)
      • Intel i5, i7, i9 - 6 cœurs ou plus, 6e génération ou ultérieure, excepté les séries atom et y
        • Le processeur doit disposer d’un GPU Intel - à l’exception du HD620 avec la version de pilote 23 ou ultérieure
    • Processeurs pris en charge (vidéo 1080p)
      • Intel i5 - 4 cœurs ou plus, 6e génération ou ultérieure, à l’exception de la série u
      • Intel i7, i9, Xeon - 4 cœurs ou plus, 4e génération ou ultérieure
      • Autres processeurs Intel - 6 cœurs ou plus, 4e génération ou ultérieure, excepté les séries atom et y
      • Processeurs non Intel - 8 cœurs ou plus et fréquence à 3.0 GHz ; ou 12 cœurs ou plus
  • Vidéo avec écran vert physique
    • Client de bureau Zoom pour PC, version 4.6.4 (17383.0119) ou ultérieure
    • Windows 7, 8, ou 10 (64-bit)
    • Processeurs pris en charge (vidéo 720p)
      • Intel i5, i7, i9 - 4 cœurs, 6e génération ou ultérieure, excepté les séries atom et y
      • Intel i5, i7, i9, Xeon - 4 cœurs ou plus
      • Autres processeurs Intel - 6 cœurs ou plus, excepté les séries atom et y
      • Processeurs non Intel - 6 cœurs ou plus, fréquence à 3.0 GHz ou plus  ; ou 8 cœurs ou plus
    • Processeurs pris en charge (vidéo 1080p)
      • Intel i5 - 5e génération ou ultérieure, quatre cœurs au plus
      • Intel i7 - 2e génération ou ultérieure, quatre cœurs ou plus
      • Intel i9, Xeon - 4 cœurs ou plus
      • Autres processeurs Intel - 6 cœurs ou plus, excepté les séries atom et y
      • Processeurs non Intel - 8 cœurs ou plus et fréquence à 3.0 GHz ou plus ; ou 12 cœurs ou plus

macOS

• Image uniquement sans écran vert physique
    • Client de bureau Zoom pour Mac, 4.6.0 (13614.1202) ou ultérieure
    • Processeur i7 4e génération quatre cœurs ou plus
    • Processeur i5 6e génération deux cœurs ou plus
      Remarque : Processeur i5 double cœur 6e génération, nécessite MacOS 10.14 ou ultérieur
  • Image uniquement avec écran vert physique
    • Client de bureau Zoom pour Mac, version 3.5.53922.0613 ou ultérieure
    • Processeur deux cœurs 2 GHz ou plus (i5/i7 ou équivalent chez AMD)
  • Vidéo sans écran vert physique
    • Client de bureau Zoom pour Mac, version 4.6.4 (17383.0119) ou ultérieure
    • macOS 10.9 ou ultérieur
    • Processeurs pris en charge (vidéo 720p)
      • Intel i5, i7, i9, Xeon - 4 cœurs ou plus
      • Intel i7, i9, Xeon - 2 cœurs, 4e génération ou ultérieure
      • Intel i5 - 2 cœurs, 6e génération ou ultérieure, et macOS 10.14 ou ultérieur
      • Autres processeurs Intel - 6 cœurs ou plus, excepté les séries atom et y
      • Processeurs non Intel - 8 cœurs ou plus
    • Processeurs pris en charge (vidéo 1080p)
      • Intel i5 - 4 cœurs ou plus, 5e génération ou ultérieure
      • Intel i7 - 4 cœurs ou plus, 2e génération ou ultérieure
      • Intel i9, Xeon - 4 cœurs ou plus
      • Autres processeurs Intel - 6 cœurs ou plus, excepté les séries atom et y
      • Processeurs non Intel - 8 cœurs ou plus
  • Vidéo avec écran vert physique
    • Client de bureau Zoom pour Mac, version 4.6.4 (17383.0119) ou ultérieure
    • macOS 10.9 ou ultérieur
    • Processeurs pris en charge (vidéo 720p)
      • Intel i5, i7, i9 - 2 cœurs, 6e génération ou ultérieure, excepté les séries atom et y
      • Intel i5, i7, i9, Xeon - 4 cœurs ou plus
      • Autres processeurs Intel - 6 cœurs ou plus, excepté les séries atom et y
      • Processeurs non Intel - 8 cœurs ou plus
    • Processeurs pris en charge (vidéo 1080p)
      • Intel i5 - 5e génération ou ultérieure, quatre cœurs au plus
      • Intel i7 - 2e génération ou ultérieure, quatre cœurs ou plus
      • Intel i9, Xeon - 4 cœurs ou plus
      • Autres processeurs Intel - 6 cœurs ou plus, excepté les séries atom et y
      • Processeurs non Intel - 8 cœurs ou plus

Linux

• Client de bureau Zoom pour Linux, version 2.0.91373.0502 ou ultérieure
  • Processeur deux cœurs 2 GHz ou plus (i5/i7 ou équivalent chez AMD)
  • Un écran vert physique

iOS

• Application mobile Zoom pour iOS, version 4.1.27541.0627 ou ultérieure
    • iPhone 8, 8+, ou X
    • iPad Pro et la 5e et 6e génération d’iPad 9.7

Zoom Room

• PC : 4.6.0 (1193.1215) ou ultérieur
  • MacOS : 4.6.0 (1696.1216) ou ultérieur
  • Un écran vert physique

Configuration recommandée

• Pour obtenir le meilleur effet d’arrière-plan virtuel, Zoom recommande l’utilisation d’un arrière-plan uni, de préférence vert. Écrans verts recommandés par Webaround ou Amazon.
  • L’utilisation d’une caméra de meilleure qualité permet d’obtenir un arrière-plan virtuel plus performant. Consultez les recommandations de caméras pour plus d’informations.
  • Utilisez une couleur et un éclairage uniformes.
  • Veillez à ne pas porter de vêtements de la même couleur que l’arrière-plan virtuel.

Image d’arrière-plan

• Une image d’arrière-plan avec un format d’image de 16:9 et une résolution minimale de 1280 par 720 pixels. Sources d’images libres de droit : Pexels, Unsplash, Pixabay.

Vidéo d’arrière-plan

• Une vidéo (fichier MP4 ou MOV) avec une résolution minimale de 480 par 360 pixels (360p) et une résolution maximale de 1920 par 1080 pixels (1080p).

Activer l’arrière-plan virtuel

Compte

Pour activer la fonctionnalité Arrière-plan virtuel pour tous les membres de votre organisation :

1. Connectez-vous au portail web de Zoom en tant qu’administrateur avec l’autorisation nécessaire pour modifier les paramètres du compte et cliquez sur Paramètres du compte.
  2. Rendez-vous sur l’option Arrière-plan virtuel de l’onglet Réunion et vérifiez que le paramètre est activé.
    Remarque : si le paramètre est désactivé, cliquez sur le bouton Statut pour l’activer. Si une boîte de dialogue de validation apparaît, choisissez l’option Activer pour valider la modification.
  3. (Facultatif) Si vous souhaitez rendre ce paramètre obligatoire pour tous les utilisateurs de votre compte, cliquez sur l’icône de verrouillage puis cliquez sur Verrouiller pour confirmer le paramètre.

Remarque : les utilisateurs doivent se déconnecter du client de bureau Zoom et se connecter à nouveau à celui-ci pour que ce paramètre soit appliqué.

Groupe

Pour activer la fonctionnalité Arrière-plan virtuel pour tous les membres d’un groupe spécifique :

1. Connectez-vous au portail web de Zoom en tant qu’administrateur avec l’autorisation nécessaire pour modifier les groupes d’utilisateurs.
  2. Cliquez sur Gestion des groupes.
  3. Cliquez sur le nom du groupe, puis sur l’onglet Paramètres.
  4. Rendez-vous sur l’option Arrière-plan virtuel de l’onglet Réunion et vérifiez que le paramètre est activé.
    Remarques :
    • si le paramètre est désactivé, cliquez sur le bouton Statut pour l’activer. Si une boîte de dialogue de vérification s’affiche à l’écran, choisissez Activer pour vérifier la modification.
    • si le paramètre est grisé, cela signifie qu’il a été verrouillé au niveau du compte et doit être modifié à ce niveau-là.
  5. (Facultatif) Si vous souhaitez rendre ce paramètre obligatoire pour tous les utilisateurs de ce groupe, cliquez sur l’icône de verrou, puis cliquez sur Verrouiller pour confirmer le paramètre.

Remarque : les utilisateurs doivent se déconnecter du client de bureau Zoom et se connecter à nouveau à celui-ci pour que ce paramètre soit appliqué.

Utilisateur

Pour activer la fonctionnalité Arrière-plan virtuel pour vous-même :

1. Connectez-vous au portail web de Zoom.
  2. Cliquez sur Paramètres de ma réunion si vous êtes administrateur de compte ou Paramètres de réunion, si vous êtes membre d’un compte.
  3. Rendez-vous sur l’option Arrière-plan virtuel de l’onglet Réunion et vérifiez que le paramètre est activé.
    Remarques :
    • si le paramètre est désactivé, cliquez sur le bouton Statut pour l’activer. Si une boîte de dialogue de vérification s’affiche à l’écran, choisissez Activer pour vérifier la modification.
    • Si l’option est grisée, elle a été verrouillée au niveau du groupe ou du compte et vous devez contacter votre administrateur Zoom.

Remarque : vous devez vous déconnecter du client de bureau Zoom et vous connecter à nouveau à celui-ci pour que ce paramètre soit appliqué.

Zoom Rooms

Pour activer les arrière-plans virtuels pour vos Zoom Rooms :

1. Connectez-vous au portail web de Zoom en tant qu’administrateur.
  2. Rendez-vous sur la page Zoom Rooms puis cliquez sur Paramètres du compte.
  3. Activez l’option Arrière-plan virtuel avec écran vert.
  4. Cliquez sur Télécharger une image pour ajouter des choix d’arrière-plan à la bibliothèque par défaut.

Remarque : vous pouvez utiliser la structure de hiérarchie d’emplacements si vous voulez activer cette fonctionnalité uniquement pour des Zoom Rooms spécifiques.

Utiliser l’arrière-plan virtuel

1. Connectez-vous au client de bureau Zoom.
  2. Cliquez sur votre image de profil puis sur Paramètres.
  3. Sélectionnez Arrière-plan virtuel.
    Remarque : si l’onglet Arrière-plan virtuel n’apparaît pas alors que vous avez activé la fonctionnalité sur le portail web, déconnectez-vous du client de bureau Zoom et reconnectez-vous.
  4. Cochez l’option J’ai un écran vert si vous avez installé un écran vert physique. Vous pouvez alors cliquer sur votre vidéo pour sélectionner la couleur adéquate de votre écran vert.
  5. Cliquez sur une image pour sélectionner l’arrière-plan virtuel souhaité ou ajoutez votre propre image en cliquant sur et en choisissant si vous voulez télécharger une image ou une vidéo.

Si vous y êtes invité, cliquez sur Télécharger pour télécharger le dossier d’arrière-plans virtuels sans écran vert.

Remarques :
    • Veillez à utiliser une couleur d’arrière-plan unie.
    • Une fois que vous avez sélectionné une option, cet arrière-plan virtuel s’affichera durant vos réunions.
    • Pour désactiver l’arrière-plan virtuel, choisissez l’option Aucun.

1. Connectez-vous au client de bureau Zoom.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur Arrière-plan virtuel.
    Remarque : si l’onglet Arrière-plan virtuel n’apparaît pas alors que vous avez activé la fonctionnalité sur le portail web, déconnectez-vous du client de bureau Zoom et reconnectez-vous.
  4. Cliquez sur une image pour sélectionner l’arrière-plan virtuel souhaité ou ajoutez votre propre image en cliquant sur + Ajouter une image.
    Remarques :
    • Veillez à utiliser une couleur d’arrière-plan unie.
    • Une fois que vous avez sélectionné une option, cet arrière-plan virtuel s’affichera durant vos réunions.
  5. Pour désactiver l’arrière-plan virtuel, choisissez l’option Aucun.
  1. Connectez-vous sur l’application mobile Zoom.
  2. Au sein de la réunion Zoom, appuyez sur Plus dans les contrôles.
  3. Appuyez sur Arrière-plan virtuel.
  4. Appuyez sur l’arrière-plan que vous voulez appliquer ou sur + pour télécharger une nouvelle image. L’arrière-plan sera automatiquement appliqué.
  5. Appuyez sur Fermer après avoir sélectionné l’arrière-plan pour retourner sur la réunion.
  6. Pour désactiver l’arrière-plan virtuel, ouvrez à nouveau les options d’arrière-plan virtuel et choisissez l’option Aucun.

Activer l’arrière-plan virtuel pendant une réunion

Si vous avez activé l’arrière-plan virtuel, vous pouvez appliquer ce dernier pendant une réunion.

Client de bureau Zoom

1. Dans une réunion Zoom, cliquez sur la flèche ^ située à côté deDémarrer/Arrêter la vidéo.
  2. Cliquez sur Choisir un arrière-plan virtuel...

Si vous y êtes invité, cliquez sur Télécharger pour télécharger le dossier d’arrière-plan virtuel sans écran vert.

Zoom Room

1. Appuyez sur l’icône en forme de roue, indiquant les paramètres, sur votre contrôleur Zoom Rooms.
  2. Appuyez sur Arrière-plan virtuel, puis sur l’arrière-plan que vous voulez, puis sur Terminé.

Dépannage

Si vous rencontrez des problèmes avec la fonctionnalité Arrière-plan virtuel, essayez de suivre les conseils suivants :

• Si l’onglet intitulé Arrière-plan virtuel n’apparaît pas dans vos paramètres de Client de bureau après l’avoir activé, déconnectez-vous du client et reconnectez-vous.
  • Sélectionnez manuellement la couleur d’arrière-plan pour être sûr d’avoir la couleur adéquate. Cette option est disponible uniquement une fois que vous avez cliqué sur une image.
  • Veillez à ce que l’arrière-plan ait une couleur unie, avec le minimum d’ombres possible. De même, veillez à ce que la lumière de l’arrière-plan soit uniforme. Un système d’éclairage à 3 points est idéal.
  • Veillez à ce que la couleur de votre écran vert ne soit pas la même que celle de votre chemise ou de vos yeux.

Si vous continuez à rencontrer des problèmes, contactez l’assistance technique Zoom.