Arrière-plan virtuel S’abonner

Vue d'ensemble

La fonctionnalité Arrière-plan virtuel vous permet d'afficher une image comme votre arrière-plan pendant une réunion Zoom. Cette fonctionnalité fonctionne mieux avec un écran vert et un éclairage uniforme car cela permet à Zoom de détecter la différence entre vous et votre arrière-plan. Regardez une vidéo sur cette fonctionnalité.

Vous pouvez également importer vos propres images et les mettre en arrière-plan virtuel. Il n'existe pas de restrictions de taille lorsque vous ajoutez vos propres arrière-plans virtuels, mais nous vous recommandons de recarder l'image afin qu'elle corresponde au rapport hauteur/largeur de votre caméra avant de l'importer. Par exemple, si votre caméra est configurée en format 16:9, une image de 1280 pixels par 720 px ou 1920 pixels par 1080 pixels correspondra parfaitement.

Remarque :  Après le 4 novembre 2017, l'activation des fonctionnalités de Zoom utilise des Paramètres à niveaux. Les paramètres précédemment configurés pour la fonctionnalité Arrière-plan virtuel continueront à fonctionner de la même façon. Les modifications effectuées par un administrateur pourraient affecter les réunions et webinaires qui utilisent ce paramètre.

Cet article aborde les sujets suivants :

Conditions préalables

Requis

• Client de bureau Zoom pour PC, version 3.5.53922.0613 ou ultérieure
  • Client de bureau Zoom pour Mac, version 3.5. 53922.0613 ou ultérieure
  • Client de bureau Zoom pour Linux, version 2.0.91373.0502 ou ultérieure
  • Processeur double coeur 2 Ghz ou supérieur (i5/i7 ou équivalent AMD)

Recommandé

• Pour obtenir le meilleur effet d'arrière-plan virtuel, Zoom recommande l'utilisation d'un arrière-plan de couleur unie, préférablement de couleur verte. Écran vert recommandé de Webaround ou Amazon
  • Les caméras avec une qualité supérieure permettent d'obtenir un meilleur arrière-plan virtuel. Consultez les recommandations de caméras pour en savoir plus.
  • Utilisez un éclairage uniforme et de la couleur.
  • Ne portez pas de vêtements de la même couleur que l'arrière-plan virtuel.

Activer l'Arrière-plan virtuel

Activer l'Arrière-plan virtuel dans les Paramètres du compte

Pour activer la fonctionnalité Arrière-plan virtuel pour tous les membres de votre organisation :

1. Connectez-vous au portail Web Zoom en tant qu'administrateur avec le privilège nécessaire pour modifier les paramètres du Compte, et cliquez sur Paramètres du compte.
  2. Rendez-vous à l'option Arrière-plan virtuel sous l'onglet Réunion et vérifiez que le paramètre est activé.
    Si le paramètre est désactivé, cliquez sur l'interrupteur à bascule du Statut pour l'activer. Si une boîte de dialogue de vérification s'affiche à l'écran, choisissez Activer pour vérifier la modification.
  3. (Facultatif) Si vous souhaitez rendre ce paramètre obligatoire pour tous les utilisateurs de votre compte, cliquez sur l'icône de verrouillage puis cliquez sur Verrouiller pour confirmer le paramètre.

Remarque: Les utilisateurs doivent se déconnecter du Client de bureau Zoom et se reconnecter pour que ce paramètre puisse prendre effet.

Activer l'Arrière-plan virtuel dans les Paramètres de groupe

Pour activer la fonctionnalité Arrière-plan virtuel pour tous les membres d'un groupe spécifique :

1. Connectez-vous au portail Web Zoom en tant qu'administrateur avec le privilège nécessaire pour modifier les groupes de l'Utilisateur, et cliquez sur Gestion des groupes.
  2. Cliquez sur le nom du groupe puis sur l'onglet Paramètres.
  3. Rendez-vous à l'option Arrière-plan virtuel sous l'onglet Réunion et vérifiez que le paramètre est activé.
    Si le paramètre est désactivé, cliquez sur l'interrupteur à bascule du Statut pour l'activer. Si une boîte de dialogue de vérification s'affiche à l'écran, choisissez Activer pour vérifier la modification.
    Remarque :
    Si l'option est grisée, elle a été verrouillée au niveau du Compte et doit être modifiée à ce niveau-là.
  4. (Facultatif) Si vous souhaitez rendre ce paramètre obligatoire pour tous les utilisateurs de ce groupe, cliquez sur l'icône de verrouillage puis cliquez sur Verrouiller pour confirmer le paramètre.

RemarqueLes utilisateurs doivent se déconnecter du Client de bureau Zoom et se reconnecter pour que ce paramètre puisse prendre effet.

Activer l'Arrière-plan virtuel dans les Paramètres de réunion

Pour activer la fonctionnalité Arrière-plan virtuel pour votre propre utilisation :

1. Connectez-vous au portail Web de Zoom et cliquez sur Mes paramètres de réunion (si vous êtes un administrateur de compte) ou Paramètres de réunion (si vous êtes un membre de compte).
  2. Rendez-vous à l'option Arrière-plan virtuel sous l'onglet Réunion et vérifiez que le paramètre a été activé.
    Si le paramètre est désactivé, cliquez sur l'interrupteur à bascule du Statut pour l'activer. Si une boîte de dialogue de vérification s'affiche à l'écran, choisissez Activer pour vérifier la modification.
    Remarque : Si l'option est grisée, elle a été verrouillée au niveau du Groupe ou du Compte et vous devrez contacter votre administrateur Zoom

RemarqueVous devez vous déconnecter du Client de bureau Zoom et vous reconnecter pour que ce paramètre puisse prendre effet.

Utiliser l'Arrière-plan virtuel

1. Ouvrez l'application Zoom et cliquez sur Paramètres.
  2. Sélectionnez Arrière-plan virtuel.
    Remarque :
    Si vous n'avez pas d'onglet intitulé Arrière-plan virtuel et que vous l'avez activé sur le portail Web, déconnectez-vous du Client de bureau Zoom et reconnectez-vous.
  3. Cliquez sur une image pour sélectionner l'arrière-plan virtuel de votre choix. Vérifiez que vous utilisez une couleur d'arrière-plan unie.
    Remarque : Vous pouvez aussi ajouter vos propres images en cliquant sur +Ajouter une image.

Après avoir sélectionné une option, cet arrière-plan virtuel s'affichera pendant vos réunions.

Pour désactiver l'Arrière-plan virtuel, choisissez l'option Aucun.

1. Ouvrez l'application Zoom et cliquez sur Paramètres.
  2. Sélectionnez Arrière-plan virtuel.
    Remarque : Si vous n'avez pas d'onglet intitulé Arrière-plan virtuel et que vous l'avez activé sur le portail Web, déconnectez-vous du Client de bureau Zoom et reconnectez-vous.Virtual_Background_Settings__MAC_.png
  3. Cliquez sur une image pour sélectionner l'arrière-plan virtuel de votre choix. Vérifiez que vous utilisez une couleur d'arrière-plan unie.
    Remarque : Vous pouvez aussi ajouter vos propres images en cliquant sur +Ajouter une image
    Après avoir sélectionné une option, cet arrière-plan virtuel s'affichera pendant vos réunions.
  4. Pour désactiver l'Arrière-plan virtuel, choisissez l'option Aucun.

Activer l'Arrière-plan virtuel pendant une réunion

Si vous avez déjà activé la fonctionnalité Arrière-plan virtuel pour vos réunions et que vous vous êtes déjà déconnecté et reconnecté au client de bureau, vous pourrez l'activer pendant une réunion.

1. Dans une réunion Zoom, cliquez sur la flèche ^ située à côté de Démarrer/Arrêter la vidéo
  2. Cliquez sur l'option Choisir un arrière-plan virtuel...

Dépannage

Si vous rencontrez un problème avec l'Arrière-plan virtuel, suivez les conseils de dépannage suivants :

• Si vous n'avez pas d'onglet intitulé Arrière-plan virtuel dans vos paramètres de Client de bureau après l'avoir activé, déconnectez-vous du Client et reconnectez-vous.
  • Sélectionnez manuellement la couleur de l'arrière-plan pour vérifier d'avoir bien sélectionné la couleur adéquate. Cette option n'est disponible qu'après que vous ayez cliqué sur une image.

• Veillez à ce que l'arrière-plan soit d'une couleur unie avec le moins d'ombre possible. Vérifiez également que l'éclairage de l'arrière-plan est bien uniforme.

Si vous continuez à faire face à des problèmes, contacter l'Assistance technique de Zoom.