Modifier votre image virtuelle d’arrière-plan

Dernière mise à jour :

La fonctionnalité d’arrière-plan virtuel vous permet d’afficher une image ou une vidéo en arrière-plan durant une réunion Zoom. Cette fonctionnalité est plus efficace avec un écran vert physique et un éclairage uniforme, ce qui permet à Zoom de détecter la différence entre vous et votre arrière-plan, bien qu’un écran vert physique ne soit pas nécessaire. Vous pouvez télécharger vos propres images ou vidéos en arrière-plan virtuel, ou ne rien utiliser et simplement flouter l’arrière-plan à la place. Vous pouvez également utiliser l’arrière-plan virtuel dans une Zoom Room ou la fonctionnalité Masquer l’arrière-plan, plus facile à utiliser, dans le web client.

Cet article traite des sujets suivants :

Conditions préalables à l’utilisation des arrière-plans virtuels lors des vidéoconférences

Assurez-vous que votre ordinateur possède la configuration requise pour l’arrière-plan virtuel.

Configuration recommandée

• Pour obtenir le meilleur effet d’arrière-plan virtuel, Zoom recommande l’utilisation d’un arrière-plan uni, de préférence vert. Écrans verts physiques recommandés par Webaround ou Amazon.
  • L’utilisation d’une caméra de meilleure qualité permet d’obtenir un arrière-plan virtuel plus performant. Consultez les recommandations de caméras pour plus d’informations.
  • Utilisez une couleur et un éclairage uniformes.
  • Veillez à ne pas porter de vêtements de la même couleur que l’arrière-plan virtuel.

Dimensions de l’image d’arrière-plan

• Il n’existe pas de restrictions de taille lorsque vous ajoutez vos propres arrière-plans virtuels, mais nous vous recommandons de rogner l’image afin qu’elle ait le même format d’image que celui de votre caméra avant de la télécharger.
    Exemple : si votre caméra est réglé sur 16:9, une image de 1280 x 720 pixels ou de 1920 x 1080 pixels fonctionnerait bien.
  • Si vous n’êtes pas sûr du format de votre caméra, utilisez une image d’arrière-plan avec une résolution minimale de 1280 x 720 pixels.
  • Parcourez certains des arrière-plans virtuels proposés par Zoom ou utilisez ces sources pour trouver d’autres images libres de droits : Pexels, Unsplash, Pixabay.

Vidéo d’arrière-plan

• Une vidéo (fichier MP4 ou MOV) avec une résolution minimale de 480 par 360 pixels (360p) et une résolution maximale de 1920 par 1080 pixels (1080p).

Comment activer l’arrière-plan virtuel

La prise en main des fonctionnalités d’arrière-plan virtuel peut se faire de différentes façons. Vous pouvez activer les arrière-plans virtuels pendant la vidéoconférence au niveau du compte, du groupe et de l’utilisateur individuel.

Remarque : les utilisateurs doivent se déconnecter du Zoom desktop client et se reconnecter pour que les arrière-plans virtuels apparaissent.

Compte

Pour activer la fonctionnalité d’arrière-plan virtuel pour tous les utilisateurs du compte :

1. Connectez-vous à Zoom Web Portal en tant qu’administrateur autorisé à modifier les paramètres du compte.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Gestion du compte, puis sur Paramètres du compte.
  3. Dans l’onglet Réunion, accédez à l’option Arrière-plan virtuel (sous la section En réunion (avancé)) et vérifiez que le paramètre est activé.
    Remarque : si le paramètre est désactivé, faites basculer le curseur pour l’activer. Si une boîte de dialogue de vérification s’affiche à l’écran, choisissez Activer pour vérifier la modification.
  4. (Facultatif) Si vous souhaitez rendre ce paramètre obligatoire pour tous les utilisateurs de votre compte, cliquez sur l’icône de verrou, puis sur Verrouiller pour confirmer votre choix.
  5. (Facultatif) Cochez Autoriser l’utilisation de vidéos pour les arrière-plans virtuels, puis Enregistrer pour confirmer la modification, afin d’accorder à vos utilisateurs l’accès aux arrière-plans virtuels vidéo.
  6. (Facultatif) Cochez Autoriser les utilisateurs à télécharger des arrière-plans personnalisés, puis Enregistrer pour confirmer la modification, afin d’accorder à vos utilisateurs l’accès au téléchargement de leurs propres arrière-plans virtuels en plus des arrière-plans actuellement téléchargés.
  7. (Facultatif) Cliquez sur Gérer l’arrière-plan virtuel pour télécharger les images d’arrière-plan par défaut disponibles pour les utilisateurs.
    Remarque : les utilisateurs doivent disposer de la version 5.1.1 ou ultérieure du client/de l’application pour voir les images d’arrière-plan que vous téléchargez.
  8. (Facultatif) Cochez Exiger que les utilisateurs utilisent toujours l’arrière-plan virtuel, puis Enregistrer pour confirmer la modification.

Groupe

Remarque : Si vous avez créé un nouveau compte Zoom après le 21 août 2021 ou si la nouvelle expérience d’admin est activée sur votre comte, la page Gestion des groupes est renommée Groupes.

Pour activer la fonctionnalité Arrière-plan virtuel pour tous les membres d’un groupe spécifique :

1. Connectez-vous au portail web de Zoom en tant qu’administrateur avec l’autorisation nécessaire pour modifier les groupes d’utilisateurs.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Gestion des utilisateurs, puis sur Gestion des groupes.
  3. Cliquez sur le nom du groupe, puis sur l’onglet Réunion pour accéder aux paramètres.
  4. Dans l’onglet Réunion, accédez à l’option Arrière-plan virtuel et vérifiez que le paramètre est activé.
    Remarques :
    • Si le paramètre est désactivé, cliquez sur le bouton Statut pour l’activer. Si une boîte de dialogue de vérification s’affiche à l’écran, choisissez Activer pour vérifier la modification.
    • si le paramètre est grisé, cela signifie qu’il a été verrouillé au niveau du compte et doit être modifié à ce niveau-là.
  5. (Facultatif) Si vous souhaitez rendre ce paramètre obligatoire pour tous les utilisateurs de ce groupe, cliquez sur l’icône de verrou, puis cliquez sur Verrouiller pour confirmer le paramètre.
  6. (Facultatif) Cochez Autoriser l’utilisation de vidéos pour les arrière-plans virtuels, puis Enregistrer pour confirmer la modification, afin d’accorder à vos utilisateurs l’accès aux arrière-plans virtuels vidéo.
  7. (Facultatif) Cochez Autoriser les utilisateurs à télécharger des arrière-plans personnalisés, puis Enregistrer pour confirmer la modification, afin d’accorder à vos utilisateurs l’accès au téléchargement de leurs propres arrière-plans virtuels en plus des arrière-plans actuellement téléchargés.
  8. (Facultatif) Cliquez sur Gérer l’arrière-plan virtuel pour télécharger les images d’arrière-plan par défaut disponibles pour les utilisateurs.
    Remarque : les utilisateurs doivent disposer de la version 5.1.1 ou ultérieure du client/de l’application pour voir les images d’arrière-plan que vous téléchargez.
  9. (Facultatif) Cochez Exiger que les utilisateurs utilisent toujours l’arrière-plan virtuel, puis Enregistrer pour confirmer la modification.

Utilisateur

Pour activer la fonctionnalité Arrière-plan virtuel pour vous-même :

1. Connectez-vous à Zoom Web Portal.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Paramètres.
  3. Dans l’onglet Réunion, accédez à l’option Arrière-plan virtuel (sous la section En réunion (avancé)) et vérifiez que le paramètre est activé.
    Remarques :
    • Si le paramètre est désactivé, cliquez sur le bouton Statut pour l’activer. Si une boîte de dialogue de vérification s’affiche à l’écran, choisissez Activer pour vérifier la modification.
    • Si l’option est grisée, elle a été verrouillée au niveau du groupe ou du compte et vous devez contacter votre administrateur Zoom.

Comment gérer l’arrière-plan virtuel pour les administrateurs

Les administrateurs peuvent télécharger leurs propres arrière-plans virtuels pour tous les utilisateurs de leur compte, ou peuvent affecter certains arrière-plans virtuels à utiliser par des groupes d’utilisateurs spécifiques. L’administrateur peut permettre aux utilisateurs d’ajouter leurs propres arrière-plans virtuels ou les limiter à ce que l’administrateur a fourni.

1. Activez la fonctionnalité d’arrière-plan virtuel dans Paramètres du compte ou Paramètres du groupe.
  2. Cliquez sur Gérer l’arrière-plan virtuel.
  3. Cliquez sur Choisir les fichiers ou faites glisser et déposez les images que vous souhaitez télécharger.
  4. Attendez la fin du téléchargement avant de fermer cette fenêtre. Une petite bannière apparaîtra en haut de la page lorsque le téléchargement aura réussi.
    Une fois les nouveaux arrière-plans téléchargés, les utilisateurs devront se déconnecter du client, puis se reconnecter pour récupérer les arrière-plans à partir du Web.

Remarques :

• Cette fonctionnalité nécessite que le compte soit un compte Pro, Affaires, Éducation ou Entreprise.
  • Les utilisateurs doivent avoir le desktop client ou l’application mobile version 5.1.1 ou ultérieure pour utiliser cette fonctionnalité.
  • Les arrière-plans virtuels Zoom par défaut ne peuvent pas être supprimés du web portal.
  • Les arrière-plans virtuels vidéo ne peuvent pas être téléchargés pour le moment.

Comment appliquer un arrière-plan virtuel

Modifier l’arrière-plan virtuel sur le desktop

1. Connectez-vous au client de bureau Zoom.
  2. Cliquez sur votre photo de profil, puis sur Paramètres.
  3. Sélectionnez Arrière-plans et filtres.
    Remarque : si l’onglet Arrière-plan virtuel n’apparaît pas alors que vous avez activé la fonctionnalité sur le portail web, déconnectez-vous du Zoom Desktop Client et reconnectez-vous.
  4. Cochez l’option J’ai un écran vert si vous avez installé un écran vert physique. Vous pouvez alors cliquer sur votre vidéo pour sélectionner la couleur adéquate de votre écran vert.
  5. Cliquez sur une image ou une vidéo pour sélectionner l’arrière-plan virtuel de votre choix.
  6. (Facultatif) Ajoutez votre propre image en cliquant et en choisissant si vous souhaitez télécharger une image ou une vidéo.
    Si vous y êtes invité, cliquez sur Télécharger pour télécharger le dossier d’arrière-plans virtuels sans écran vert.

Remarques :

• Pour désactiver l’arrière-plan virtuel, ouvrez à nouveau les options d’arrière-plan virtuel et choisissez l’option Aucun.
  • Assurez-vous que vous utilisez une couleur d’arrière-plan unie lorsque J’ai un écran vert est coché.
  • Une fois que vous avez sélectionné une option, cet arrière-plan virtuel sera utilisé pour vos futures réunions.
  • Pour plus d’informations sur l’option Flou, reportez-vous à l’article Arrière-plan flou.
  1. Connectez-vous au client de bureau Zoom.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Sélectionnez un arrière-plan virtuel.
    Remarque : si l’onglet Arrière-plan virtuel n’apparaît pas alors que vous avez activé la fonctionnalité sur le web portal, déconnectez-vous du Zoom Desktop Client et reconnectez-vous.
  4. Cliquez sur une image pour sélectionner l’arrière-plan virtuel de votre choix.
  5. (Facultatif) Ajoutez votre propre image en cliquant sur et en sélectionnant l’image que vous souhaitez télécharger.

Remarques :

• Pour désactiver l’arrière-plan virtuel, ouvrez à nouveau les options d’arrière-plan virtuel et choisissez l’option Aucun.
    • Veillez à utiliser une couleur d’arrière-plan unie.
    • Une fois que vous avez sélectionné une option, cet arrière-plan virtuel sera utilisé pour vos futures réunions.

Modifier l’arrière-plan virtuel sur mobile

1. Connectez-vous sur l’application mobile Zoom.
  2. Au sein de la réunion Zoom, appuyez sur Plus dans les contrôles.
  3. Appuyez sur Arrière-plan virtuel (Android) ou Arrière-plan et filtres (iOS).
  4. Appuyez sur l’arrière-plan que vous voulez appliquer ou sur + pour télécharger une nouvelle image. L’arrière-plan sera automatiquement appliqué.
  5. Appuyez sur Fermer après avoir sélectionné l’arrière-plan pour retourner sur la réunion.

Remarques :

• Une fois que vous avez sélectionné une option, cet arrière-plan virtuel sera utilisé pour vos futures réunions.
  • Pour plus d’informations sur l’option Flou, reportez-vous à l’article Arrière-plan flou.
  • Pour désactiver l’arrière-plan virtuel, ouvrez à nouveau les options d’arrière-plan virtuel et choisissez l’option Aucun.

Résolution des problèmes d’arrière-plan virtuel

Si vous rencontrez des problèmes avec la fonctionnalité Arrière-plan virtuel, essayez de suivre les conseils suivants :

• Si l’onglet intitulé Arrière-plan virtuel n’apparaît pas dans vos paramètres de Client de bureau après l’avoir activé, déconnectez-vous du client et reconnectez-vous.
  • Sélectionnez manuellement la couleur d’arrière-plan pour être sûr d’avoir la couleur adéquate. Cette option n’est disponible qu’après avoir cliqué sur une image et sélectionné l’option J’ai un écran vert.
  • Veillez à ce que l’arrière-plan ait une couleur unie, avec le minimum d’ombres possible. De même, veillez à ce que la lumière de l’arrière-plan soit uniforme. Un système d’éclairage à 3 points est idéal.
  • Veillez à ce que la couleur de votre écran vert ne soit pas la même que celle de votre chemise ou de vos yeux.
  • Si vous utilisez VDI, certains modules d’extension ne prennent pas en charge les arrière-plans virtuels. Les machines client moins puissantes peuvent également ne pas prendre en charge cette fonctionnalité. La prise en charge d’autres plates-formes VDI est en cours de développement et les clients doivent se renseigner auprès de leur représentant commercial pour obtenir des mises à jour.

Si vous continuez à rencontrer des problèmes, contactez l’assistance technique Zoom.

Communauté Zoom

Rejoignez les 100000 autres membres de la communauté Zoom ! Connectez-vous avec les informations d’identification de votre compte Zoom et commencez à collaborer.