Rejoignez les 70 000 autres membres de la communauté Zoom ! Connectez-vous avec les informations d’identification de votre compte Zoom et commencez à collaborer.

Rejoignez la communauté

Configurer l'inscription à une réunion S’abonner

Présentation

Grâce à la programmation d'une réunion sur inscription, les participants pourront s'inscrire avec leur e-mail, leur nom, d'autres informations ou des renseignements personnalisés. Vous pourrez ainsi collecter des informations sur les participants à votre réunion. Une fois la réunion programmée, vous pouvez gérer vos inscrits, renvoyer des e-mails de confirmation et générer des rapports d'inscription à la réunion, si vous souhaitez télécharger une liste des personnes inscrites.

Remarque : les participants qui rejoignent vos réunions sur inscription doivent utiliser Zoom Desktop Client ou l'appli mobile. Ils ne pourront pas participer depuis le client web.

Cet article traite des sujets suivants :

Configuration requise

• L’hôte doit être titulaire d’une licence
  • La réunion pour laquelle vous souhaitez activer une inscription ne peut pas utiliser votre NPR et ne doit pas être une réunion périodique à heure fixe.

Activer l'inscription pour une réunion

1. Connectez-vous au portail web de Zoom.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Réunions.
  3. Programmez une réunion ou modifiez une réunion existante.
  4. Dans la section Inscription, veillez à cocher la case Obligatoire.

Après avoir programmé la réunion, les onglets Inscription et Personnalisation vont apparaître.
  5. Gérer les participants : cliquez sur Afficher pour voir une liste des personnes inscrites à la réunion. Cliquer sur le nom d'une personne inscrite vous donne des informations supplémentaires sur cette personne.

Personnaliser les options d'inscription

Après avoir programmé la réunion, vous pouvez personnaliser les options d'inscription :

1. Cliquez sur l'onglet Inscription.
  2. Dans la section Options d'inscription, cliquez sur Modifier.
  3. Personnalisez ces options :

Inscription

• Approbation automatique : toute personne qui s'inscrit recevra automatiquement les informations lui permettant de participer à la réunion.
  • Approbation manuelle : toute personne qui s'inscrit devra être approuvée par l'hôte depuis la page de gestion de la réunion.
  • Envoyer un e-mail à l'hôte lorsqu'une personne s'inscrit : cochez cette option si vous voulez recevoir un e-mail lorsque quelqu'un s'inscrit à votre webinaire. Les participants recevront un e-mail lorsque vous aurez approuvé leur inscription.
  • Clôturer l'inscription après la date de l'événement : cochez cette option si vous voulez éviter que des personnes s'inscrivent après la date du webinaire et l'heure de fin prévue. Les participants peuvent toujours s'inscrire le jour de l'événement et après le début du webinaire, tant que celui-ci n'est pas terminé. Par exemple, si vous programmez un webinaire à 9 h pour une durée de 2 heures, les inscriptions seront clôturées à 11 h.
    Remarque : si vous activez ce paramètre et que vous mettez votre webinaire disponible à la demande, il sera possible d'utiliser le lien d'inscription d'origine pour s'inscrire à l'enregistrement du webinaire à la demande.
  • Autoriser les participants à rejoindre la réunion depuis plusieurs appareils : cochez cette option si vous voulez autoriser les participants au webinaire à rejoindre la réunion depuis plusieurs appareils commes les ordinateurs et les téléphones.
  • Afficher les boutons de partage sur les réseaux sociaux sur la page d'inscription : affiche les boutons pour partager la page d'inscription sur Facebook, Twitter, LinkedIn ou par e-mail.

Questions

Vous pouvez personnaliser les champs de question qui apparaissent sur votre page d'inscription.

1. Cliquez sur l'onglet Questions.
  2. Cochez le(s) champ(s) que vous voulez inclure à votre page d'inscription.
  3. (Facultatif) Cochez la case Obligatoire si vous souhaitez que ce champ soit requis.
  4. Cliquer sur Enregistrer tout.

Remarque :

• le nom et l'adresse e-mail sont toujours obligatoires.
  • Certains champs comme Pays/Région et État/Province apparaîtront sous forme de menus déroulants pour les participants.

Onglet Questions personnalisées

1. Cliquez sur l'onglet Questions personnalisées pour ajouter des questions à votre page d'inscription.
  2. Cliquez sur Nouvelle question pour ajouter une question.
  3. Choisissez le type de question : Réponse courte ou Réponse unique.
  4. Vérifiez si la question est obligatoire ou non.
  5. Saisissez la question.
  6. Pour les questions à réponse unique, saisissez les options de réponse.
  7. Cliquer sur Créer. Répétez les étapes ci-dessus pour créer plus de questions personnalisées.
  8. Cliquez sur Enregistrer tout pour enregistrer votre inscription personnalisée.

Configurer les options personnalisables

Après avoir programmé la réunion, cliquez sur l'onglet Personnalisation pour configurer les options personnalisables de votre page d'inscription :

• Bannière : cliquez sur Télécharger pour ajouter une image qui apparaîtra en haut de votre page d'inscription.
  • Logo : cliquez sur Télécharger pour ajouter une image qui apparaîtra à droite du sujet de la réunion sur votre page d'inscription. Le logo apparaîtra également dans l'invitation envoyée par e-mail.
  • (Facultatif) Cliquez sur Ajouter une description pour ajouter un texte alternatif à l'image. La description ne sera pas affichée à l'écran, mais aidera les personnes malvoyantes à comprendre et à accéder à l'image.