Sondage pour les réunions

Dernière mise à jour :

La fonctionnalité de sondage pour les réunions vous permet de créer des questions à choix unique ou choix multiples pour vos réunions. Vous pourrez lancer le sondage durant votre réunion et recueillir les réponses de vos participants. Vous avez également la possibilité de télécharger un rapport de sondage après la réunion. Les sondages peuvent être organisés de manière anonyme si vous ne souhaitez pas obtenir d’informations relatives aux participants avec les résultats du sondage.

Tous les détails des résultats du sondage, notamment les réponses de chaque participant et les heures de soumission, sont contenus dans les rapports de sondage, qui sont disponibles après la réunion par défaut, mais peuvent également être mis à disposition pendant la session en direct.

Vous pouvez également créer et lancer des sondages et des quiz avancés.

Vous pouvez également créer des sondages standard ou des sondages avancés dans un webinaire.

Cet article traite des sujets suivants :

Conditions préalables pour organiser des sondages pour les réunions

• L’hôte doit être titulaire d’une licence
  • Organisation de sondages pour les réunion activée
  • Zoom Desktop Client
    • Windows : version 5.5.0 ou ultérieure
    • macOS : version 5.5.0 ou ultérieure
    • Linux : version 5.5.0 ou ultérieure
  • Zoom Mobile App*
    • Android : version 5.5.0 ou ultérieure
    • iOS : version 5.5.0 ou ultérieure
  • Zoom Web Client
  • La réunion doit être une réunion programmée ou une réunion instantanée utilisant votre nº personnel de réunion

* Remarque : Les utilisateurs sur l’application mobile iOS ou Android peuvent participer aux sondages, mais les hôtes doivent passer par le Desktop Client pour gérer les sondages.

Limites des sondages

• Par défaut, seul l’hôte initial de la réunion peut modifier ou ajouter des sondages au cours d’une réunion. Si le rôle d’animateur ou de co-animateur est transféré à un autre utilisateur, celui-ci pourra uniquement lancer les sondages déjà créés.L’hôte suppléant peut ajouter ou modifier des sondages, mais l’hôte doit activer le paramètre Autoriser les hôtes suppléant à ajouter ou à modifier des sondages lors de la configuration de l’hôte suppléant.
  • Vous pouvez créer jusqu’à 50 sondages par réunion, chaque sondage étant limité à 10 questions maximum.
  • Si un sondage est relancé pendant une réunion, seule la dernière occurrence du sondage sera affichée dans le rapport de sondage. Si vous savez que vous devrez lancer le même sondage deux fois et si vous souhaitez obtenir les résultats des deux occurrences, envisagez de créer un second sondage avec les mêmes questions que le premier pour éviter d’avoir à relancer ce dernier.

Comment ajouter des questions de sondage

Les questions de sondage peuvent être créées avant la réunion ou pendant une session en direct. Si vous créez ou modifiez un sondage au cours d’une réunion en direct, vous serez dirigé vers le Web Portal pour terminer le processus.

1. Connectez-vous à Zoom Web Portal.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Réunions.
  3. Cliquez sur le sujet de votre réunion programmée. Si vous n’avez pas de réunion programmée, programmez une réunion dès maintenant.
  4. Faites défiler vers le bas pour accéder à l’onglet Sondages.
  5. Cliquez sur + Créer pour commencer à créer le sondage. Si les sondages et les quiz avancés sont activés, deux options vous seront proposées et vous devrez sélectionner Sondage.
  6. Cliquez sur Sondage sans titre pour modifier le nom de cet ensemble de sondages.
  7. Cliquez sur le champ des questions pour modifier les détails suivants :
    • Cliquez sur le champ Question sans titre pour modifier le nom de cette question de sondage.
    • À droite du nom de la question de sondage, cliquez sur le menu déroulant pour choisir le type de question :
      • Choix unique : Les participants au sondage ne peuvent sélectionner qu’une seule des réponses proposées.
      • Choix multiple : Les participants au sondage peuvent sélectionner plusieurs des réponses proposées.
    • Cliquez sur les champs de proposition vides pour saisir les réponses parmi laquelle les participants peuvent choisir.
    • Cliquez sur + Ajouter un choix pour ajouter des options de réponse supplémentaires.
    • : Supprimer la question de sondage actuelle.
    • : Dupliquez la question de sondage actuelle.
  8. (Facultatif) Cliquez sur Ajouter une question pour créer une question supplémentaire.
    Remarque : Chaque question et les réponses individuelles à une question peuvent être réorganisées, le cas échéant.
  9. Cliquez sur le bouton pour accéder à l’option suivante :
    • Permettre aux participants de répondre aux questions de manière anonyme : les participants au sondage peuvent choisir d’associer leurs réponses à leur nom ou de répondre au sondage de manière anonyme.
  10. Cliquez sur Enregistrer.

Au cours de la réunion, toutes les questions d’un seul sondage seront posées lors du lancement. Vous pouvez créer des sondages supplémentaires pour poser des questions à un moment différent pendant le webinaire.

Comment lancer un sondage

Les sondages ne sont pas immédiatement disponibles pour les participants à la réunion, car l’hôte doit lancer un sondage auquel les participants doivent répondre. Ces sondages peuvent être créés avant le début de la réunion ou pendant une session en direct, mais dans les deux cas, le sondage doit être créé dans le Web Portal.

1. Démarrez la réunion Zoom prévue pour laquelle l’organisation de sondages est activée.
  2. Dans les contrôles de la réunion, cliquez sur le bouton Sondages .
  3. En haut de la fenêtre du sondage, sélectionnez le sondage que vous souhaitez lancer (si plusieurs sondages ont été créés).
  4. Cliquez sur Lancer.
    Il sera alors demandé aux participants à la réunion de répondre aux questions du sondage. L’hôte pourra voir les résultats en direct.
  5. Lorsque vous souhaitez arrêter le sondage, cliquez sur Terminer le sondage.
  6. Cliquez sur le bouton pour accéder aux options suivantes :
    • Relancer le sondage : cette option vous permet de relancer le sondage.
      Remarque : Si un sondage est relancé pendant une réunion, seule la dernière occurrence du sondage sera affichée dans le rapport de sondage. Si vous savez que vous devrez lancer le même sondage deux fois et si vous souhaitez obtenir les résultats des deux occurrences, envisagez de créer un second sondage avec les mêmes questions que le premier pour éviter d’avoir à relancer ce dernier.
    • Télécharger les résultats : cette option lance votre navigateur par défaut afin que vous puissiez télécharger le rapport de sondage complet. Ce dernier indique ce que chaque participant a choisi plutôt que les pourcentages correspondant à chaque réponse.
      Remarque : Si vous ne disposez pas de cette option, contactez l’assistance technique de Zoom pour demander l’activation de cette fonctionnalité.
    • Afficher les résultats à partir du navigateur : cette option lance votre navigateur Web par défaut et affiche les mêmes résultats du sondage dans la page Web.
  7. Cliquez sur Partager les résultats pour partager les résultats avec les participants à la réunion.

Communauté Zoom

Rejoignez les 100000 autres membres de la communauté Zoom ! Connectez-vous avec les informations d’identification de votre compte Zoom et commencez à collaborer.