Sondage pour les réunions S’abonner

La fonctionnalité de sondage pour les réunions vous permet de créer des questions à choix unique ou choix multiples pour vos réunions. Vous pourrez lancer le sondage durant votre réunion et collecter les réponses de vos participants. Vous avez également la possibilité de télécharger un rapport de sondage après la réunion. Les sondages peuvent être organisés de manière anonyme si vous ne souhaitez pas obtenir d’informations relatives aux participants avec les résultats du sondage.

Cet article traite des sujets suivants :

Configuration requise pour l’accès à l’organisation de sondages pour les réunions

• L’hôte doit être titulaire d’une licence
  • Zoom Desktop Client pour Windows, macOS, ou Linux, version 5.4.7 ou ultérieure ; ou Zoom Web Client
  • La réunion doit être une réunion programmée ou une réunion instantanée utilisant votre nº personnel de réunion

Limites

• Les participants sur l’application mobile iOS ou Android peuvent utiliser les sondages, mais les hôtes doivent passer par le Desktop Client pour gérer les sondages.
  • seul l’animateur initial de la réunion peut modifier ou ajouter des sondages au cours d’une réunion. Si le rôle d’hôte ou de co-hôte est transféré à un autre utilisateur, celui-ci pourra uniquement lancer les sondages déjà créés.
  • Vous pouvez créer 25 sondages au maximum par réunion, chaque sondage étant limité à 10 questions maximum.
  • Si un sondage est relancé pendant une réunion, seule la dernière occurrence du sondage sera affichée dans le rapport de sondage. Si vous savez que vous devrez lancer le même sondage deux fois et si vous souhaitez obtenir les résultats des deux occurrences, envisagez de créer un second sondage avec les mêmes questions que le premier pour éviter d’avoir à relancer ce dernier.
  • La réunion doit être une réunion programmée ou une réunion instantanée utilisant votre nº personnel de réunion
  • L’hôte suppléant ne peut pas ajouter ou modifier des sondages, sauf si vous activez le paramètre autorisant les hôtes suppléants à ajouter ou modifier des sondages.

Activer les sondages

Compte

Pour activer les sondages pour tous les membres de votre organisation :

1. Connectez-vous au portail web de Zoom en tant qu'administrateur bénéficiant des privilèges nécessaires pour modifier les paramètres du compte.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Gestion du compte, puis sur Paramètres du compte.
  3. Accédez à l’option Organiser un sondage dans l’onglet Réunion et vérifiez que le paramètre a été activé.
    Si le paramètre est désactivé, faites basculer le curseur pour l’activer. Si une boîte de dialogue de vérification s’affiche à l’écran, choisissez Activer pour vérifier la modification.
  4. (Facultatif) Si vous souhaitez rendre ce paramètre obligatoire pour tous les utilisateurs de votre compte, cliquez sur l’icône de verrou, puis sur Verrouiller pour confirmer votre choix.

Groupe

Remarque : Si vous avez créé un nouveau compte Zoom après le 21 août 2021 ou si la nouvelle expérience d’admin est activée sur votre comte, la page Gestion des groupes est renommée Groupes.

Pour activer les sondages pour tous les membres d’un groupe particulier :

1. Connectez-vous au portail web de Zoom en tant qu'administrateur bénéficiant des privilèges nécessaires pour modifier les groupes d'utilisateurs.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Gestion des utilisateurs, puis sur Gestion des groupes.
  3. Cliquez sur le nom du groupe, puis sur l’onglet Paramètres.
  4. Accédez à l’option Organiser un sondage dans l’onglet Réunion et vérifiez que le paramètre a été activé.
    Si le paramètre est désactivé, faites basculer le curseur pour l’activer. Si une boîte de dialogue de vérification s’affiche à l’écran, choisissez Activer pour confirmer la modification.
    Remarque : Si l’option est grisée, elle a été verrouillée au niveau du compte et doit être modifiée à ce niveau-là.
  5. (Facultatif) Si vous souhaitez rendre ce paramètre obligatoire pour tous les utilisateurs de ce groupe, cliquez sur l’icône de verrou, puis cliquez sur Verrouiller pour confirmer le paramètre.

Utilisateur

Pour activer les sondages pour vous-même :

1. Connectez-vous à Zoom Web Portal.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Gestion du compte puis sur Paramètres du compte (si vous êtes administrateur du compte) ou Paramètres (si vous êtes membre du compte).
  3. Accédez à l’option Organiser un sondage dans l’onglet Réunion et vérifiez que le paramètre a été activé.
    Si le paramètre est désactivé, faites basculer le curseur pour l’activer. Si une boîte de dialogue de vérification s’affiche à l’écran, choisissez Activer pour confirmer la modification.
    Remarque : Si l’option est grisée, elle a été verrouillée au niveau du groupe ou du compte et vous devrez contacter votre administrateur Zoom.

Ajouter des questions de sondage sur Web Portal

1. Connectez-vous à Zoom Web Portal.
  2. Allez sur la page Réunions et cliquez sur votre réunion programmée. Si vous n’avez pas de réunion programmée, programmez une réunion dès maintenant.
  3. Faites défiler jusqu’en bas pour accéder à l’option Sondage.
  4. Cliquez sur Ajouter pour commencer à créer le sondage.
  5. Saisissez un titre et votre première question.
    • (Facultatif) Cochez la case Anonyme pour que le sondage soit anonyme. Ainsi, les informations concernant les participants au sondage resteront anonymes, au cours de la réunion et dans les rapports.
    • Choisissez si vous souhaitez que la question soit à choix unique (les participants ne peuvent cocher qu’une réponse) ou à choix multiples (les participants peuvent cocher plusieurs réponses).
  6. Saisissez les réponses à votre question et cliquez sur Enregistrer en bas de la page.
  7. Si vous souhaitez ajouter une nouvelle question, cliquez sur Ajouter une question pour créer une nouvelle question pour ce sondage donné.

Ajouter des questions de sondage sur Desktop Client ou Web Client

1. Connectez-vous à Zoom Desktop Client.
  2. Démarrez une réunion.
  3. Cliquez sur Sondages dans les contrôles de la réunion.
  4. Cliquez sur Ajouter une question (Desktop Client) ou Ajouter un sondage (Web Client).
    Cela vous redirigera vers une page Web sur laquelle vous pourrez ajouter des questions au sondage.
  5. Cliquez sur Ajouter pour commencer à créer le sondage.
  6. Saisissez un titre et votre première question.
    • (Facultatif) Cochez la case Anonyme pour que le sondage soit anonyme. Ainsi, les informations concernant les participants au sondage resteront anonymes, au cours de la réunion et dans les rapports.
    • Dans le coin supérieur droit, choisissez si vous souhaitez que la question soit à choix unique (les participants ne peuvent cocher qu’une réponse) ou à choix multiples (les participants peuvent cocher plusieurs réponses).
  7. Saisissez les réponses à votre question et cliquez sur Enregistrer en bas de la page.
  8. Si vous souhaitez ajouter une nouvelle question, cliquez sur Ajouter une question pour créer une nouvelle question pour ce sondage donné.

Lancer un sondage

1. Démarrez la réunion Zoom prévue pour laquelle l’organisation de sondages est activée.
  2. Cliquez sur Sondages dans les contrôles de la réunion.
  3. Sélectionnez le sondage que vous souhaitez lancer.
  4. Cliquez sur Lancer un sondage.
  5. Il sera alors demandé aux participants à la réunion de répondre aux questions du sondage. L’hôte pourra voir les résultats en direct.
  6. Lorsque vous souhaitez arrêter le sondage, cliquez sur Terminer le sondage.
  7. Si vous souhaitez partager les résultats avec les participants à la réunion, cliquez sur Partager les résultats
    Les participants verront alors les résultats aux questions du sondage.
  8. (Facultatif) Vous pouvez choisir de Relancer le sondage pour le recommencer.
    Remarque : Si un sondage est relancé pendant une réunion, seule la dernière occurrence du sondage sera affichée dans le rapport de sondage. Si vous savez que vous devrez lancer le même sondage deux fois et si vous souhaitez obtenir les résultats des deux occurrences, envisagez de créer un second sondage avec les mêmes questions que le premier pour éviter d’avoir à relancer ce dernier.
  9. (Facultatif) Pour afficher le rapport complet concernant ce sondage, cliquez sur le bouton Télécharger. Cela lancera votre navigateur par défaut afin que vous puissiez télécharger le rapport de sondage complet. Ce dernier indiquera le choix de chaque participant au lieu des pourcentages correspondant à chaque réponse.
    Remarque : Si vous ne disposez pas de cette option, contactez l’assistance technique de Zoom pour demander l’activation de cette fonctionnalité.

Télécharger un rapport des résultats du sondage

Vous pouvez télécharger un rapport des résultats du sondage après la réunion. Lorsque vous consultez un rapport des résultats du sondage, faites attention aux points suivants :

• Si l’inscription était activée et que le sondage n’était pas anonyme, le rapport indiquera les noms et les adresses e-mail des participants.
    • Si l’inscription n’était pas activée, le rapport de sondage indiquera les noms de profil des participants non authentifiés, et les noms et adresses e-mail des participants authentifiés.
    • Si le sondage était anonyme, il indiquera « anonyme » à la place du nom et de l’adresse e-mail des participants.

Remarque : Si vous voulez télécharger des résultats de sondage pendant une réunion, contactez l’assistance technique de Zoom pour demander l’activation de cette fonctionnalité.