Sondage pour les réunions S’abonner

Présentation

La fonctionnalité de sondage pour les réunions vous permet de créer des questions à choix unique ou choix multiples pour vos réunions. Vous pourrez lancer le sondage durant votre réunion et collecter les réponses de vos participants. Vous avez également la possibilité de télécharger un rapport de sondage après la réunion. Les sondages peuvent être organisés de manière anonyme si vous ne souhaitez pas obtenir d’informations relatives aux participants avec les résultats du sondage.

Cet article traite des sujets suivants :

Configuration requise

• L’hôte doit être titulaire d’une licence
  • Desktop Client pour Windows, version 3.5.63382.0829 ou ultérieure
  • Desktop Client pour Mac, version 3.5.63439.0829 ou ultérieure
  • Desktop Client pour Linux, version 2.0.70790.1031 ou ultérieure
  • La réunion doit être une réunion programmée ou une réunion instantanée utilisant votre nº personnel de réunion

Les participants sur l’application mobile iOS ou Android peuvent utiliser les sondages, mais les hôtes doivent passer par le Desktop Client pour gérer les sondages.

Remarque : seul l’hôte initial de la réunion peut modifier ou ajouter des sondages au cours d’une réunion. Si le rôle d’hôte ou de co-hôte est transféré à un autre utilisateur, celui-ci pourra uniquement lancer les sondages déjà créés.

Activer les sondages

Compte

Pour activer la fonctionnalité de sondage pour tous les membres de votre organisation :

1. Connectez-vous au portail web de Zoom en tant qu'administrateur bénéficiant des privilèges nécessaires pour modifier les paramètres du compte.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Gestion du compte, puis sur Paramètres du compte.
  3. Accédez à l’option Sondage dans l’onglet Réunion et vérifiez que le paramètre est activé.
    Si le paramètre est désactivé, cliquez sur le bouton pour l’activer. Si une boîte de dialogue de vérification s’affiche à l’écran, choisissez Activer pour vérifier la modification.
  4. (Facultatif) Si vous souhaitez rendre ce paramètre obligatoire pour tous les utilisateurs de votre compte, cliquez sur l’icône de verrou, puis sur Verrouiller pour confirmer votre choix.

Groupe

Pour activer la fonctionnalité de Sondage pour tous les membres d’un groupe spécifique :

1. Connectez-vous au portail web de Zoom en tant qu'administrateur bénéficiant des privilèges nécessaires pour modifier les groupes d'utilisateurs.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Gestion des utilisateurs, puis sur Gestion des groupes.
  3. Cliquez sur le nom du groupe, puis sur l’onglet Paramètres.
  4. Accédez à l’option Sondage dans l’onglet Réunion et vérifiez que le paramètre est activé.
    Si le paramètre est désactivé, cliquez sur le bouton pour l’activer. Si une boîte de dialogue de vérification s’affiche à l’écran, choisissez Activer pour vérifier la modification.
    Remarque : si l'option est grisée, elle a été verrouillée au niveau du compte, et doit être modifiée à ce niveau.
  5. (Facultatif) Si vous souhaitez rendre ce paramètre obligatoire pour tous les utilisateurs de ce groupe, cliquez sur l’icône de verrou, puis cliquez sur Verrouiller pour confirmer le paramètre.

Utilisateur

Pour activer un sondage pour votre propre usage :

1. Connectez-vous au portail web de Zoom.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Gestion du compte puis sur Paramètres du compte (si vous êtes administrateur du compte) ou Paramètres (si vous êtes membre du compte).
  3. Accédez à l’option Sondage dans l’onglet Réunion et vérifiez que le paramètre est activé.
    Si le paramètre est désactivé, cliquez sur le bouton pour l’activer. Si une boîte de dialogue de vérification s’affiche à l’écran, choisissez Activer pour vérifier la modification.

Remarque : si l'option est grisée, elle a été verrouillée au niveau du groupe ou du compte, et vous devrez contacter votre administrateur Zoom.

Créer un sondage

1. Allez sur la page Réunions et cliquez sur votre réunion programmée. Si vous n’avez pas de réunion programmée, programmez une réunion dès maintenant.
  2. Dans la page de gestion de la réunion, descendez pour trouver l’option Sondage. Cliquez sur Ajouter pour commencer à créer le sondage.
  3. Saisissez un titre et votre première question.
    • (Facultatif) Cochez la case pour que le sondage soit anonyme. Ainsi, les informations concernant les participants au sondage resteront anonymes, au cours de la réunion et dans les rapports.
    • Choisissez si vous souhaitez que le sondage soit à choix unique (les participants ne peuvent cocher qu’une réponse) ou à choix multiples (les participants peuvent cocher plusieurs réponses).
  4. Saisissez les réponses à votre question et cliquez sur Enregistrer en bas de la page.
  5. Si vous souhaitez ajouter une nouvelle question, cliquez sur Ajouter une question pour créer une nouvelle question pour ce sondage donné.
  6. Vous pouvez ajouter d’autres sondages en répétant l’étape 2.

Vous pouvez également créer un sondage en cliquant sur Sondage pendant la réunion. Votre navigateur web par défaut s’ouvrira et vous pourrez ajouter des sondages ou des questions.

Remarque : vous ne pouvez créer que 25 sondages au maximum par réunion.

Lancer un sondage

1. Démarrez la réunion Zoom programmée pour laquelle les sondages sont activés.
  2. Cliquez sur Sondages dans les contrôles de la réunion.
  3. Sélectionnez le sondage que vous souhaitez lancer.
  4. Cliquez sur Lancer un sondage.
  5. Il sera alors demandé aux participants à la réunion de répondre aux questions du sondage. L’hôte pourra voir les résultats en direct.
  6. Lorsque vous souhaitez arrêter le sondage, cliquez sur Terminer le sondage.
  7. Si vous souhaitez partager les résultats avec les participants à la réunion, cliquez sur Partager les résultats.

Les participants verront alors les résultats aux questions du sondage.

Télécharger un rapport des résultats du sondage

Vous pouvez télécharger un rapport des résultats du sondage après la réunion. Lorsque vous consultez un rapport des résultats du sondage, faites attention aux points suivants :

• Si l’inscription était activée et que le sondage n’était pas anonyme, le rapport indiquera les noms et les adresses e-mail des participants.
  • Si l’inscription n’était pas activée, le rapport de sondage affichera les noms de profil des utilisateurs authentifiés sur le même compte.
  • Si le sondage était anonyme, il indiquera « anonyme » à la place du nom et de l’adresse e-mail des participants.